Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
И снова тема уходит во флуДДД....

и в Польше и в Тернополе говорят "порЫчка"
Дурейте на здоровье

Скажи, хто твої предки? Якщо етнічні українці, Петренки і Іваненки - позбудься скацапщення, асиміляції чужою культурою.

Якщо етнічні росіяни - ти входиш до 18% національної меншини росіян в Україні.

Ніхто не відповів чи була тут насильницька віртуальна українізація чи ні.

Йод жеж оранжевий
Назва з грецької перекладається "фіолетовий"

уже пытались насильно навязывать в Крыму делопроизводство-видим, чем ******ось.
Це зовсім не через мову було, це ж зрозуміло.
Донецк и Крым стали ненавидеть Киев и без революции.
А чому тоді Харків не став ненавидити, якщо

Харьков-русскоязычный город исторически

и в Польше и в Тернополе говорят "порЫчка"
Ну то й що?
Це якось доводить, що саме ми в них запозичили, а не навпаки?
Та й що такого поганого у запозичених словах? Та ж англійська повно має запозичень, хоча б з тої ж латини - і нічого, живуть якось...

Та й що такого поганого у запозичених словах?
где я утверждал что это погано? **** утверждает ,что ничего польского в тернополе нет. как буду проходить мимо польской гимназии и катедры так и буду думать, что ничего этого нет

где я утверждал что это погано? **** утверждает ,что ничего польского в тернополе нет. как буду проходить мимо польской гимназии и катедры так и буду думать, что ничего этого нет

Поскільки ти посоромився відповісти, я так розумію що твої предки - чистокровні етнічні Іванови і Петрови з валдайських просторів. Можу тобі сказати як ****жнець Західної України, що польська мова розповсюджена тільки на Львівську область, а угорська - тільки на Закарпатську.

у *****ів не знайшлося слів місяці по-своєму назвати. Вирішили як в латиниці і не паритись.
шопопало,
латиница- это алфавит всего лишь. А назвали как во всем цивилизованном мире, и правильно сделали, во всем бы так

**** утверждает ,что ничего польского в тернополе нет.
В Тернополе не довелось побывать, судить не могу. А вот во Львове - таки полно польского (да и было б странно, если б не было! ;)), а в Черновцах - вообще винегрет крепкий! :) По крайней мере, в 88-м году точно был ;)

У меня ребенок учится в украинской школе, документооборот на работе у меня на украинском.

Ребенок что делает? учится!
Учите матчасть, прежде чем упрекать в безграмотности ту, которая грамотнее вас.

шопопало,
латиница- это алфавит всего лишь. А назвали как во всем цивилизованном мире, и правильно сделали, во всем бы так

лол. А як "особливий шлях Росії"?:іржач:

Латинські місяці на кирилиці - це оригінально звичайно.

В Тернополе не довелось побывать, судить не могу. А вот во Львове - таки полно польского (да и было б странно, если б не было! ;)), а в Черновцах - вообще винегрет крепкий! :) По крайней мере, в 88-м году точно был ;)

Скажи мені, дорогий мій, так звана "російська мова" - вінегрет яких мов?

Можу тобі сказати як ****жнець Західної України, що польська мова розповсюджена тільки на Львівську область
Тарнополь до 39-го польский город. Заселение этого города украинцами началось после 45-го при помощи комуняк. И несмотря на то, что поляков практически полностью изгнали, влияние на местную гвару сохранилось

Имеется ввиду везде - общаться на работе, на улице, с родными и близкими, а так же думать и писать стихи исключительно на украинском языке?

И поясню, что меня сподвигло на такой опрос, журналист и журналистка из Тернополя с раздражением восприняли, то что харьковчане говорят на русском языке, упрекнув их в этом

вопрос - зачем?:confused:

Назад
Зверху Знизу