Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готика

• Автор теми Автор теми Witcher
  • Дата створення Дата створення
Келеборн сказав(ла):
2 Bитчер- совершенно согласен...Но это я уже тысячу раз спрашивал...Возможно это поиск чего то? Ведь окгда идешь по кладбищу,то невольно прислушивваешся к шагам за спиной, к каждому шороху..
Поиск... сысла жизни, возможно? Но ведь его нет.. Покой? да, может быть... Острые ошущуня - слышать какие-то шорохи за спиной? Вряд-ли. Может быть, просто поиск чего-то другого, отличного от жизни. И еще. Желание увидеть что-то. Не обязательно что-то физическое или там астральное (типа привидение). Это даже не объяснишь словами. Просто желание видеть...

Мне вот, как совсем не готу, тоже очень интересно узнать побольше об этой субкультуре.

Вопрос первый: если это СУБкультура, то значит, она базируется на другой культуре или является её частью? Или как?

И ещё. Правда ли, что все готы весьма мрачные типы с суицидальными наклонностями (желанием ***** сибя ап стену, выпить йаду)?

Келеборн сказав(ла):
2 все..А вам не кажется, что не стоит зацикливать описываемую субкультуру на внешнем виде и исключительно на музыке..
очень мало было сказано о внутренних переживаниях. душе и понимании всего подобного...Готы,присутствующие в теме, каково ваше понимание мира, людей ,природы и поведения..?
А никто (сорри, лично я, не буду говорить про всех) и не зацикливает готику как внешний вид и музыку. Лично для меня готика - это в первую очередь состояние души.
Написать ответ на Ваш вопрос просто невозможно, по-моему, ибо это займет не один десяток листов. Да, правда я сейчас пишу реферат по готике, и может быть когда-нибудь выложу сюда свои размышления. Но это все равно будет очень малая часть от тех мыслей, которые кружаться у меня в голове.

Tom Sawyer сказав(ла):
Мне вот, как совсем не готу, тоже очень интересно узнать побольше об этой субкультуре.
Вопрос первый: если это СУБкультура, то значит, она базируется на другой культуре или является её частью? Или как?
В самом конце 70-х панк волна в Англии стала затихать, панк, как стиль, стал видоизменяться, что вызвало изменения и в аудитории. Тогда и возник пост-панк, изначально декадентское музыкальное течение не ставило перед собой никаких задач и целей, просто часть панк групп сменила свое звучание на более депрессивное и имидж на более декадентский. Siouxsie & the Banshees, Bauhaus, *** Gang Children, Joy Division, Southern Death Cult, Specimen, etc сформировали готическую пост-панк волну, аудитория не отставала от своих кумиров в плане имиджа и общую эстетику этого периода можно описать как dark punk. Чуть позже возникли группы игравшие gothic rock, без явных пост-панковых корней - Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim, The Mission и другие.
Прото-готы тех времен достаточно сильно отличались по имиджу от современных готов, хотя и сейчас существуют готы, для которых времена поздних 70-х/начала 80-х являются идеалом. Dark Punks были близки по идеологии со своими прямыми предтечами - панками, только тотальный нигилизм панков был несколько смягчен и приобрел более декадентские черты, на прямую связь указывает хотя бы то, что до сих пор используемый девиз готов (пришедший к нам из далеких 80-х) “Goth’s Undead” напрямую перекликается с девизом панков “Punks Not Dead”. Имидж был тоже трансформирован из панковского - на головах остались ирокезы (выбритые виски до сих пор отличительный признак готов) только ирокезы приобрели насыщенный черный цвет, хотя иногда уже не ставились торчком (интересный факт - ирокезы "радикально черного цвета" часто ставились при помощи обувного гуталина), а зачесывались назад, собираясь в хвост, или же зачесывались на одну из сторон (вот причина существующей до сих пор основной прически готов), хотя широко распространена была и прическа типа “взрыв на макаронной фабрике”, на данный момент достаточно мало используемая, одежда тоже радикально сместилась в сторону черного цвета, хотя и с некоторыми достаточно сильными изменениями - наибольшие изменения коснулись лиц мужского пола, следует отметить немалое количество андрогинных (бесполых персонажей) на ранней gothic сцене - часто и участники групп и фэны носили рваные колготки, кофты-сетки (активно использующиеся до сих пор), etc.
И ещё. Правда ли, что все готы весьма мрачные типы с суицидальными наклонностями (желанием ***** сибя ап стену, выпить йаду)?

Mopey и Perky Goth

Эти два типа готов вызывают частую полемику, но их существование является объективной реальностью. Грубо утрируя можно сказать, что это два кардинально противоположных восприятия goth культуры. Mopey Goths - это индивидуумы постоянно находящиеся в депрессивном состоянии, по большей части замкнутые, о них говорят что они "относятся к жизни слишком серьезно", хотя многие считают что Mopey Goths и есть 100% готы и именно они представляют собой саму суть субкультуры. Perky Goths (часто пишут PerkyGoff) называют тех, кто относится к goth более "расслабленно", они любят тусоваться в клубах (естественно готических) и проводить время так, как им нравится, депрессия не для них, они считают Mopey Goths замкнутыми в себе занудами. Это может показаться странным, но большинство готов в мире являются Perky Goths, все же состояние постоянной депрессии и тотальная замкнутость это редко встречающиеся вещи.

Tom Sawyer сказав(ла):

чтоб в ступе воду не толочь - дам тебе сразу ссылки на готические факи от авторитетных людей. там можно вобще про субкультуру почитать и про музыку.

Посилання видалено
Посилання видалено

1) Субкультура. базируется конечно на всей общей культуре. берет из нее что-то. является ее частью. базируется на достижениях каких-то прошлого. на кулльтурном наследии (архитектура, литерату ра и т.п.)

