Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
кабута у нас йодопрофицит
gbeha0.webp

1. Мы будем говорить по-украински сразу как тока рагуль-оператор перестанет снимать вертикально.
2. Пусть съездит в Закарпатье и спросит там в селах какого хера обучение ведется на мадярском. Как тока мадярские школы на территории Украины перейдут на украинский язык, так сразу мы будем разговаривать по-украински.

А то как-то все в одни ворота.

странно, что в этой теме еще не проголосовал михаил67. Ведь для него говорение на русском языке это принуждение к "русскому вассалитету". ))

Нет, не готов. Чтобы понимать врага, нужно говорить на языке врага :ги:

в Україні НЕМАЄ мовних проблем. ми багатомовна країна. хтось періодично починає нести ахінею щодо невдоволених мовним питанням. це все надумано.

На украинский - да.
На тот суржик, который сейчас подсовывают вместо украинского языка - нет.
Хотя кому я вру? Тот "мальовничий та спiвочий", и его можно было слушать и слушать (просто слушать! и ты верил, что это один из красивейших языков мира) украинский, которым разговаривала моя учительница украинского языка литературы в школе (сама родом из Полтавщины), я не слышал уже очень давно...
И все мои попытки говорить на украинском натыкаются на воспоминания о том, как говорила она. И мне становиться стыдно. А еще более стыдно становиться когда я слышу нынешний суржик, который выдают за украинский язык.
Что за ностальгия, язык имеет право развиваться и видоизменяться. Что вы прицепились к суржику, это живой язык. Украинский не обязан всегда быть таким, каким он был пять веков тому назад.

Как тока мадярские школы на территории Украины перейдут на украинский язык,
никогда, добились своего мадьяры
Киев не будет украинизировать венгерские школы. Об этом заявила министр образования Украины Лилия Гриневич, передают «Украинские новости».

«Украина придерживается своих международных обязательств, в том числе двусторонних соглашений с Венгрией, относительно того, что представители меньшинств в наших странах могут обучаться на родном языке на всех этапах обучения», — привела она выдержку из совместного заявления украинской и венгерской стороны. Такое соглашение было достигнуто на встрече, в которой принимали участие глава МИД Украины Павел Климкин и министр человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог.

Киев согласился на то, что до выводов Венецианской комиссии не будет изменять процесс обучения в венгерских школах.

Характер синергетики и язык очень сильно взаимосвязаны. чета так кажется все более и более

Я думаю, нет худшего принуждения к "русскому вассалитету" (с):D, чем обильное использование русского мата. И даже не очень обильное. Нo тут у многих суперпатриотов может произойти ломка века.

Йододефіцит, йододефіцит...
Ватні *****оїди задовбали зі своїми фейками.
d2bjeb.webp

По факту виходить навпаки: на сході та півдні більший брак йоду, а судячи з постів і *****ів більше.

П.С. ТСЙо.

Назад
Зверху Знизу