Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Но это же фигня, а не восстания. :)

Конечно фигня.
Из уже упомянутой статистики за 1930 г.:
За весь 1930 ДПУ УСРР зафіксувало в УСРР 4098 виступів, у яких узяли участь 956587 учасників.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть ежедневно в УССР в течении года возникало в среднем 11,5 восстаний, общей численностью 2687 чел. Исходя из соотношения 1 к 5 на подавление восстаний ОГПУ требовались военные группировки общей численностю порядка 13435 чел. При длительности крестьянских восстаний от 3 до 5 дней ежедневно требовались силы ОГПУ от 40 до 67 тыс человек. Но ведь кроме живой силы ещё требовались и средства.

Я вообще не понимаю рассуждений сибирского валенка о значимости восстаний при такой массовости.

я умею отличать сарказм от тупого мата ...
ты - нет ...
своих покупателей так повстречай ...
Мои покупатели приходят ко мне ПОКУПАТЬ. Граждане пИдерации приходят сюда отсосать и продуть себе очко, что и получают. Разницу улавливаешь? Кто зачем приходит, тот свое и отхватывает.

Мои покупатели приходят ко мне ПОКУПАТЬ. Граждане пИдерации приходят сюда отсосать и продуть себе очко, что и получают. Разницу улавливаешь? Кто зачем приходит, тот свое и отхватывает.

да, понимаю ...
ты не понимаешь, какой ты вид имеешь тут ...

на самом деле у фашиков просто не было заградотрядов. Гансы берегли людей. Если поставить две армии в одинаковые условия и заебенить от имени дяди Адика немецкие заградотряды - то неизвестно, как бы та же Курская дуга повернулась.
Из педии про победоносную Курскую Дугу (к слову говоря оборонительную для СССР).
СА

К началу операции 1,3 млн человек + в резерве 0,6 млн,
3444 танков + 1,5 тыс. в резерве,
19 100 орудий и миномётов + 7,4 тыс. в резерве,
2172 самолётов + 500 в резерве[1]

ГА

По советским данным — ок. 900 тыс. человек[2],
По нем. данным — 780 тыс. чел.[3]
2758 танков и САУ (из них 218 в ремонте)[4],
ок. 10 тыс. орудий,
ок. 2050 самолётов[1]

Потери

СА

Оборонительная фаза: Участники: Центральный, Воронежский, Степной (не весь) фронты
Безвозвратные — 70 330
Санитарные — 107 517
Операция «Кутузов»: Участники: Центральный, Брянский, Западный (левое крыло) фронты
Безвозвратные — 112 529
Санитарные — 317 361
Операция «Румянцев»: Участники: Воронежский, Степной фронты
Безвозвратные — 71 611
Санитарные — 183 955
Общие в битве за Курский выступ:
Безвозвратные — 189 652
Санитарные — 406 743
В Курской битве в целом
~ 254 470 убитых, пленных, пропавших без вести
608 833 раненых, заболевших
153 тыс. единиц стрелкового оружия
6064 танков и САУ
5245 орудий и миномётов
1626 боевых самолётов[5]

ГА

По немецким источникам 103 600 убитых и пропавших без вести на всем Восточном фронте. 433 933 раненых[6].
По советским источникам 500 тыс. общих потерь на Курском выступе.
1000 танков по немецким данным, 1500 — по советским.
Не менее 1696 самолётов[7]

Вот енто да. Интерэсно. У московитов ****эс приехал или не уезжал.? Мрак ПГМ.КАК ВЫПУСКНИКОВ ПОЗДРАВИЛИ С ПОСЛЕДНИМ ЗВОНКОМ ВО ПСКОВЕ

Я не угадываю. Я читаю и понимаю куда ты косишь.....

зы. Меня это не впечатляет.

ты просто стар ...
и твоя молодость не равна моей молодости ...
проблем нет, пока нет призывов к убийствам ...
мир, брат ...

Вот это оч интэрэсно. Шож, конкуренция. ПЕРВЫЕ ЛЮДИ АДАМ И ЕВА БЫЛИ РУССКИМИ Во как. Эт предъява.

Прес-центр штабу АТО
10 годин тому
Важливо. В районі проведення АТО наші військові знешкодили ДРГ противника
Військовослужбовцями Збройних Сил України, які виконують завдання за призначенням в районі проведення Антитерористичної операції на території Донецької та Луганської областей, було знешкоджено диверсійно-розвідувальну групу противника.
Внаслідок вжитих заходів чотирьох бойовиків було затримано, а ще двох: командира та одного з диверсантів, які чинили злісний опір бійцям сил АТО - ліквідовано. Варто зазначити, що загиблий командир групи був громадянином Російської Федерації, родом з міста Кірова.
Серед полонених було виявлено ще одного представника РФ з Алтайського краю.
Під час затримання було вилучено зброю ПКМ – 2 одиниці, СВД – 2 одиниці, АК-74 – 2 одиниці РПГ- 26 - 1 одиниця.
Розпочато слідчі дії. Військовою прокуратурою сил АТО здійснюється процесуальне керівництво.
Прес-центр штабу АТО

Назад
Зверху Знизу