2) Нифига. Вобще трудно понять кто есть гот, а кто нет. Во совокупности нескольких признаков думаю это можно определить. Но признаки очень разнородные, как разнородна очень сама готика. Кто ходит мрачный. Кто-то просто больше задумывается о разных вещах и их смысле, кто-то богат на эмоциональные переживания, кому-то просто нравится носить черную одежду и слушать готическую музыку.
а может кто-то и думает как ***** себя. все это индивидуально.

Спасибо за ответ. Как я понял, слова готика и пессимизм в той или иной степени являются синонимами, так?

Другой вопрос, если позволите. Действительно интересно.
Является ли готика так сказать религией (или философским направлением), объясняющим смысл жизни, жизненные цели, ценности, что ждёт после смерти и т.д.? Или готика она у каждого своя, на своё усмотрение?

upd:
Можно ли считать себя готом, не слушая готическую музыку и не нося чёрного? Так, в душе типа.

Останнє редагування:
Tom Sawyer сказав(ла):
Спасибо за ответ. Как я понял, слова готика и пессимизм в той или иной степени являются синонимами, так?

не так. это индивидуально. каждому человеку свой ственен свой пессимизм или оптимизм.

Другой вопрос, если позволите. Действительно интересно.
Является ли готика так сказать религией (или философским направлением), объясняющим смысл жизни, жизненные цели, ценности, что ждёт после смерти и т.д.? Или готика она у каждого своя, на своё усмотрение?

нет. нету никакого учения. никаких канонов. никакой организации.
но общее что-то у всех есть.

Можно ли считать себя готом, не слушая готическую музыку и не нося чёрного? Так, в душе типа.

Как это считать себя готом? что ты имеешь под этим ввиду?
считать вобще можно все что угодно :)

А мне кажется, что все готы - ********цы.
Тяга к черному, к смерти - это все вуаль. По настоящему ими двигают те же инстинкты, что и всеми остальными. Следовательно, готы ничем не отличаются от всех остальных.

Зигмунд Фрейд сказав(ла):
Тяга к черному, к смерти - это все вуаль. По настоящему ими двигают те же инстинкты, что и всеми остальными. Следовательно, готы ничем не отличаются от всех остальных.

По свой природе готы - люди, следовательно по своей природе не отличаются от всех остальных.

Про тягу к смерти не надо мне расказывать, она есть далеко не у всех. почитай несколькими постами выше про тех же "перки готов".

А на счет ********цев - обоснуй свои высказывания.

********цы - коренные жители мегаполиса Вращенцы. :)
А вообще-то если человек ****уально неудовлетворен, то его несет. Не зная, что делать и куда приткнуться, как притупить свои инстинкты, человек начинает называть себя готом, панком, рэппером и т.д.
В итоге получается, что готы - всего лишь неудовлетворенные люди, которые, повторюсь, прячут свою неудовлетворенность за ширмой любви к смерти, черному и т.д.

читал ты Фрейда судя по нику и высказываниям про неудовлетворенность, а от истины ты далеко.

я женат к примеру, с ****ом все ок. но к готическом субкультуре я неравнодушен.

подумай о том, что кроме ****уальной удовлетворенности-неудовлетворенности в жизни некоторых людей существуют другие вещи.

Tom Sawyer сказав(ла):

Субкультура(цитирую книгу по социологии) -это система взаимотношений и связей между индивидами определенной реальной группы,включающая в себя взгляды на жизнь.общество и ценностные ориентации.Вывод один- не оязатнльно наличие базиса.Вывод два(для особо одаренных:) )- есть единая система моральных,материальных и духовных ценностей, которая распространяется на все общество и явл. базисной...То есть основной...

суицидальные наклонности - не обязанностьт..Это уважение смерти и готовность ее не бояться, имхо...

2sandro

Вот именно, кто вправе считать себя готом в полном смысле этого слова? Я так думаю, что дело не только во внешней атрибутике?

Зигмунд Фрейд сказав(ла):
У всех людей, следуя вашим книгам существует 2 основных тяготения- эрос и танатос...Одно из них доминирует, в скрытом виде или нет, либо они уравновешены...У готов ,имхо,доминирует тяга к смерти,хотя ничто человеческое им не чуждо...

Tom Sawyer сказав(ла):
2sandro

Вот именно, кто вправе считать себя готом в полном смысле этого слова? Я так думаю, что дело не только во внешней атрибутике?

В тех ссылках, что я тебе дал можно прочитать о признаках готичности. кажется там это было. их много. они разные. гот это ж не общепризнанное какое-то звание.

кто-то считает себя готом потому что слушает такую музыку, кто-то потому что слушает музыку и имеет готичный имидж, кто-то любит готическую литературу, кто-то еще что-то.
в принципе все эти люди могут называть себя готами. и спорить кто из них готичнее :)

А что даёт вообще осознание того, что ты гот? То есть, например, что изменится в моей жизни, если я стану готом?

Изменится жизнь.т.к. изменится отношение к миру..И готом не становятся посто так...Это влечет за собой какие то изменения в жизни..Это, во первых, ломка убеждений, веры, падение надежд...Это крушениеОсновных жизненных принципов....

Вот я и говорю: поломаю я всё на фик и забуду что было до этого. Что получу взамен?

Келеборн сказав(ла):
У всех людей, следуя вашим книгам существует 2 основных тяготения- эрос и танатос...Одно из них доминирует, в скрытом виде или нет, либо они уравновешены...У готов ,имхо,доминирует тяга к смерти,хотя ничто человеческое им не чуждо...
Великолепно!
Вы полностью правы!
Но все же трудно определить доминирующее тяготение. Готы открыто утверждают о своем тяготении к танатосу - но ведь это всего лишь их слова.

Назад
Зверху Знизу