Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
вообще-то такой закон это жуть.
Семейное насилие - это страшно.И получается,что женщина на *****ии никак не защищена:незнаю:
Foenix, ты только заголовки читаешь? По твоей же ссылке.:незнаю:
Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, переводящий домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Об этом в среду, 11 января, сообщает «Интерфакс».

Такой вид ответственности будет устанавливаться, если преступление совершено впервые. За повторные побои граждане будут преследоваться по уголовной статье. Отмечается, что побоями считаются действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.

изменилось только то, что первый случай "драки" вынесен из уголовного кодекса и отнесён к административному.
и всё.
Значит если бы я, упаси боже, был бы россиянином и мне захотелось бы кого-нибудь избить, мне следует избивать только членов семьи. Потому что избить постороннего человека наказуемо.

переводящий домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.
ну да.
Можно забить до полусмерти и заплатить штраф,правонарушение ведь административное.Прийти домой и устроить вторую серию,такую,что жертва не доползет до полиции.
Для меня тема домашнего насилия близка.
И по факту - такие обращения граждан (гражданок в основном) что муж де руку поднимает - стараются замять,мол сами разбирайтесь.
А при таком законе у вас,мне жаль ваших теток.

может хватит херню вбрасывать, тем более без ссылок?

изменилось только то, что первый случай "драки" вынесен из уголовного кодекса и отнесён к административному.
и всё.
Чтоооо? В чём херня? На ссылку на первый попавшийся:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

об этом уже все сайты пишут, какие сомнения?

Государственная дума приняла законопроект о декриминализации побоев в семье. В третьем и окончательном чтении за документ проголосовали 380 депутатов, против — трое.
Вот именно, т.е. если только первый раз дал люлей, то не сел, а тебя только пожурили.

может хватит херню вбрасывать, тем более без ссылок?

и всё.
ну да, и все.. совсем ничего.
вот тебя явно в росию тянет.. избить ребенка там или жену.. и за это штраф 10 000. а че.. первый случай ведь.

*****ц..

Если будет нанесен средней либо большой тяжести вред здоровью - то это уголовка 100%. Так что хватит, если не соображаешь что к чему, накидывать тут.
я вот не пойму.. нос сломал это какая тяжесть? а зуб выбил? легкая? то есть пока глаз на месте - это административная.

реально, вам руским не то что *** в глаза, хоть ***, и то вы поблагодарите срущего..
истинно нация рабов

Если будет нанесен средней либо большой тяжести вред здоровью - то это уголовка 100%. Так что хватит, если не соображаешь что к чему, накидывать тут.
Слышь, ты мне не указывай, что мне накидывать тут, а что нет. Жену иди щи учи варить, если не соображаешь, что я написала.

Можно забить до полусмерти и заплатить штраф,правонарушение ведь административное.Прийти домой и устроить вторую серию,такую,что жертва не доползет до полиции.
Та фсьо зоибизь, чЁ! :незнаю:
У кого поговорка "бьёт, значит любит" появилась? Отож бо... :угу:

По теме домашнего насилия, а также насилия над женщинами и по теме прав женщин,то на всем постсовке с этим неважно:(

А выбитый зуб или синяк под глазом это какой вред здоровью, большой или сойдёт за невинную шалость?

По теме домашнего насилия, а также насилия над женщинами и по теме прав женщин,то на всем постсовке с этим неважно
по теме домашнего насилия везде неважно. важно,меняется ли отношение общества и женщин к теме домашнего насилия. в росии домострой, и все счастливы.

я вот не пойму.. нос сломал это какая тяжесть? а зуб выбил? легкая? то есть пока глаз на месте - это административная.
Со мной по соседству в детстве жил участковый, **** редкий, как выйдет во двор - соберёт вокруг себя малолеток и учит их - мол, хочешь девке своей 3,14зды дать, шо б без ответственности - задери юбку и по *опе ремнём. Больно - ппц, но девка постесняется оголять опу и снимать экспертизу. Да и одни синяки, а сесть неделю не сможет и запомнит на всю жизнь. Также рассказывал, как бить по почкам и печени, чтобы не оставлять синяков. Вот и докажи потом факт насилия.

Шо такое для барышни "выбить зуб"?
Это по "весу" моральная травма, или физическая.
зы. Я прошу прощения за столь прагматическую оценку....

понятие "моральная трамва" у раба?? о чем ты???

Это по "весу" моральная травма, или физическая.
Кстати - насилие бывает разным:

Закон Украины «О предупреждении насилия в семье» выделяет четыре вида насилия в семье:

Физическое — умышленное нанесение одним членом семьи другому члену семьи побоев, телесных повреждений, что может привести или привело к смерти пострадавшего, нарушения физического или психического здоровья, нанесению ущерба его чести и достоинства.
****уальное — противоправное посягательство одного члена семьи на половую неприкосновенность другого члена семьи, а также действия ****уального характера по отношению к несовершеннолетнему члену семьи.
Психологическое — насилие, связанное с действием одного члена семьи на психику другого члена семьи путем словесных оскорблений или угроз, преследования, запугивания, которыми преднамеренно вызывается эмоциональная неуверенность, неспособность защитить себя и может наноситься или наносится вред психическому здоровью.
Экономическое — умышленное лишение одним членом семьи другого члена семьи жилья, еды, одежды и другого имущества или средств, на которые потерпевший имеет предусмотренное законом право, что может привести к его смерти, вызвать нарушение физического или психического здоровья.

Назад
Зверху Знизу