Готовимся к саду

• Автор теми Автор теми Comme il faul
  • Дата створення Дата створення
Опять же дело в отношении ко всему происходящему ))) - дети все равно будут ознакомлены с жизненными реалиями - на в саду, так во дворе, не в 3 года, так в 4-5. Но ознакомлены будут точно, и теми же самыми детьми, или эти "дети моральных ****ов" кроме садика нигде не бывают и ни с кем не общаются?))) Просто нужно относится ко всему иначе и прежде всего нужно самим своему ребенку постоянно вкладывать определенные ценности и правила поведения,не зависимо от того, где он находится и с кем общается, чтобы ваш ребенок имел нормальное мировоззрение и адекватно воспринимал окружающих. А если он, к примеру, видит родителей 20 минут утром и 20 минут вечером, а остальное время проводит с одно-единственной чужой тетей-няней, то лучше это садика с массой детей-ровестников или нет - вопрос очень спорный. А то что кто-то чему-то научит - так вспомним Ералаш и "научи меня плохому":) - запретный плод всегда сладок и желаем))))), Да и себя самих тоже вспомним - ходить все время по струнке за ручку с бабушкой, тоже в конце концов надоедало и начинало бесить:)))))

Просто нужно относится ко всему иначе и прежде всего нужно самим своему ребенку постоянно вкладывать определенные ценности и правила поведения,не зависимо от того, где он находится и с кем общается, чтобы ваш ребенок имел нормальное мировоззрение и адекватно воспринимал окружающих. А если он, к примеру, видит родителей 20 минут утром и 20 минут вечером, а остальное время проводит с одно-единственной чужой тетей-няней, то лучше это садика с массой детей-ровестников или нет - вопрос очень спорный
Тетя может отвести ребенка от матерящейся компании, а ребенок моральных ****ов может на тихом часе показывать (хорошо если на пальцах) и рассказывать в уличных терминах полноту и прелесть супружеских взаимоотношений.
Пы.Сы. Вынесено из своего детсадиковского прошлого. Которое, кстати, быстро прекратилось, как только родители от меня услышали недоуменные вопросы и заметили боязнь темноты.

Пусечка, только зачастую наоборот: в саду дети моральных ****ов учат других детей выражевываниям и жестам.

вы хоть ребенку эти тезисы о "моральных ****ах" не высказывайте... а то так и ******а легко вырастить...

по поводу "обучения" ребенка в саду "плохому": на самом деле, при верном поведении родителей, это скорее плюс, чем минус.

Насчет садиков, нянь и т.п. - хочу привести пример своих подружек. У обоих абсолютно одинаковые дети, сейчас им по 10 лет. Одна отдала сына в ясли в 9 (!!!) месяцев, обстоятельства так сложились, других вариантов не было. у второй - ребенок сидел с няней. Сегодня - разница между детьмя огромнейшая, и не скажу, что в пользу домашнего ребенка, совсем наоборот. Домашнему ребенку очень присущь эгоизм, манипулирование взрослыми типа я ребенок и т.п. О заботе и помощи матери речь не идет вообще, это ему все должны. У второй же мамы (которая по мнению многих просто монстр какой-то) - все домашнее хозяйство держится на 10-летнем сыне (насколько хорошо он это делает не важно, главное, что делает), т.к. мама с утра до ночи работает (как и мама предыдушего мальчишки тоже) и мама для него лучший друг и самый близкий человек для которого он разобъется в лепешку. Вот Вам и два ярких примера дома и садика, при всех иных почти одинаковых условиях (возраст, состав семьи, возраст мам, метериальное положение).
Так что судить однозначно нельзя ни в коем случае, каждому свое. И дома с няней может вырости моральный ****, и в саду можно воспитать отличного человека.
Это вам кажется что сравнение не в пользу домашнего ребенка, а что выйдет покажет только время. К тому же у всех детей разные характеры, у моих знакомых двое 12 леток, близняшек, они оба ходили в ясли и в сад, один - мамин помощник, ласковый и спокойный, а воторой пофигист и весь в себе помогает только после криков, совершенно разные дети, воспитанные в одинаковых условиях.

