Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Тарнополь до 39-го польский город. Заселение этого города украинцами началось после 45-го при помощи комуняк. И несмотря на то, что поляков практически полностью изгнали, влияние на местную гвару сохранилось

Ти нуль повний. "Гвара" існує тільки у Львові.

Не готов. Упоротые нацики идут на ***.

так звана "російська мова" - вінегрет яких мов?
Це вже, мабуть, дуже важко достеменно встановити - там чого тільки нема!
Але ж, здається, ТС не закликае усих поголовно балакати автетичною російською, чи я чогось недодивився?

У нас в стране в большинстве населенных пунктов можно услышать языковой винегрет. Люди! Будьте терпимы!

Це все залишки різних окупаційних режимів. ****й це вимітати поганою мітлою, а не слухати угорських міністрів як нам вчити в наших школах.

Имеется ввиду везде - общаться на работе, на улице, с родными и близкими, а так же думать и писать стихи исключительно на украинском языке?

И поясню, что меня сподвигло на такой опрос, журналист и журналистка из Тернополя с раздражением восприняли, то что харьковчане говорят на русском языке, упрекнув их в этом

я на русском думаю. всю жизнь. с какого перепугу я буду думать на украинском?

и люди, которые со мной общаются-говорят на русском.

Ребенок что делает? учится!
Учите матчасть, прежде чем упрекать в безграмотности ту, которая грамотнее вас.

Краса моя, ты отследи по стрелочкам причину и следствие...нашла кого упрекнуть в безграмотности, *****...что вы всюду этот мягкий знак суете? УчитЬся - инфинитив (в оригинале твоей подзащитной), вместо ''учится'' в 3м лице ед. числа ( ''ребенок учиТся''). И не ебите мне мозги, сударыня, право же...
Кроме того, я поправил носительницу языка в ее ''за чем'', указав ''за углом''. И если уж ты решила выступить адвокатом, постарайся, чтобы над тобой не смеялись (по-местному - ''С тебя'', если так понятнее)...

четвертий раз - у Тернополі нічого польського немає.
В тернополе есть польская гимназия, дома начала прошлого века в частном секторе с такими маленькими балкончиками называют польскими, еще есть катедра
И местные употребляют в своей речи много польских слов

Назад
Зверху Знизу