Статус: Офлайн
Реєстрація: 19.10.2006
Повідом.: 908
Реєстрація: 19.10.2006
Повідом.: 908
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Насадку можно спросить на Гамарника в сервис. центре. Я там покупал шнек на мясорубку.А отдельно такая-вот пластмассовая насадка где-то продается?
Я когда колбасу варенку делала все на блендере в пасту перекручивала. А теперь хочу кусочками и в кишке попробовать сделать.
Я всегда ЗА. Только хоцца возле Г.Труда или И.Музей. В другое место, правда, не поеду. Звыняйте.
А если получается, то что ждем, когда у ТСа поправится материальное положение и делим кишки? (как-то зловеще звучит)
Нож я и не ставил, просто у меня по ходу запропастилась вот такая сильно дырявая сеточка, а через другую плохо лезит... Теперь нужно ехать за сеточкой. Час от часу не легче...не знаю как у мулинексов. Но у моей мясорубки в инструкции указано, что для колбас надо использовать заранее подготовленный фарш.
Прикрепляю картинку из инструкции - "использование насадки для колбас". Как видно при этом нет ни ножа - ни решеток
Так давайте определяться, кто покупает и как и когда мы их делим, как я понимаю, трое желающих, включая меня, уже есть, можно еще у AlexxR8 спросить, мож и ему нужно.Ну к метро можно и подвезти, это не проблема.
Спасибо, но мне не надо.можно еще у AlexxR8 спросить, мож и ему нужно.
Вот я тоже хочу сырокопченой, разнообразная домашняя колбаса (в том числе и аналог варенки) это уже освоено, ничего удивительного, а вот твердую еще не далал, но очень хочется.PS/ Очень хочу попробовать сделать сырокопченую. Думаю, что осилю. "Военного" там ничего нет.
Так давайте определяться, кто покупает и как и когда мы их делим, как я понимаю, трое желающих, включая меня, уже есть, можно еще у AlexxR8 спросить, мож и ему нужно.
Я определился. Как только, так сразу отпишусь, что готов купить.Так давайте определяться...
К стати, почти по теме, сегодня купил печеночки и сделал паштетика...
Мож позже даже какой-нить натюрморт с этим паштетом выложу.![]()
Та хранятся они очень долго. Замороженные хранятся 100500 лет. Кста, мои замороженные совсем не лопались в кипящей воде.На троих получается больше чем по 15 метров. Как долго они хранятся и где? И как их делить? Может попросить продавца сразу разделить 50 метров на троих? Ну или первый покупатель порежет их у себя дома.
ПЖЛСТСпасибочки.
Фото просто крЫсотиЩЩа!
Во!2. Для качественной набивки оболочки фаршем рекомендую пользоваться не мясорубкой, а специальным шприцом. Тогда фарш не будет "перебиваться".
2. Для качественной набивки оболочки фаршем рекомендую пользоваться не мясорубкой, а специальным шприцом. Тогда фарш не будет "перебиваться".
Да паштет прост, жарю печень (мне нравится сочетание говядины и куриной, если свинная, то она немного горчит, такое на любителя), лук, морковку, добавляю немного специй, потом все это на мясорубку с добавлением сливочного масла, перекручиваю раза 3-4 смотрю по состоянию фарша, если сильно сухо добавляю бульон, вот и все.А рецепт паштетика не помешает)
Камень в мой огород?Ладно, видя как развивается тема готов снизить минимальную партию до 25 метров. 1. Кто думает, что в изготовлении сырокопчёных колбас "нет ничего военного" - тот глубоко заблуждается. Это высший пилотаж у колбасников! Чтобы сделать качественный продукт, которым не стыдно было бы угостить друзей, прийдётся потратить много времени (очень много факторов: рН мяса, влажность и температура процесса, чистота оборудования, сырья и оболочки). В Украине на мясокомбинатах таких специалистов не больше десятка!
2. Для качественной набивки оболочки фаршем рекомендую пользоваться не мясорубкой, а специальным шприцом. Тогда фарш не будет "перебиваться".
+1 AlexxR8Камень в мой огород?
Совершенно с Вами согласен по поводу сложности изготовления высококачественной сырокопченой колбасы. Особенно в плане внешнего вида. Но как для "бытового" уровня, то я думаю, что вполне реально осилить. Да она не будет на вид как "Невская" и же с ними, но будет вполне съедобна и вкусна.
Сколько лет этой технологии (вычиняем сами)? Почти столько же сколько и человечеству. И ничего, люди живы и вполне себе здоровы.Как вычиняют местные мясники, - лучше промолчать. Смотрите фото.
Майнез, конечно, делаю сам, это ведь дело 3-5 минут. Я сторонник того, что если я это могу приготовить сам, то лучше я это приготовлю, чем есть покупное непонятно что, тем более, что я могу его делать на свой (иногда ********ный или избалованныйБлизард, паштет аппетитный, а майонез к нему делаешь сам?
Опять-таки, полностью поддерживаю Алекса, в свое время, когда были домашние свиньи у родственников и мы брали кишки, вычиняли их сами, не вижу проблем, делали колбасы разные и ничего, все до сих пор живы-здоровы. Технология проверенная веками.Сколько лет этой технологии (вычиняем сами)? Почти столько же сколько и человечеству. И ничего, люди живы и вполне себе здоровы.
Хотя, конечно, готовые солёные кишки куда как удобнее и хранятся проще.
Хорошо быть женщиной в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!
Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре, но уже нето!
Так милые вы женщины, я всегда за то, чтобы в вашей жизни, было б только ТО!!!
С праздником!)
![]()