Дорогие девчоночки, большое спасибо за массу информации (стопроцентно полезной). Конечно, решение отдать ребеночка в сад, принимается оооочень болезненно. Можно критиковать, но реальность такова: надо, обязательно надо работать. Знаю, что ни одна работа в мире не стоит наполненных слезами родных глазенок. Но наша действительность такова, что мне приходиться быть основным добытчиком в семье. Моя дочурка очень любит играть с другими детками, сама идет на контакт. Но проживаем мы в частном секторе и вокруг нет семей с детками дошкольниками, т.е. у нее "дефицит в общении со сверстниками". Конечно по силе возможности наши прогулки проходят на детских площадках. Девочка очень домашняя со стороны видно как она не умеет постоять за себя. Всем старается подарить, отдать свои игрушки, я бы сказала, что слишком дружелюбная. Именно это меня беспокоит.

Дорогие девчоночки, большое спасибо за массу информации (стопроцентно полезной). Конечно, решение отдать ребеночка в сад, принимается оооочень болезненно. Можно критиковать, но реальность такова: надо, обязательно надо работать. Знаю, что ни одна работа в мире не стоит наполненных слезами родных глазенок. Но наша действительность такова, что мне приходиться быть основным добытчиком в семье. Моя дочурка очень любит играть с другими детками, сама идет на контакт. Но проживаем мы в частном секторе и вокруг нет семей с детками дошкольниками, т.е. у нее "дефицит в общении со сверстниками". Конечно по силе возможности наши прогулки проходят на детских площадках. Девочка очень домашняя со стороны видно как она не умеет постоять за себя. Всем старается подарить, отдать свои игрушки, я бы сказала, что слишком дружелюбная. Именно это меня беспокоит.
ну что ж, если выхода действительно нет - никто Вас тут не осудит :)
А насчет того, что слишком добрый ребенок - не волнуйтесь совершенно!
Моя - такая же. И такой же осталась. А в группе у нее больше всех друзей :любов:
Это с жадинами и злюками не дружат :)
Главное - найти общий язык с воспитателем/нянечкой, быть маме с ними в тандеме, так сказать - и тогда все риски можно свести к нулю, ИМХО :)

Comme il faul, обязательно возьмите в расчет факт частых больничных. Если есть кому сидеть с ребенком 2 недели из 4х, тогда проблемне возникнет.

Comme il faul, обязательно возьмите в расчет факт частых больничных. Если есть кому сидеть с ребенком 2 недели из 4х, тогда проблемне возникнет.

Да не пугайте вы так! Может, как мне, повезет: 2 раза за год по 1 неделе.

У меня тоже болели только ветрянкой и подобными детскими прелестями. Но если сия чаша всё-равно неминуема, то лучше переболеть раньше.
Мой муж не садиковый был, и в школе не довелось переболеть, так он заразился от сына краснухой. Сын во время болезни был активный, и после очень быстро восстановился, а муж что называется умирал, температура зашкаливала, говорил, что все тело болело, как будто избили, сильное головокружение с шумом в ушах. Kороче, колбасило не по-децки , лучше бы переболел тогда, когда положено.
А простуды- это у кого какая закалка и иммунитет. Бытует мнение, что воспитатели специально детей простужают. Может, и есть такие воспитатели, но чтобы это было профессиональной чертой, то это полная ерунда.

А вообще, тут приводили примеры, когда у одного и того же воспитателя одному ребенку комфортно, а другому плохо. Может, лучше стать союзником воспитателя, а не пытаться выискать недостатки, ведь при желании их можно откопать у кого-угодно? Ведь дети чувствуют переживания, недовольство мамы, и тоже начинают нервничать.

Останнє редагування:
ага, это было скорее исключение, подтверждающее правило :) - особенно в первый год садика дети болеют ооочень часто..
А отправлять их в сад больными или не до конца выздоровевшими - не нужно даже думать!
Во-первых, можно заработать осложнения на ослабленный организм ребенка, да и окружающих заражать - свинство.

ага, это было скорее исключение, подтверждающее правило :) - особенно в первый год садика дети болеют ооочень часто..
ничего подобного.
есть несколько детей в группе часто болеющих
все остальные - два-три раза за год максимум.

ничего подобного.

все остальные ходЮт в сад с зелеными соплями и утробным кашлем с начала осени до конца весны.. :(
ходят, да, не болеют, типа

(но это я про первый год говорю, дальше действительно все гораздо лучше :))

ничего подобного.

