Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готуємося до блекаутів. Досвід та поради.

1762261532914.webp

холодильник самс, но фрост, на 6 годин вистачає
Яка потужність цього Блюетті?

З власного досвіду ремонту зарядних станцій - це *****а ***ня.
Враження таке, що проєктувальники цих станцій вважали, що силова електроніка це такі собі детальки Лего, які можна перетасувати як завгодно і все буде окєй.

Ось яскравий приклад. Станція Йокітєль, 5 кВт*год, 2.2 кВт вихідної потужності, ціна сильно за 2 кілобакси.

І шо ми тут бачимо.
Саморобний інвертор на базі готового ШІМ-генератора EGS8015, який дохне якщо на нього криво подивитися. Це нормально виглядає в інверторі за 150 баксів, але не в станції за 2000+.
Панель користувача з неекранованими дротами, які йдуть напряму в ЦПУ (найдешевший китайський клон СТМ32, що тільки знайшли).

І зірка цього шоу довбоносиків - система "захисту" батареї, яка розрядила її в 0 і потім старанно захищала від спроб зарядити.
Я б від цієї хєрні тримався подалі. Може, у блюєті і екофлов якось по-іншому, але переважну більшість інших станцій роблять в тому самому підвалі, що і ту шо на відео.

Ок, с одной комнатой -1кВт. Если ижгать топливо в открытой горелке (газ из дихлдофосов), то там 240 грамм, это на 2,5часа При этом в час сожрет порядка 1,1 куба воздуха и выплюнет 0,15 куба СО2. Для газообмена надо 6 кратный запас, Так что в час надо продуть 7,5 кубов воздуха. Иначе - учадите. Уже видно, что греться так не получится. ;-(
Если дихлофосная горелка действительно дает 2.5квчт тепла с одного баллона то это весьма не плохо, мне казалось что меньше. Но по воздуху - 7.5 кубов воздуха ни разу не приведет к охлаждению помещения, теплоемкость воздуха очень небольшая, только расчеты тут в принципе не верные - мы же не можем просто заменить те 0.15/1.1/х6 кубов воздуха которые испортит горелка - СО2 равномерно распределится по всему объему помещения, а значит проветриванием надо обновить весь воздух в помещении. И вообще то делать это надо независимо от того работает в помещении горелка или нет, поскольку человек сам по себе выдыхает прилично углекислого газа. Причем только для того чтобы компенсировать СО2 который производят два человека в квартире нужен приток не 7, а 70 кубов в час.

Хм, интересно о чем єто ті
Для примера.УЗПС

Технические характеристики​

1. Напряжение питания – однофазная сеть от 185 до 256 Вольт, 50 Гц.
  2. Ток потребления – до 21 А.
  3. Номинальная выходная мощность – 4 000 ВА, ток заряда – до 65 А.
  4. Выходное напряжение – от 3,0 до 65,0 Вольт.
  5. Габариты: 350×550×140 мм.
  6. Вес: 11 кг.

Для примера.УЗПС

Хммм. Меня, все равно, терзают смытные сомнения, что там ток заряда будет 65 ампер.
Кроме того, это 4 квт. полной мощности, это предел для евророзетки. Опять же, напряжение при этом должно быть уже 250.

Хммм. Меня, все равно, терзают смытные сомнения, что там ток заряда будет 65 ампер.
Кроме того, это 4 квт. полной мощности, это предел для евророзетки. Опять же, напряжение при этом должно быть уже 250.
Єбать ти єбанько 🤦‍♂️Гламурноє.

Для примера.УЗПС

Есть конкретная модель? Интересно глянуть

на что только не пойдешь чтоб зарядить акамулятор
Все относительно бюджетне станции которые мне попадались и отличались от дорогих, типа экофолу, именно скоростью заряжания.

Назад
Зверху Знизу