Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим блюда в кишке.

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
не знаю как у мулинексов. Но у моей мясорубки в инструкции указано, что для колбас надо использовать заранее подготовленный фарш.

Прикрепляю картинку из инструкции - "использование насадки для колбас". Как видно при этом нет ни ножа - ни решеток

Вкладення

• kolbasa.webp
    kolbasa.webp
    6.5 КБ · Перегляди: 120
А отдельно такая-вот пластмассовая насадка где-то продается?
Я когда колбасу варенку делала все на блендере в пасту перекручивала. А теперь хочу кусочками и в кишке попробовать сделать.

Я всегда ЗА. Только хоцца возле Г.Труда или И.Музей. В другое место, правда, не поеду. Звыняйте.
А если получается, то что ждем, когда у ТСа поправится материальное положение и делим кишки? (как-то зловеще звучит)
Насадку можно спросить на Гамарника в сервис. центре. Я там покупал шнек на мясорубку.

Ну к метро можно и подвезти, это не проблема. А про кишки прикольно получилось, я аж прослезился... :D))) :клас:

не знаю как у мулинексов. Но у моей мясорубки в инструкции указано, что для колбас надо использовать заранее подготовленный фарш.

Прикрепляю картинку из инструкции - "использование насадки для колбас". Как видно при этом нет ни ножа - ни решеток
Нож я и не ставил, просто у меня по ходу запропастилась вот такая сильно дырявая сеточка, а через другую плохо лезит... Теперь нужно ехать за сеточкой. Час от часу не легче...:rolleyes:

Ну к метро можно и подвезти, это не проблема.
Так давайте определяться, кто покупает и как и когда мы их делим, как я понимаю, трое желающих, включая меня, уже есть, можно еще у AlexxR8 спросить, мож и ему нужно.

К стати, почти по теме, сегодня купил печеночки и сделал паштетика, давно хотел сделать, да все как-то не досуг, а тут эта "колбасная" тема меня подтолкнула. :)
Мож позже даже какой-нить натюрморт с этим паштетом выложу. :)

можно еще у AlexxR8 спросить, мож и ему нужно.
Спасибо, но мне не надо.
У меня "халявных" заморожено где-то на 20 кг колбасы. Буду на Пасху делать домашнюю копченую и жареную. Много.

PS/ Очень хочу попробовать сделать сырокопченую. Думаю, что осилю. "Военного" там ничего нет.

PS/ Очень хочу попробовать сделать сырокопченую. Думаю, что осилю. "Военного" там ничего нет.
Вот я тоже хочу сырокопченой, разнообразная домашняя колбаса (в том числе и аналог варенки) это уже освоено, ничего удивительного, а вот твердую еще не далал, но очень хочется. :)

Так давайте определяться, кто покупает и как и когда мы их делим, как я понимаю, трое желающих, включая меня, уже есть, можно еще у AlexxR8 спросить, мож и ему нужно.

На троих получается больше чем по 15 метров. Как долго они хранятся и где? И как их делить? Может попросить продавца сразу разделить 50 метров на троих? Ну или первый покупатель порежет их у себя дома.

Хорошо быть женщиной в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!
Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре, но уже нето!
Так милые вы женщины, я всегда за то, чтобы в вашей жизни, было б только ТО!!!
С праздником! :))
71514506_e88938556c.webp

Спасибочки.
Фото просто крЫсотиЩЩа!

Ладно, видя как развивается тема готов снизить минимальную партию до 25 метров. 1. Кто думает, что в изготовлении сырокопчёных колбас "нет ничего военного" - тот глубоко заблуждается. Это высший пилотаж у колбасников! Чтобы сделать качественный продукт, которым не стыдно было бы угостить друзей, прийдётся потратить много времени (очень много факторов: рН мяса, влажность и температура процесса, чистота оборудования, сырья и оболочки). В Украине на мясокомбинатах таких специалистов не больше десятка!
2. Для качественной набивки оболочки фаршем рекомендую пользоваться не мясорубкой, а специальным шприцом. Тогда фарш не будет "перебиваться".

Так давайте определяться...

К стати, почти по теме, сегодня купил печеночки и сделал паштетика...
Мож позже даже какой-нить натюрморт с этим паштетом выложу. :)
Я определился. Как только, так сразу отпишусь, что готов купить.
А рецепт паштетика не помешает ;))

На троих получается больше чем по 15 метров. Как долго они хранятся и где? И как их делить? Может попросить продавца сразу разделить 50 метров на троих? Ну или первый покупатель порежет их у себя дома.
Та хранятся они очень долго. Замороженные хранятся 100500 лет. Кста, мои замороженные совсем не лопались в кипящей воде.

Спасибочки.
Фото просто крЫсотиЩЩа!
ПЖЛСТ :))

2. Для качественной набивки оболочки фаршем рекомендую пользоваться не мясорубкой, а специальным шприцом. Тогда фарш не будет "перебиваться".
Во! :пиво: А где ж вы были раньше? :D

Я посмотрела сколько он стоит..От 800 у е. Это же до фига!
Может есть другой способ?

