Филипп Артуа
18 год ·
Моя Авдеевка.
Почти трое суток я вижу перед собой его лицо.
Почти трое суток прошло, как его нет.
Как и многих его товарищей, стоявших рядом с ним..
Его зовут Андрей Кизило, воинское звание - капитан ВСУ.
Мне сейчас сорок девять, значит в год, когда он родился, мне было двадцать шесть.
Я был женат, на погонах было на одну звёздочку меньше чем у него..
У меня мог бы быть сын, родившийся в тот же день, что и он - 02.05.93, и я бы любил его всем своим сердцем.
И помог бы ему стать мужчиной, сильным, честным и верным.
И, если бы на мою страну, на мой дом, на мою семью, напали бы мерзкие твари, не имеющие представления о чести и верности, о братстве и правде - он бы точно пошел защищать то, во что верит.
Потому что мужчина и офицер.
И я, сегодня, похоронив его, понимая что сделал все правильно, не мог бы найти для себя ответа на простой вопрос - почему?
За что это мне?
Зачем самых лучших, самых светлых, самых добрых?
Я бы не знал как мне жить дальше с этой болью.
Я и не знаю как мне с ней жить.
Андрей не мой сын, я россиянин, русский и погибшие от рук моих соотечественников украинцы не мои кровные родственники.
Но мне невыносимо больно за каждого, погибшего потому, что мы в России, допустили эту ****ь к власти.
Невыносимо больно от невозможности происходящего.
Очень хочется достучаться до каждого россиянина, кто "внутренне против", но ушел во "внутреннюю иммиграцию", до тех кто сидит в своём уютном мирке, в своей квартирке и сочувствует украинцам в их борьбе со Злом, не выходя из дома.
Ребята, если бы вы все вышли с нами на улицу - мы получили бы те "необходимые" два миллиона в Москве и миллион в Питере.
И вынесли бы убийц к чёртовой матери.
А пока вы сидите в своём уюте - погуглите фотографии Андрея, его семьи.
Погуглите весь список погибших украинцев, защищавших свою землю.
Откройте их фотографии и посмотрите им в глаза.
Просто сделайте это.