Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Градация проф/непроф камера

• Автор теми Автор теми confederat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 292
Градация проф/непроф камера

Вот часто вижу на сайтах различных массовых мероприятий тексты а-ля "Съемка профессиональной фототехникой запрещена. Любительской разрешена". Интересно, где проходит тонкая грань? :) Судя по тому, что на одном концерте в ККЗ меня шуганули с 400д, под профессиональной фототехникой подразумеваются все зеркалки гамузом. Но де-факто ведь это не так - даже не учитывая позиционирование производителей - в цивилизованных странах туристы массово пересели с мыла на зеркало, ибо разница в качестве фоток разительная даже на младших моделях, а они доступны практически каждому.

Вот и интересно мне, как оно по правде. Понятно что охранникам на входе фиг чо докажешь, легче пробить аккредитацию или забить, но любопытство гложет :D

Профессиональной считается та, что со штативом и световым оборудованием

Именно в сочетании "...и..."?
У меня внешняя пыха была, да

Для наших охранников наверное чем больше тем профессиональней :)

Охрана обычно воспринимает любую большую чёрную камеру, тем более со вспышкой и здоровым объективом за профессиональную технику. Мы с товарищем гуляли по городу, фоткали всё подряд, понравилось здание, я сфоткал. Тутже подошёл охранник и начал настойчиво интересоватся кто мы такие и зачем снимаем, по рации с ним начальство общатся начало. Оказалось что сняли здание какогото банка. Камера у меня Nikon D50, зеркалка бюджетного уровня, китовый объектив. Но охране это показалось подозрительным, думаю если б была мыльница и тем более телефон такой реакции бы не было.

Да законы по всей видимости у каждого свои. Вот про запрет съемки на Красной площади пишут: "Под запрет попадают все фотоаппараты с высотой корпуса более 140 мм и диаметром съемного объектива более 70 мм. " (впрочем, как раз там никто не гонял ни разу). А в музее каком-то вообще органичение на диаметр 10 мм о_О

Весело :)

Вот про запрет съемки на Красной площади пишут: "Под запрет попадают все фотоаппараты с высотой корпуса более 140 мм и диаметром съемного объектива более 70 мм. " (впрочем, как раз там никто не гонял ни разу). А в музее каком-то вообще органичение на диаметр 10 мм о_О
за такие законы надо бить лопатой по голове и сразу же закапывать

Да законы по всей видимости у каждого свои. Вот про запрет съемки на Красной площади пишут: "Под запрет попадают все фотоаппараты с высотой корпуса более 140 мм и диаметром съемного объектива более 70 мм. " (впрочем, как раз там никто не гонял ни разу). А в музее каком-то вообще органичение на диаметр 10 мм о_О

Весело :)

Тут олиководы рулят, у них оптика компактная ;)

Профессиональной считается та, что со штативом и световым оборудованием

а что, если с пятаком и светосильным стеклушком без штатива и пыхи, то охрана в ккз ничо не скажет? ойясомневаюсь...

А у оликов, да, оптика компактная...

Посилання видалено

Охране поебать пятак-***к, они не разбираются что такое светосила или что такое пятаки. Есть штатив или свет, иди гуляй от сюда.

им строго говоря вообще поебать :D
вот читаю чувака с д40 китом завернули на опенейре безо всяких штативов посреди дня

насчет вспышек, кстати, зачастую условие ставится исполнителем, чтобы в рыло не светили. это я понимаю.

и да, в законе о сми ничего нет про это.

Охране поебать пятак-***к, они не разбираются что такое светосила или что такое пятаки. Есть штатив или свет, иди гуляй от сюда.

Ну вот я как раз к тому что охране кто-то давно сказал (или они это с рождения ЗНАЛИ) что опасаться надо любого бчф потому что эти **** и без света-штатива понаснимают

Посилання видалено
милый непрофессиональнй штативчик:)

А есть ещё проще штативчик - крышечка на пластиковую бутылку. Хочу сразу предупередить БЧК не ставить! :)

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу