Статус: Офлайн
Повідом.: 950
Повідом.: 950
Посилання видалено
уже было...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Посилання видалено
Келеборн сказав(ла):Давайте посмотрим на готику по другому- как на субкультуру, связанную с историей. Если задуматься, откуда берет начало своеобразное поведение готов, вспомним средние века, век этак 13-15. Стереотип благочестивого дворянина/ дворянки- мрачное задумчивое существо , приносящее свою жизнь в дар Богу для обеспечения себе прекрасной загробной жизни с райскими садами и всем таким. Умерщвление плоти , отречение от жизненных радостей и т д. Бледный цвет лица считался необыкновенно прекрасным и часто намеренно создавался с помощью пудры как девушками, так и молодыми людьми. Если присмотреться в костюмах нек. представителей субкультуры виднеется тяготение с моде средневековья. Так как в наше время вера во Всевышнего более или менее атрофировалась, то субкультура просто подстроилась под современность. Mophey goth предпочитают грусть светским радостям, в принципе считается что субкультура тяготеет к интеллектуальному и утонченному( как, впрочем и их дворянские предшественники), если в 13 веке это был своеобразный протест против распущенного на те времена общества под сенью божественного начала, то в наши времена готы ищут ответ в себе, ну на крайний случай в книгах, музыке искусстве, так как церковь не оправдала возложенных на нее надежд, хотя множество готов- верующие). К вопросу о том, почему среди готов нет (уточню- практически нет) взрослых , оформившихся людей- субкультура как таковая возникла в конце 80-х и сперва была неотделима от панк-субкульта , была непопулярна и немногочисленна. То есть как таковая она практически не развивалась и явл. очень молодой.
так из за чего тогда тут весь спор? =)пусть меня осудят, не впервый раз, не впоследний извините, но мне плевать. Я не нахожу ни смысла , ни радости, ни желания жить. Но это не делает меня готом. Да и я себя так не именую.
так чья это по вашему проблема? =)). Да, постарались написать просто произведение,которое,уверен, не все захотят дочитать до конца
гы =))Поверь мне, не стоит так старатся, они за пол года ис 3з тем о готике ничего не поняли и ничего для себя не вынесли... Думаю и ты мало что сможешь сделать... Я по крайней мере устал, и не буду пытатся что-то им доказывать...
ЗЫ. Renegade
Я вас ни в чем не упрекаю. Мы дискуссируем, а дискуссия это разбор обоюдных заблуждений.За исправления спасибо, даже очень большое. но ваш упрек в моей некомпетентности не совсем удачен. К сожалению история не является моей специальностью, я работаю немного в другой области.
Я совершенно не злюсь, поверьте %). Ну а на шарм не претендую %)Н о зачем же так злиться. Это не придает вам ни убедительности, ни излишнего шарма![]()
.
Конечно, гораздо приятней и интересней читать многокилобайтные рассуждения на соответсвтующих сайтах о том, как круто быть готичным %).Да, постарались написать просто произведение,которое,уверен, не все захотят дочитать до конца,но упустим эту незначительную деталь.
Сложно прочитать 20 страниц отборного флуда %). Если я повторил то же, что уже было написано, то зачем вы опять повторяете свои ошибки, на которые уже было наверно указано? %)А повтоять то же, что до вас писалось на 20 страницах...Хм...ну так бы сразу и сказали см. стр. 1-20. нужное подчеркнуть.![]()
Благодарю %). Почему бы тебе самому не включится в спор? Ты, насколько я понял, хоть и саркастичный, но все-таки гот. Причем идейный, с грустью взирающий на разброд и шатание в родном лагере%).NeFor сказав(ла):А ваще, Олни, респект за пост!
давно тут умные и грамотные люди не появлялись.... я уже заскучал.......
=)
Пекельний Заєць сказав(ла):2Келеборн:
Поверь мне, не стоит так старатся, они за пол года ис 3з тем о готике ничего не поняли и ничего для себя не вынесли... Думаю и ты мало что сможешь сделать... Я по крайней мере устал, и не буду пытатся что-то им доказывать...