Наверное, поэтому из 20 детей в осенне-зимний период ходит 6-8 (причём всё время разных: один заболевает, второго заражает, потом третьего и т.п.).;) И это, кстати, не в яслях, а четырёхлетки, где основная масса уже вроде как адаптирована. Естественно, болеют не все, есть особо крепкие, но большинство.

Поэтому человеку, и правда, нужно заранее подумать, с кем будет ребёнок оставаться, когда заболеет.

все остальные ходЮт в сад с зелеными соплями и утробным кашлем с начала осени до конца весны.. :(
ходят, да, не болеют, типа

(но это я про первый год говорю, дальше действительно все гораздо лучше :))

А у нас и в старшей группе из 18 человек всю зиму кашляли минимум 10. Но тут уже претензии к мамочкам, которые прут явно больного и скорее всего - заразного ребенка в сад. Хотя, если бы со стороны медработников было больше контроля за детьми в детсадах, толк был бы наверное.

у нас и без садика сопли периодически:)правда не зеленые, но врач говорит что все нормально.....

Моя дочурка очень любит играть с другими детками, сама идет на контакт. Но проживаем мы в частном секторе и вокруг нет семей с детками дошкольниками, т.е. у нее "дефицит в общении со сверстниками". Конечно по силе возможности наши прогулки проходят на детских площадках. Девочка очень домашняя со стороны видно как она не умеет постоять за себя. Всем старается подарить, отдать свои игрушки, я бы сказала, что слишком дружелюбная. Именно это меня беспокоит.

Насчёт "слишком дружелюбная" беспокоиться особо не надо, ведь в этом возрасте практически все дружелюбные. А насчёт редкого общения с детьми, как раз, надо подумать. Вы спрашивали, с чего надо начинать подготовку к садику. Так вот, с моей т.з., нужно начинать с того, чтобы ребёнок побольше контактировал с детьми уже сейчас. Т.е. нужна закалка, выражающаяся не только в том, чтобы ребёнок привык к резким сменам температуры и был выносливым (это тоже очень важно), но и в том, чтобы, общаясь с детьми, он привыкал к так называемому обмену флорой. Так что начинать нужно с того, чтобы уже сейчас как можно чаще искать детское и любое другое общество.

По-этому поводу: начали более интенсивно посещать детские площадки и через 3 недели подхватили ротовирусную инфекцию. Короче 12 дней плохо помню: погоду, новости и т.д. Хорошо запомнила: почасовое кормление лекарствами, постоянные телефонные разговоры с педиатром, бесконечная смена подгузников и т.д. Педиатр так и сказала, что это "отличная подготовка к саду".

отдавать ребенка раньше трех лет - это значит рисковать его психикой, здоровьем, ведь он не сможет обратиться за помощью к маме ...
наверное есть право не любить своих детей..но не все им пользуются..

отдавать ребенка раньше трех лет - это значит рисковать его психикой, здоровьем, ведь он не сможет обратиться за помощью к маме ...
наверное есть право не любить своих детей..но не все им пользуются..

Вы вообще читаете то, что сами пишете?
Или Вы считаете, что родители сегодняшних 35-40-калетних детей рискеовали их психикой и здоровьем? Мои ровесники физически поздоровей будут сегодняшних подростков, и неадекватов среди них на порядок меньше.

Так вот, с моей т.з., нужно начинать с того, чтобы ребёнок побольше контактировал с детьми уже сейчас. Т.е. нужна закалка, выражающаяся не только в том, чтобы ребёнок привык к резким сменам температуры и был выносливым (это тоже очень важно), но и в том, чтобы, общаясь с детьми, он привыкал к так называемому обмену флорой. Так что начинать нужно с того, чтобы уже сейчас как можно чаще искать детское и любое другое общество.
Молчунья,
Но ведь зачастую проблемы возникают не со здоровьем, а в психологическом плане. Я не представляю, как мне надо готовить ребенка к садику, если в нашем доме тихо. Да, дети могут повизжать при игре, но основную массу времени у нас тихое и спокойное общение. У нас нет приказной формы обращения, командирского тона, несправедливости, намеренного оттирания от песочницы, пользования чужими вещами без номинального хотя бы спроса. Психологически тяжело воспринимать подобное и в садике, и в школе.

Назад
Зверху Знизу