Ты говоришь о полной нейтральности. Без обид, но я у тебя тоже вижу лояльность к гостям из РФ. По крайней мере, украинцам от тебя прилетает гораздо сильнее.
Абсолютно нейтральным человеком не может быть никто, имхо. Это переливание из пустого в порожнее и бесполезные призывы. На то и расчет был, чтобы русские с украинцами переругались. Но украинцев я еще могу понять: я бы тоже просто так Крым не отдал, без хуев тачки. Вполне нормальная реакция. А вот наезды на украинцев вызваны искусственным раздуванием из мухи слона.
а теперь посмотри с другой стороны.
этот форум славился аполитичностью (до недавних событий).
первым пунктом в правилах форума стоит "оскорбление", вторым - "разжигание". пунктов "мы топим за Ющенко/Януковича/Порошенко/путина" вообще нет.
но так уж получалось, что когда Ющенко был у руля и потихоньку просирал всё, форумные оппозиционеры иначе как "гниломордый" его не называли и, соответственно, отгребали в Политике. потом пришёл Янук и стали отгребать по той же причине его противники. сейчас, если бы ничего не поменялось, отгребали бы противники того же Порошенко.
грубо говоря, отгребают всегда оппозиционеры, потому как на язык не сдержаны, а не за свою политическую позицию. и мы естественным образом получаем якобы гнобление оппозиционеров. постоянное.
так и сейчас. россияне за малейший пук в сторону отхватывали перманентный бан, а наши соотечественники были в полнейшем тренде. соответственно, и не стеснялись выражений.
а теперь берём тот самый принцип форумной нейтральности, но с точки зрения правил. у кого сейчас больше оскорблений? у местных ... в силу того, что неместные частенько просто боятся "пукнуть в сторону". вот и карточек прилетает больше местным.
доступно?