ЗЫ. Renegade
РазвлекаемсяNeFor сказав(ла):так из за чего тогда тут весь спор? =)
НЕфор ,ты слышал? Ну гот ты, гот!!!Olny сказав(ла):Благодарю %). Почему бы тебе самому не включится в спор? Ты, насколько я понял, хоть и саркастичный, но все-таки гот. Причем идейный, с грустью взирающий на разброд и шатание в родном лагере%).
З.Ы. "no woman, no cry" это не из Itchy Bitchy группы KMFDM?
Собственно ты прав,но, все же, это чуть лучше, чем в ветке Дети Сумрака. Я вполне отдаю себе отчет,что ничего не изменю. Но модет хоть один процент перестанет говорить глупости? Да и, в принципе. при хорошем настроении можно все обратить в шуткуПекельний Заєць сказав(ла):2Келеборн:
Поверь мне, не стоит так старатся, они за пол года ис 3з тем о готике ничего не поняли и ничего для себя не вынесли... Думаю и ты мало что сможешь сделать... Я по крайней мере устал, и не буду пытатся что-то им доказывать...
ЗЫ. Renegade
нет... я не считаю себя готом.. в принципе как и тех, кто себя так гордо называет... =)Благодарю %). Почему бы тебе самому не включится в спор? Ты, насколько я понял, хоть и саркастичный, но все-таки гот. Причем идейный, с грустью взирающий на разброд и шатание в родном лагере%).
это песенка Боба Марли, которую потом Бони М перепели.... ну я по крайней мере оттуда взял эту фразу...З.Ы. "no woman, no cry" это не из Itchy Bitchy группы KMFDM?
слышал слышал....НЕфор ,ты слышал? Ну гот ты, гот!!!
А про умных и грамотных- С Макскитом пообщайся. Минуя его сарказм можно услышать много нового и интерестного. А так....Не буду переходить на личности.
А мне кажется, что человек не может сам сказать "Я ГОТ". Это должны зделать другие. Вот тогда он будет им по настроящему.
Келеборн сказав(ла):А про умных и грамотных- С Макскитом пообщайся. Минуя его сарказм можно услышать много нового и интерестного. А так....Не буду переходить на личности.
уахаааа.. Действительно интересно. Такого я вообще еще нигде не видел, но где это еще можно встретить, как не на готической ветке? Господин Макскит.., чтоб вы знали, "Проклятие Христианству" написал не "основоположник немецкой классической философии Иммануил Кант", а ниспровергатель этой самой философии Фридрих Ницше. О учитель, вы немного путаете попу с пальцем. Делая такие заявления вы ясно даете понять, что не знаете ни кто такой Кант, ни кто такой Ницше, ни что такое немецкая философия вообще. Само по себе незнание таких вещей не есть что-то страшное, но такие заявки... Вам просто захотелось сказать что-нибудь умное, да? Вы наверно настоящий гот: вам хочется казаться умным не являясь им, и говорить умнозвучащие вещи, не имея о них представления.Если Вас интересует эта тема, рекомендую начать хотя бы с того же "Проклятия христианству" основоположника немецкой классической философии Иммануила Канта
Ну, если так, то дискуссии у нас с тобой не получится %). А жаль, т.к. желающих похоже больше не осталось %).NeFor сказав(ла):нет... я не считаю себя готом.. в принципе как и тех, кто себя так гордо называет... =)
вначале я сильно симпатизировал этой "субкультуре", как и ее т.н. представителям, пока не узнал их достаточно хорошо......
когда я увидел, что люди тут такие же, как и везде... а идеей и не пахнет..... готика стала одной из многих...
Аа.. просто твой аватар смахивает ирокезом на солиста KMFDM и слова такие же %)это песенка Боба Марли, которую потом Бони М перепели.... ну я по крайней мере оттуда взял эту фразу...![]()