Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим блюда в кишке.

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
На праздники сделал:
Балык (свинина) - 15 кг.
Сало - 12 кг.
Ребро копчёное - 10кг.
Колбаса домашняя копчёная - 15 кг.
Окорочка - 7кг.
Конечно не всё себе. Это на 7 семей.
Надо было видеть глаза соседей, когда возле двора толпились машины (почти одновременно все приехали). Прикольно получилось.
Фоткать не стал. Ибо уже где-то выкладывал. Очень похоже.

Нет слов. Только белая зависть.

Спасибо огромное ТС за создание этой темы. Если-бы я ее не начала читать, то вряд ли взялась за приготовление домашней колбасы. Я очень далека была от этого и ни разу не видела как кто-то ее делал.
Спасибо blizard за передачу мне лично кишок.
Ну и теперь фото того что получилось. Конечно жаль, что оно не передает аромат.

Первую партию сделала в рукаве
:пиво:

На праздники сделал:
Балык (свинина) - 15 кг.
Сало - 12 кг.
Ребро копчёное - 10кг.
Колбаса домашняя копчёная - 15 кг.
Окорочка - 7кг.
Конечно не всё себе. Это на 7 семей.
Надо было видеть глаза соседей, когда возле двора толпились машины (почти одновременно все приехали). Прикольно получилось.
Фоткать не стал. Ибо уже где-то выкладывал. Очень похоже.
Я верю, фотки были аппетитные. :)) Соседям могу только посочувствовать ))
Я приготовил колбасу и рулет из подчеревины.:rolleyes:

Останнє редагування:
Так, я тоже поделюсь - на праздники сделал почти 3 кг свинных колбасок на мангал, вчера пожарили на решетке гриль. Еще сделали рулет из индюшатины, с беконом, где-то 1,5 кг и на сегодня еще запланирована запеченая на мангале корейка, кусочек тоже где-то 1,5 кг. :yahoo:
А, ну, еще вчера сделали немного шашлыка, как же без него на праздники, но это отдельная тема. :)
Это все делал на 2 семьи.
Фоткать тоже уже не фоткал, ничего особо радикального.

ЗЫ. А тверденькая колбаска все вялится... как и думал, к праздникам не успела. :)

Так, что-то мы забыли про темку...

Вот, как и обещал здесь ранее, сейчас покажу сыровяленую колбаску. :yahoo:
Точнее, то, в каком состоянии она сейчас.
Она все еще вялится у меня, хоть и выглядит уже волне съедобно, как видно по ней, уже приобрела характерную текстуру и окраску. Просто, как мне кажется, она еще не достаточно твердая, поэтому пока не пробовал колбасу на вкус.
Как будем пробовать, конечно же, сделаю отдельную темку, где расскажу подробно как делал и что получилось в итоге, ну а пока, для затравки, тем кто уже извелся в ожидании. ;)

Вот:

attachment.webp

Думаю, еще неделька-другая и будет дегустация. :клас: :пиво:

Вкладення

• 11-05-20_10-38e800x600.webp
    11-05-20_10-38e800x600.webp
    95.2 КБ · Перегляди: 385
Останнє редагування:
Поздравляю! Видно, что Вы подпрессовали колбаску. Это правильно. Сокращается время сушки. Оптимальная температура сушки 13-17 градусов. И должно быть небольшое движение воздуха. Влажность 72-75%. Готовность можете определить по выходу. Для домашней с/к достаточно 70-80%. В промышленных условиях делают 65-70%. Приятно ощущать и свою причастность к этому шедевру.

Поздравляю! Видно, что Вы подпрессовали колбаску. Это правильно. Сокращается время сушки. Оптимальная температура сушки 13-17 градусов. И должно быть небольшое движение воздуха. Влажность 72-75%. Готовность можете определить по выходу. Для домашней с/к достаточно 70-80%. В промышленных условиях делают 65-70%.
Помнится, кто-то когда-то меня обещал проконсультировать. ;)

Вот, недождавшись, пришлось самому все изучать в инете и пробовать, хотя, конечно, вопросы к проф. колбаснику остались, так, что, я все еще готов поговорить при встрече. :)

Приятно ощущать и свою причастность к этому шедевру.
Ну, пока ничего шедеврального в своей колбасе не вижу, вот когда попробуем, тогда и определим. :)

Останнє редагування:
Ой, я такую тему проглядела((
Готовлю постоянно обычную колбаску домашнюю: нежирная свининка (на мясорубке через крупные отверстия) + сало (режу кубиками мелкими) + соль, специи, коньячок - на ночь в холодильник. На след.день в кишки. Готовлю в духовке в рукаве полчаса и потом убрав рукав минут 15 до золотистости.
Часть сразу готовлю, часть морожу сырой. Вкуснота.
А вот пыталась сделать картофельну колбасу (картофель тёртый+ пожаренный лук с беконом), так порвала кишки и вылезла, получилось что-то типа драника большого. То, что осталось в кишке - вкуууусно, а то, чо так дожаривала на сковороде - фигня, карочи. Абидно, да. Мож ещё раз приготовлю попробую, но буду наполнять на 2/3 объема кишки.

Так, что-то мы забыли про темку...

Вот, как и обещал здесь ранее, сейчас покажу сыровяленую колбаску. :yahoo:
Точнее, то, в каком состоянии она сейчас.

Думаю, еще неделька-другая и будет дегустация. :клас: :пиво:

Класс!!!:клас:

Нужны кишки. Буду заказывать, кому-то еще нада? А то мне 50 метров много будет))

Нужны кишки. Буду заказывать, кому-то еще нада? А то мне 50 метров много будет))
Если тебе не много, могу выручить, у меня еще чуток осталось. Вечером гляну сколько еще есть, отпишу. :)

Я с радостью, но тебе же не останется)) или ты пока не будешь ниче делать с ними?

Я с радостью, но тебе же не останется)) или ты пока не будешь ниче делать с ними?
Та то я как-то погорячился с предложением. :D
Вот только что посмотрел, у меня самого уже практически ничего и не осталось, буквально на одну начинку, так, что звыняйтэ за дезинформацию.

Зато, -Maxxx-, если будешь сам брать, готов у тебя потом забрать метров на 5-10, как показала практика, лишними они у меня не будут. :)

Отлично. Тебе 10, еще кому-то 10, остальное заберу себе ))

Назад
Зверху Знизу