Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Готовим в микроволновке

• Автор теми Автор теми Zerakla
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Готовим в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать или размораживать. Давайте делится рецептами приготовления еды в микроволновой печи.

начну
Картофель со сметаной:
Картофель,
Соль,
Мука,
Сметана.
Стеклянная посуда с крышкой.

Режим картофель кубиками, ложем в секлянную кастрюльку, накрываем крышкой и ставим на максимальную мощность в СВЧ (у меня макс. - 900W) на 5 мин. Потом посыпаем картофель солью (можно добавить еще разных универсальных специй) и щепоткой муки присыпаем, заливаем все сметаной и допекаем в СВЧ еще 5 минут.

Рис для салатов я готовлю всегда в микроволновке, очень удобно. На 1 ст. риса - 1,5 ст.воды, соль и на 10мин. Рис получается сухой.

неужели больше никто ничего не готовит в СВЧ?!

Окорочка под грилем в СВЧ
складываем в кастрюльку (я в стеклянную складываю) окорочка натертые солью, перцем (вобщем любыми специями). Складывать нужно шкуркой вверх и желательно одним слоем (т.к. гриль не запечет тогда до хрустящей корочки то что спрятано). Сверху полить тонким слоем майонеза (поливаем шкурку) и ставим в микроволновку не накрывая крышкой. Я ставлю сначала на 20 мин. гриль+волны (600W), а потом еще 10 мин на один гриль. Конечно, кусочки курицы бываю разные, поэтому надо смотреть - если сыроваты, то ставим еще на волны, если корочка не запеклась так как вам надо, то ставим еще раз на гриль.
Вобщем все очень просто.
З.Ы. Можно не обязательно делать это в кастрюльке, можно и на тарелке все уложить.

Один раз попробовал яичницу сделать.
Не смог доесть...

Целую курицу готовлю по анологии.
Курица-гриль в СВЧ
Курицу нашпиговываю часноком (делаю небольшие надрезы по всей курице и засовываю туда тонко нарезанный часнок). Натираю курицу солью, перцем и др. специями. Самое важное: натираю хорошенько сливочным маслом всю курицу (чтоб она сухая не получилась). Выкладываю на блюдо (оно должно быть немного углубленное, т.к. с курицы бкдет вытекать жир) и ставим в СВЧ.
Точное время сказать не могу (давно не готовила), но выпекается примерно 30-40 мин.(смотря на сколько стара была курочка :-) ). Готовить по тому же принципу что и окорочка.
З.ы. Время от времени проверяю на готовность и аккуратно поливаю жиром курицу вытекшим на тарелку.

Чуть не забыла, курочку под грилем необходимо держать с двух сторон одинаковое время. Т.е. если вы поставили на 20 мин. гриля, то через 10 мин. курицу нужно перевернуть.

Останнє редагування:
Тож самое, что и с рисом, только гречка
1/3 гречки + 2/3 воды + соль + минут 15 и готово.

Неужели никто не жарит орехи/семечки в микроволновке, не печет яблоки, картофель, не варит кукурузу?!

В темке "на скорую руку" Куколка выложила рецептик картофеля запеченного с салом в духовке, напомнила мне один рецептик для СВЧ.
Вобщем, берем плоскую тарелку (побольше) хорошо моем картофель и нарезаем его кольцами - 1-1,5см выкладывам одним слоем на тарелку, сверху кусочек сала (с прорезью вкусней, если сало достаточно соленое, то картофель солить не надо), можно часнок добавить. Все это на максимальную мощность минут на 5, максимум 10 (зависит от толщены нарезаного картофеля).

ну что... продолжить?!

Быстрый плов.
в кастрюльку высыпать 1 ст. риса, сверху кусочки курицы и последним укладываем овощи (морковь, лук, перец ...). Все это аккуратно заливаем 2ст. горячей воды со специями (соль, перец, а дальше по желанию...). Ставим на 20 мин. на максимум.

тема нужная, спасибо

Картофель нарезать половинками.
Положить на тарелку вверх плоской частью.
Взять зубочистки деревянные. Нанизать на зубочистку кусочек сала и вставить в центр картошки.
ПОставить минут на 10 в микроволновку на максимальную мощность.

Блюдо называется кораблики.

она резиновая получается :)

steam сказав(ла):
Когда нет масла и времени - идет за милую душу!
лично я когда готовил - у меня к тарелке прилипла яищница :-)

Кстати вот вам способ варить яйца (тоже если приспичило поесть):
Берем стакан/чашку с водой (наполовину полную) и разбиваем в него
Ставим в микроволновку на 2-3 минуты.
Получается сваренное, немного приплюснутое яйцо

тема нужная, спасибо
рада быть полезной :)
Картофель нарезать половинками.
Положить на тарелку вверх плоской частью.
Взять зубочистки деревянные. Нанизать на зубочистку кусочек сала и вставить в центр картошки.
ПОставить минут на 10 в микроволновку на максимальную мощность.

Блюдо называется кораблики.
:D плагиат! :D

И рецептик:
Печеные яблоки в СВЧ:
Можно просто поставить целое яблоко на 5-7 мин. А можно и поизвращаться... разрезать яблоки пополам, вынуть сердцевину, сверху положить немного сливочного масла. Готовить на средней мощности 5-7 мин. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. :)

Я написал рецепт, а потом полазил по ветке и увидел что его уже 3 человека описали - сразу видно бывшые студенты :)

О! Придумал, такого точно не было!
Итак, перем картофель 1 штука - моем хорошо.
Прокалываем картофель вилкой в нескольких местах - и кладем в микроволновку на 5-7 минут.
Достаем - даем остыть.
Далее откусываем, посыпаем солью и снова кусаем - и так пока не закончиться.
Называется ужин студента.

Тоже самое можно сделать с сосиской - но это уже ужин буржуя

Назад
Зверху Знизу