Говорить или нет?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
я всегда стараюсь при возможности сообщить о нерабочих сигналах торможения, но больше меня бесит бездействие гаишманов, которые должны патрулировать и следить за ВСЕМИ нарушениями ВСЕХ участников дорожного движения и недочётами дорожных служб, вместо голимых утренних проверок самочувствия.
В цивилизованной стране с нерабочими стопами или включёнными в ясную погоду противотуманными фонарями без внимания полиции не останешься.

я всегда стараюсь при возможности сообщить о нерабочих сигналах торможения, но больше меня бесит бездействие гаишманов, которые должны патрулировать и следить за ВСЕМИ нарушениями ВСЕХ участников дорожного движения и недочётами дорожных служб, вместо голимых утренних проверок самочувствия.
В цивилизованной стране с нерабочими стопами или включёнными в ясную погоду противотуманными фонарями без внимания полиции не останешься.

Зато там хер кто поинтересуется твоим самочувствием :-)

У меня на корче жигулевском когда то вообще перестали работать стопы и поворотники.Спасибо мужичку который сзади ехал и сказал мне.
Заехал на СТО и все исправил за 2 минуты.

Таз такой Таз

Это не я был?
Догнал один раз такого на клочках, остановил, объяснил, что он создает аварийную ситуацию

Ездил как то с перегоревшим стопом, не знал как снять фару. Так доездился до того, что перегорела вся подсветка сзади. Еду значит и тут гаи меня останавливает. Мол протокол хуятокол. А со мной сидела форумчанка, ну я гаишникам мол я с хф и со мной форумяанка, они одумались и пожелали нам спокойногомпути, а я обещал заменить фары на след день и таки разобрвлся и заменил. С тех пор всегда меняю стопы.
Лллллёху назвал форумчанкой? Ну-ну.

прояви солдатскую смекалку, что будет на записи? - машина, которая перед тобой и ты к ней все ближе и не понятно толи он затормозил без стопов, толи ты газу прибавил
а проверить при гаерах и внести в протокол?
скажешь что не работали стопы - давайте проверим в ответ получишь "этот ##### протаранил меня еще и в машину мою влезть хочет, педали поломать", отказ сотрудничества не является подтверждением твоих слов, к тому отказ не обязателен, можно смело соглашаться и если не загорятся - "разрази меня гром! от аварии поломалась вся электрика" и это будет учтено как повреждения и когда будешь ремонтировать еще и стопы новые купишь :)
а что свидетели? по-твоему люди ходят и только на те стопы и смотрят, все как один будут говорить "ну это я типа иду, а тут этот этому в жопу въехал.... все...", остается свидетель, который едет с тобой, вот единственный кто тебе может помочь, но на той стороне может оказаться такой же, который видел как ты фарами моргал и сигналил, а потом протаранил

и даже если ты сможешь как-то доказать что реально стопы не работали, то все равно ты не станешь пострадавшей стороной, ты будешь тоже виноват, не оценил дорожную обстановку, держал неправильную дистанцию и прочее, получите по максимальному штрафу по ст. 124, дальше можно судится, но я не уверен что въехавшему что-то светит, а вот владельцу сломанных стопов очень светит денежная помощь в ремонте его машины

все непросто, с одним не запрещено ездить, а когда 2 могут сказать что не жали на педаль тормоза вовсе, к тому же без доказательств вины это провал

Останнє редагування:
дело не в машине а в отношении к ней и вообще...
если человек следит за машиной то у него и на запоре всегда все будет работать
в основном таксисты жогают без стопов

Просто у некоторых авто негорящие стопы\габариты - это болячка (восьмерки-девятки-99-е). А таксисты да, те клали на все и всех.

ну за стопами бывает сложно уследить без сторонней помощи, это не поворотник который в случай чего мигает как светомузыка, хотя и это некоторых не напрягает

Я делаю немного по-другому: например, вечером, еду в потоке, потом светофор. Останавливаюсь. Держу тормоз. И в подъезжающей сзади машине стараюсь рассмотреть свои горящие стопы. :) А третий, который в салоне, мне видно из салона, когда смотрю в зеркало, там рамка вокруг лампочек загорается.:D

у меня был ВАЗ21093 (следил за ним), так я с этими фанарями епся наверное лет 5, потом провода на прямую к лампочкам поприпаивал и вопросы отпали:) пока и не продал

Тоже была 9-ка, я со стопами просто задолбался, особенно с тем, что в салоне (там контакты отходили). И когда сырая погода, то при нажатии на стоп и одновременном включении правого поворота стоп мигает в 2 раза чаще. Отпускаешь педаль - все нормально.:D

Читал про экспертизу дтп в Британии, там эксперты отыскивают нити накала ламп, и могут таким образом доказать была ли фара включена в момент удара или нет. Так, если стопы разбились и нити накала перегорели от доступа кислорода, то лампы работали, а если нити просто оторвались, то лампы не работали.
Это я к тому пишу, что при нормально работающих экспертах по дтп, в случае со стопами и доказывать ничего не придется, что может послужить на пользу "заднему".

что будет на записи? - машина, которая перед тобой и ты к ней все ближе и не понятно толи он затормозил без стопов, толи ты газу прибавил
назаписи все будет видно.
и даже если ты сможешь как-то доказать что реально стопы не работали, то все равно ты не станешь пострадавшей стороной, ты будешь тоже виноват, не оценил дорожную обстановку, держал неправильную дистанцию и проче
согласен. Стопы - не панацея.
а ксенон у них был?
нет, только тонировка не по госту :)

назаписи все будет видно.
как? видно что машина спереди движется, а потом расстояние сокращается, удар и регистратор падает вот и вся запись, по записи не будет понятно тормозила машина спереди или нет, это тоже самое что по записи скорость оценивать нереал

говорю если успеваю догнать:ги:, ну еще и про спущенные колеса могу сказать если в тянучке рядом плетется

как? видно что машина спереди движется, а потом расстояние сокращается, удар и регистратор падает вот и вся запись, по записи не будет понятно тормозила машина спереди или нет, это тоже самое что по записи скорость оценивать нереал

у меня не упал, просто завис падлюка от удара, наверное контакт на карте памяти пропал, а так бы было видно

у меня был ВАЗ21093 (следил за ним), так я с этими фанарями епся наверное лет 5, потом провода на прямую к лампочкам поприпаивал и вопросы отпали:) пока и не продал
Тоже была 9-ка, я со стопами просто задолбался, особенно с тем, что в салоне (там контакты отходили). И когда сырая погода, то при нажатии на стоп и одновременном включении правого поворота стоп мигает в 2 раза чаще. Отпускаешь педаль - все нормально.:D
спецыализды творят чюдиса. Нет проблем вааще сасветой.

в следующий раз попробуй тоже самое с открытыми боковыми стеклами

:підстолом:

ПАтеме: говорю, если оба стопа не работают.
Папатеме: ТС, говори, говори, не молчи, только говори..

Останнє редагування:
Однажды, чуть не приехал в жопу древней Ауди.
У них габарит и стоп в одном фонаре. И стоп процентов на 20 ярче габарита был.
Немало таких корчей ездит.
Какой дебильный инженер придумал такую конструкцию? Всё для людей?? Ради безопасности??

ПС. Стопы/повороты проверяются легко в тёмное время суток у любой стены глядя в зеркало. Киоски Салтовхлеб (а их на каждом углу) до земли стеклянные, тоже прекрасно отражают.

На Десятке при перегорании одного/двух стопов/габаритов пиликает "бортовой компутер".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу