Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
В дарвинизме найдена ошибка, если ты не в курсе. Во первых, при эволюции выжили только русские, следовательно, они являются самым сильным видом. Все остальные произошли от русских бгг

Русские извратили слово Божье.

В начале был Логос, и Логосом Бог обладал, и был Богом Логос. (с)

Имхо, сэр Дарвин прав. Прав ровно настолько же, насколько прав автолюбитель, утверждающий, что автомобиль ездит из-за того, что в нем есть бензин. Он прав, безусловно. Но автомобиль ездит еще и из-за того, что у него исправно работает коробка передач, зажигание и т д, а за рулем водитель. Если это игнорировать - то он, безусловно, прав в своем утверждении. И сэр Чарльз Дарвин тоже прав... если не смотреть в детали. Потому что в машине может быть полный бак бензина... но она может не ехать.

Мой любимый монолог ...

Автомобиль на котором увезли разобранный украинский бук

z0I20wf.jpg

Михал Марковича?)

Бог - это всего лишь общее название первопричин. Древнее слово.

Чувства верующих идут *****.
А, то есть если я чихну на горе и от этого сойдет лавина, на которой кто-то клево покатается, а кого то похоронит под снегом, то я значить бог

Останнє редагування:
Чё творится на России...

Бугор под Тагилом пропал. Братка! :плачу:

Ранее 10 ноября телеканал LifeNews сообщил, что Дед Мороз попросил жителей Урала найти его оленя по кличке Бугор, которого украли с фермы под Нижним Тагилом в ночь на 1 ноября.

Слышали мутку? Харькову вернут исторической название Мухосранск. :)

Гы))) Если чо - я не пил)))
Кололся? :D

Через 9 месяцев родится мальчик?
У меня снегурка :D

Слышали мутку? Харькову вернут исторической название Мухосранск. :)
Это вызов....:D

Вот я тебе так скажу... Вот чисто выдвину гипотезу.

В Начале Было Слово (с) И уже с него все началось.
...
Гы))) Если чо - я не пил)))

Да я тоже не пил.

Мыслишь верно, думаю.
Но "В начале было Слово" - это переврано.

В начале был Логос.
Понятие очень тонкое, вот тут немного разъяснено.

Ло́гос (от греч. λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «намерение») — термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл).

В последующем значение этого термина неоднократно изменялось. Понятие «Логос» было введено в греческую философию Гераклитом.

Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он использовал его, чтобы подчеркнуть огромную разницу между Логосом, как законом бытия, и человеческими речами. Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять.

Как утверждается в соответствующей статье БСЭ, учение Гераклита о Логосе схоже с учением Лао-цзы о Дао.

Стоики описывают Логос, как состоящую из тонкой материи (эфирно-огненную) душу космоса, обладающую совокупностью формосоздающих потенций. (О, блин, как загнули). От них происходит «сотворение» вещей в инертной материи.

Как пишет БСЭ, для классической античной философии Логос интерпретируется как «слово», которое принадлежит субстанции и является формообразующим.

Ко 2-му веку нашей эры понятие «Логос» плотно вошло в сферу иудейских и христианских учений. Термин «Логос» был переосмыслен, как пишет об этом БСЭ, как слово личного и живого Бога. Бог «окликает» Словом (Логосом) вещи и так вызывает их из небытия.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Логос можно понимать и как разум, и как мысль.

Т.е. сначала человек придумал, что нужно бы построить детскую площадку.
А уже потом появились слова, чтобы передать свою мысль другим.

Логос - это так же и идея. Эврика, ***.

Без сапиенса человек чисто обезъяна.
Железяка с баком бензина, да.

Назад
Зверху Знизу