Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
:пиво: Вопрос к лингвисту-Поручику, как правильно с литературной точки зрения, "***Ть" или "*****"?
Всё зависит от эмоциональной окраски и твоего неповторимого акцента. :D
Вообще-то, это очень даже словарное слово.
"Известен изданный в 1649 Алексеем Михайловичем указ, в котором царь требовал следить, чтобы "на улицах и в переулках ***ди не было"…". Мне же долго не давало покоя происхождение этого слова. Пока я не обнаружил в славянском "Апокалипсисе" слово "блед" - бледный. "И был под ним (всадником) конь блед" (цитирую по памяти). Если "*****" и "блед" - однокоренные слова. то становится понятно, что "*****" - это женщина лишенная каких-либо свойств (бледный- лишенный цвета), а точнее не годная к супружеству и материнству, что раньше было достойно всяческого презрения.

Porucznik Jebłoński;59315876 сказав(ла):
Спс за квалифицированую помощь...

Я смотрю, 23-е февраля серьёзно подкосило ватную популяцию ХФ. Я ж грил, Москву вчера с утреца пораньше брать нужно было.:D :жую:

Porucznik Jebłoński;59315876 сказав(ла):
Задрыновщина какая-то получается. Этак ежели тему дальше развивать, так и хлорка от ***ди, пушо всяких там микробов, в том числе и венерических, убивает.

Porucznik Jebłoński;59315936 сказав(ла):
Дед, ну ты же взрослый человек! :мораль:
Кто учился в Смольном? Отож бо. В них и кончали. И не только поручики. :незнаю:
Та я ж человек простой, необразованный. Всех ентих тонкостей не знаю. Уж прости, барин! Не со зла ведь! :молись::молись::молись:

Я смотрю, 23-е февраля серьёзно подкосило ватную популяцию ХФ. Я ж грил, Москву вчера с утреца пораньше брать нужно было.:D :жую:
Та не гони лошадей. Еще ж 9 будет. Низабудимнипрастим.

Во напали то. Вам что, самим тут скучновато, да? Друг друга задрачивать несподручно, а тут я нарисовался? Мои ж вы барбосята. :D
Ясно... По яйцам... Ну я шото подобное и предполагал...
Мож он из этих? Ну, шо голяком по кустам бегают, баб пугают а потом в ближайшую РПЦ бегут свое достояние исповедовать?

Во напали то. Вам что, самим тут скучновато, да? Друг друга задрачивать несподручно, а тут я нарисовался? Мои ж вы барбосята. :D
Мы ж не виноваты, что на ХФ дефицит ваты после 23-о февраля. :жую:

Назад
Зверху Знизу