Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Поясни?
Круг (окружность), повернутая по оси, которая проходит через радиус (диаметр), это уже будет шар.
Ненене. тут главное шо фигура круглая В СЕЧЕНИИ. Квадрат же также может цилиндры образовывать ежели его повернуть, не?

а если полуполная, то есть? :D

по-хорошему, налив должен идти в пустую помытую бочку.
ну по саннормам, как мне кажется ...
а вообще ... какие проблемы? надо долить до определённого уровня - используйте стопорные механизмы, хотя бы типа "поплавок", как в сливном бачке ... надо при этом считать литры - счётчик в наливной системе ...
Да можно хоть ведрами наливать, дело ж не в этом. Вопрос в том, куда впихнуть понаднормовые литры.

Там же оккупанты? Какие нафиг миротворцы? Это только обсуждают пока... не определились - ООН или ЕС должны вводить.

Ну суть важно. Важен резельтат и цели. И совпадают ли они.

по-хорошему, налив должен идти в пустую помытую бочку.
Бачив я розібраний совковий автомат для продажу пива. Навіть червяки були зареєстровані в системі, яку фактично неможливо було промивати до належного стану в умовах стаціонарної експлуатації. Зате було пиво за 10 коп стакан ще в 60-х роках.

Не понял? Кто кому передает?
Хочешь сказать, что в ОРДЛО не платят пенсии тем, кто получает Украинскую?

При совке, по весу отпускали.
Я просто вас поправил. Вы не владели точной инфой. И не только пенсии ( слово пенсии в, ОРДЛО не существует). и регресные выплаты.

Не. Лучше геометрическая фигура круглого сечения.

Ненене. тут главное шо фигура круглая В СЕЧЕНИИ. Квадрат же также может цилиндры образовывать ежели его повернуть, не?

позволь ...
тогда по твоему определению, любой шар - это цилиндр.

Та мля, акадємики. Объем тел вращения (а цилиндр ето тело вращения) считается по формуле, епта. На втором курсе на вышке ето учили. Если учили, ггг

%255BUNSET%255D.webp

Да, квадрат тоже образует цилиндр. Но мы же про бочку? Прямоугольник к ней ближе. Так ты согласен с моим утверждением?
В принципе да, но с моим уточнением.

позволь ...
тогда по твоему определению, любой шар - это цилиндр.
Где-то как-то в чем-то... Еще конус не упоминали если шо. ;)

Та мля, акадємики. Объем тел вращения (а цилиндр ето тело вращения) считается по формуле, епта. На втором курсе на вышке ето учили. Если учили, ггг

тут тока осталось составить на коленке ту функцию, которая по Мыше учитывала наличие каверн и вмятин.
а так, да ... сферическая бочка в вакууме ... :D

Где-то как-то в чем-то... Еще конус не упоминали если шо. ;)

ну ты ж ввёл определение ...
а вообще ... немного романтики подкину ...
конус - это цилиндр, уходящий вдаль ...
ничо так? :D

ты мог добавить "круглое сечение данного объекта в любом месте выражено кругом одинакового диаметра".
тогда вроде как да - цилиндр.
заранее сообщаю, что тор в данном случае предлагать нельзя, т.к. круги одинакового диаметра дадут только продольные сечения, а не поперечные ...

тут тока осталось составить на коленке ту функцию, которая по Мыше учитывала наличие каверн и вмятин.
1) Объем цилиндра равен произведению площади основания на высоту.
или
2) Объем цилиндра равен произведению числа пи на квадрат радиуса основания на высоту.

1) Объем цилиндра равен произведению площади основания на высоту.
или
2) Объем цилиндра равен произведению числа пи на квадрат радиуса основания на высоту.

ну да ... "сферического" цилиндра ...
но не бочки с квасом, в которую когда-то постучался Камаз и изменил её геометрию от той ровной "сферичности", которую ей придали на заводе-изготовители при помощи "сферичных" же кувалд ...

Бестолочь. Шар и цилиндр - это тела вращения.
Разница только в образующих. У шара окружность, у цилиндра линия.

Сразу видно шо тебе ни начертательную ни ****итическую геометрию не преподавали.

ты тему читал? на что я отвечал, читал? на сколько постов назад читал, чтобы понять, о чём вообще речь? :рл:

Читал. И перл "в онновании окружность" читал.

ога ...
я не употребил слова сии ... ни "оннования", ни "окружности" ...
шо ты читал, вообще не пойму.
я сделал корректировку к определению Деда Нехто, чтобы она таки стала реальной, не более того. на академическое определение не претендую.

Я ж объяснил. Для калибровки объема считаются все вмятины и классифицируются на сферичность. Кроме этого кто сказал, что днища цистерны - плоскость?

зы. Ты напрасно катишь на "сферичность". Устойчивость тонких оболочек в теории упругости, я тоже когда-то считал.

Пластическая деформация распределяет кинетическую энергию. Если она не превышает критической(разрушения), то синяк получается приблизительно круглый.

ну либо совокупность "синяков" при ударе сложной конфигурации.
вопрос только - а нахер это считать в теории?
если можно просто посчитать налитое счётчиком ... :confused:

А вам не кажется шо бочечная тема ваще ушла куда-то в сторону. И ваще: Какая разница, какая у бочки форма если известен ее обьем, а по закону сообщающихся сосудов ***кости вообще пох какую форму имеет бочка? Да хоть шестиугольную.

Да, но за свои "определения"(словоблудия) ты требуешь признание академичности.

с чего бы это?
где я шо требовал?
я спорил с оппонентом и доказывал свою точку зрения, всё ...

кстати, это академичность? https://ru.wikipedia.org/wiki/Тела_вращения

если да, понятно, откуда Дэвил взял знания, откуда СибАлекс, и немного не совпадает с тобой ...

Назад
Зверху Знизу