Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Подхуйловец это ты и есть как раз.Вместе с такими же.Вы и слили все,***лу.И язык слили,потом Крым и Донбасс слили.
Шо ты жопой крутишь,руский язык вторым государственным в Турции сделали или нет?

j1fgdc.webp

Где хоть слово на украинском?

Вот у меня допустим есть часть предков из Харьковской области. Она жила в селе, где на все говорили на украинском и в советское время школах по крайней мере в начальных классах преподавали только на украинском.

Мне видится история такой, в Российской империи, как и во всем мире тогда, на территории была русификация, ( ну на территории Германской империи, Германизация и единый германский язык(он очень отличался на территории всей Германии))

Ну и еще хотелось бы отметить, что русский и украинский языки схожи. Вот у меня прапрапрабабушка говорила только на украинском и дожила до 100 лет. Итак за все время и не научилась говорить по-русски. Но ее ведь более менее все понимали, также как и она... И даже занимала какую-то руководящую должность в 30-х годах.

Ну эта я отвлекся, но вот пришла революция и советская власть, кстати Курская и Белгородская область тоже могли входить в современную Украину и лишь волей случая, я допустим сейчас не украинцец. Так вот пришла советская власть и до серидины 30-х годов в Украине проходила теперь насильственная укранизация. С серидины 30-х она прекратилась. И с 50-х годов пошла мягкая русификация.

Вот еще что хотелось бы отметить, что в том же харькове, чуть ли не у большинства есть хоть какие-то родственники из России. Точно также как и в моей Курской области, у большинства есть родственники из Украины. И не обязательно из России ехали заселять Украину, у меня вот допустим наоборот из Украины переехали в Россию.

Вот у меня допустим есть часть предков из Харьковской области. Она жила в селе, где на все говорили на украинском и в советское время школах по крайней мере в начальных классах преподавали только на украинском.

Мне видится история такой, в Российской империи, как и во всем мире тогда, на территории была русификация, ( ну на территории Германской империи, Германизация и единый германский язык(он очень отличался на территории всей Германии))

Ну и еще хотелось бы отметить, что русский и украинский языки схожи. Вот у меня прапрапрабабушка говорила только на украинском и дожила до 100 лет. Итак за все время и не научилась говорить по-русски. Но ее ведь более менее все понимали, также как и она... И даже занимала какую-то руководящую должность в 30-х годах.

Ну эта я отвлекся, но вот пришла революция и советская власть, кстати Курская и Белгородская область тоже могли входить в современную Украину и лишь волей случая, я допустим сейчас не украинцец. Так вот пришла советская власть и до серидины 30-х годов в Украине проходила теперь насильственная укранизация. С серидины 30-х она прекратилась. И с 50-х годов пошла мягкая русификация.

Вот еще что хотелось бы отметить, что в том же харькове, чуть ли не у большинства есть хоть какие-то родственники из России. Точно также как и в моей Курской области, у большинства есть родственники из Украины. И не обязательно из России ехали заселять Украину, у меня вот допустим наоборот из Украины переехали в Россию.
Так а в чем вопрос?

Так а в чем вопрос?
Я просто написал свое видение ситуации. Я частично не согласен что всегда общались только на русском.
Было двуязычие, общались и на русском и на украинском.
А сейчас переписывают историю, типо общались только на украинском, а на русском не общались никогда

Ты странный,говоришь на русском о том что русский нужно запретить.Это ****ец какой то.В голове что у тебя?
***** два яблока лучше или одно?Сколько ты знаешь языков,столько ты человек.Это ж надо быть *****ом каким чтоб заставить себя забыть то что знаешь.
И вопрос самый главный-НА ***?!!!Что это даст?
1. Если начну говорить об этом на украинском, вы поднимете вой "бандеры челюсть ущемляют". Инициатива запрета должна исходить от русскоговорящих украинцев и обсуждаться на русском языке. В голове у меня то, чего может быть не хватает у тебя.
2. Два яблока, одно из которых гнилое и заплесневелое за две полезные единицы ресурса не засчитаються, в активе лишь одно, а второе представляет из себя только затраты на уборку и утилизацию.
3. Ответ на самый главный вопрос - "Для безопасности и процветания на этой земле своих детей и внуков".

Я просто написал свое видение ситуации. Я частично не согласен что всегда общались только на русском.
Было двуязычие, общались и на русском и на украинском.
А сейчас переписывают историю, типо общались только на украинском, а на русском не общались никогда
Никто историю не переписывает.Была российская империя и из центра исходили указания,то запрещали,то послабляли.

Никто историю не переписывает.Была российская империя и из центра исходили указания,то запрещали,то послабляли.

В России по сравнению с историей в СССР история отличается.

Я не читал историю, которая преподается в Украине. Но если почитать историю, какая она подается тут на форуме. То было так.
В Российской империи в Украине все говорили на украинском, но Российская империя захватчица, заставляла говорить на русском. пришли большевики ослабили чуть чуть русификацию, но с 50-х годов опять началась жесткая русификация. И что Харьков, что Донецк, населен чуть ли не наполовину приезжими из России, а коренные украинцы в большинстве своем вымерли в голодомор 30=х и 40-х годов.

А еще Донецк в основном населен российскими уголовниками...

Но если почитать историю, какая она подается тут на форуме. То было так.
В Российской империи в Украине все говорили на украинском, но Российская империя захватчица, заставляла говорить на русском. пришли большевики ослабили чуть чуть русификацию, но с 50-х годов опять началась жесткая русификация. И что Харьков, что Донецк, населен чуть ли не наполовину приезжими из России, а коренные украинцы в большинстве своем вымерли в голодомор 30=х и 40-х годов.
Примерно так и есть.
После российской оккупации все может быть.

Меньше знать это ж лучше правда?
Знания бывают конструктивными и деструктивными.
Конструктивные знания - это знания государственного языка, позволяющее адаптироваться в обществе, знание английского языка - позволяющее получать информацию и навыки для повышения проф мастерства.

Как показал опыт прошедших лет, знание и использование руяза - деструктивное, несущее смертельную опасность для будущих поколений.

**** ребята вы что там совсем *****нулись?!!!!****ец *****ская пропаганда из вас сделала полных *****ов.Знать межлународный язык,да ***** кто на нем еще говорит,и целенаправлено забыть его....Это дно,дна...

Международный язык? :))))))))))
Скорее умирающее наречие, от которого постепенно отказываются представители народов, которым вы это наречие кровью и голодом насильственно насаждали столетиями своей абсолютно глупой и никчемной имперской политики.

В России по сравнению с историей в СССР история отличается.

Я не читал историю, которая преподается в Украине. Но если почитать историю, какая она подается тут на форуме. То было так.

Вы историю читаете, а мы тут живем. Именно так. Сами видели, родители, бабушки-дедушки рассказывали. При совке именно так и было. Харьков - это Слобожанщина. Очень много русских, даже слишком много. Но сейчас уже начинают отдельные уезжать на историческую родину. Это радует.

Пошла пятая колонна грузить ***ню.
Пятое колесо из османии опять *****скую ***ню грузит.
Русский межлународный язык потому что знающих русский,просто много в мире
Китайский знают больше людей.
А уераинский только часть Украины.И все.Все *****.Больше в мире его не знает НИКТО!!!Только небольшое количество людей.
Главное его знают украинцы,*****ездалу этого не понять.

Назад
Зверху Знизу