Васимсот?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek: Йа буду пальцами трамбовать... :))

А рецепт паштетика не помешает ;))
Да паштет прост, жарю печень (мне нравится сочетание говядины и куриной, если свинная, то она немного горчит, такое на любителя), лук, морковку, добавляю немного специй, потом все это на мясорубку с добавлением сливочного масла, перекручиваю раза 3-4 смотрю по состоянию фарша, если сильно сухо добавляю бульон, вот и все. :)

А вот как это выглядит, как раз к празднику. :пиво:

attachment.webp

Вкладення

• 11-03-07_21-541e800x600.webp
    11-03-07_21-541e800x600.webp
    109.3 КБ · Перегляди: 425
Ладно, видя как развивается тема готов снизить минимальную партию до 25 метров. 1. Кто думает, что в изготовлении сырокопчёных колбас "нет ничего военного" - тот глубоко заблуждается. Это высший пилотаж у колбасников! Чтобы сделать качественный продукт, которым не стыдно было бы угостить друзей, прийдётся потратить много времени (очень много факторов: рН мяса, влажность и температура процесса, чистота оборудования, сырья и оболочки). В Украине на мясокомбинатах таких специалистов не больше десятка!
Камень в мой огород?
Совершенно с Вами согласен по поводу сложности изготовления высококачественной сырокопченой колбасы. Особенно в плане внешнего вида. Но как для "бытового" уровня, то я думаю, что вполне реально осилить. Да она не будет на вид как "Невская" и же с ними, но будет вполне съедобна и вкусна.

Замораживание черевы - это ненужная импровизация. Зачем так сложно? Просто обваляйте в соли, положите в пакетик или баночку и храните в холодильнике. Когда нужно, - выбираете несколько отрезков и замачиваете на 30 минут в тёплой воде. Правда речь идёт о череве, прошедшей современную обработку (шлимовку). Как вычиняют местные мясники, - лучше промолчать. Смотрите фото.

Вкладення

•  черева.webp
    черева.webp
    108.5 КБ · Перегляди: 155
  •  черева 2.webp
    черева 2.webp
    71 КБ · Перегляди: 132
Камень в мой огород?
Совершенно с Вами согласен по поводу сложности изготовления высококачественной сырокопченой колбасы. Особенно в плане внешнего вида. Но как для "бытового" уровня, то я думаю, что вполне реально осилить. Да она не будет на вид как "Невская" и же с ними, но будет вполне съедобна и вкусна.
+1 AlexxR8
Вот тоже начал просвещаться на счет сырокопченой, как я понял сделать ее действительно не такая уж и большая проблема, вот с внешним видом сложнее, но, думаю после пары-тройки раз и эту проблему можно решить. В общем, готов и буду экспериментировать. :)

Черева не внушают никакого страху. Про заморозку здесь ретчь идет о длительном хранении. Не все могут сразу сделать 50кг. колбасы, по сему проще купить черева, обработать до состояния готовности и заморозить для порционной готовки...

Близард, паштет аппетитный :клас:, а майонез к нему делаешь сам?

Как вычиняют местные мясники, - лучше промолчать. Смотрите фото.
Сколько лет этой технологии (вычиняем сами)? Почти столько же сколько и человечеству. И ничего, люди живы и вполне себе здоровы.
Хотя, конечно, готовые солёные кишки куда как удобнее и хранятся проще.

Близард, паштет аппетитный :клас:, а майонез к нему делаешь сам?
Майнез, конечно, делаю сам, это ведь дело 3-5 минут. Я сторонник того, что если я это могу приготовить сам, то лучше я это приготовлю, чем есть покупное непонятно что, тем более, что я могу его делать на свой (иногда ********ный или избалованный :D) вкус, добавляя оливковое или кукурузное масло, специи и т.д. Так же, принципиально, делаем сами пельмени и еще много чего что вроде бы можно купить. :) В этом деле - главное желание и, если есть желание, то и времени на это все хватает, для меня это действительно хоби. :пиво:

Сколько лет этой технологии (вычиняем сами)? Почти столько же сколько и человечеству. И ничего, люди живы и вполне себе здоровы.
Хотя, конечно, готовые солёные кишки куда как удобнее и хранятся проще.
Опять-таки, полностью поддерживаю Алекса, в свое время, когда были домашние свиньи у родственников и мы брали кишки, вычиняли их сами, не вижу проблем, делали колбасы разные и ничего, все до сих пор живы-здоровы. Технология проверенная веками. ;) Понятно, что сейчас, когда нет такой возможности, проще купить готовые и не мучаться. :)

Хорошо быть женщиной в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!
Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре, но уже нето!
Так милые вы женщины, я всегда за то, чтобы в вашей жизни, было б только ТО!!!
С праздником! :))
71514506_e88938556c.webp

Спасибо за поздравление! :пиво:

Назад
Зверху Знизу