Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
А зачем ты рабочих завода обзываешь дном? Мудаковатостью от твоих слов пахнет,как по мне.
К сожалению, во многих случаях это так и есть. У нас на заводы отбирают по принципу кто за копейки работать согласиться. Встречаются целые предприятия, на которых все рабочие на гоблинов похожи, и только у начальства довольные сытые морды.

Вероятно присутствует желание родителей и учеников. Не?

Довольно часто наоборот. Хотят украиноязычный хотя бы класс, а получают русскоязычный.
А ученикам ваще всё равно эти языковые качели взорслых, в школе они как губка впитывают информацию с младших классов, и свободно говорят как на русском, так и на украинском.

056b3e97e44c.png

Осталось только понять, каким образом желания родителей и учеников могут оказывать влияние на бюджетное финансирование?

Вас как то ето до последнего момента не шибко интересовало, а шо так вдруг?
Что значит до последнего момента? Я всегда такой был. Вот заметка в газете "Белгородская правда" за 2000г. Где мне по решению суда принесены извинения за антиукраинский шовинизм.
6315010m.jpg
[/URL][/IMG]

Идет. Начнем с математики.

Условия задачи:
1. В России проживает 443 852 граждан РФ называющих себя якутами.
2. В России 445 школ с преподаванием на якутском языке. https://ru.wikipedia.org/wiki/Образование_на_языках_народов_России
3. В России проживает 1 927 988 граждан РФ называющих себя украинцами (2010г.).

Вопрос:
1. Сколько в России школ с преподаванием на украинском языке, с учетом декларируемого в РФ равенства всех национальностей?
Могу сказать абсолютно точно - ни одной. В Тюмени наша украинская диаспора несколько лет оббивала пороги чиновников, шоб создать хоть одну школу, да хоть пару классов. Не-а. Сказали - создавайте воскресную на свои средства, а бюджет такую школу финансировать не может и не будет. Вот и весь хваленый *****ский интернационализм.

Я тя умоляю. Уверен что любая ваша школа в одночасье может сменить вывеску с русскоязвчной на украинскую. Выбор за преподавательским коллективом и родителями...Не ну может и хунта поддавить!)

Может, вот только педсостав придётся менять.

Дык надо искать новые подходы. Вы вон за 300 лет русский так и не забыли, а у нас украинский за 70 лет одни бабки шото помнят.

Потому шо вы - лицемеры. Поэтому и валится ваша империя, как карточный домик.

Могу сказать абсолютно точно - ни одной. В Тюмени наша украинская диаспора несколько лет оббивала пороги чиновников, шоб создать хоть одну школу, да хоть пару классов. Не-а. Сказали - создавайте воскресную на свои средства, а бюджет такую школу финансировать не может и не будет. Вот и весь хваленый *****ский интернационализм.

Потому в России и существуют исключительно воскрессные школы с небюджетным финансированием.

в Тюмени присутствовало желание родителей и учеников создать украинскую школу. Моя сестрица лично состояла в инициативной группе. и? И никуя. Морочили голову год, а потом просто отказали. Без объяснения причин. Сказали, шо бюджет не будет финансировать школу или класс на украинском языке обучения. И все. Вот и весь *****ский интернационализм. Не удивлюсь, если они и в Крыму и в Лугандоне все украинские школы закроют. Лицемеры.
Кстати, именно эта бесцеремонная наглость в отношении к "братьям" тогда впервые как-то уколола лично меня. Было очень неприятно: на словах - да, народы-братья, ла-ла, фа-фа. А на деле они просто всех подминали под себя, и шо самое поразительное - *****ы действительно не понимают "а в чем проблема?" Они реально считают, шо так и надо. Шо это нормально. Удивительный народ.

Брехня - их там процентов 60-70.)
Можно и об этом поговорить.
Каким образом Хотмыжский уезд Харьковской губернии (сегодняшние Грайворонский и Борисовский районы Белгородской области), где компактно проживали исключительно украинцы, вдруг оказался в России?

Назад
Зверху Знизу