Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
а я в курсе, этнически то он ваш.

"этнически", судя по имени (!), и ты - "наш". но то "этнически". а по хамству и повадкам - типичный великорюзкий имперец-шовинист.

А яке відношення Новгород має до угро-фінських москалів?

Новгород к финам как раз вполне имеет

Porucznik Jebłoński;56831811 сказав(ла):
Повикипедь происхождение "русского" имени "Иван"
Навіщо ж вікіпедити. коли давно відомо. що це єврейське ім"я (Іоан).

Фёкла там, Прохор. Вот руське

Новгород к финам как раз вполне имеет
Вообще то никакого, потому то их *******ты и грабили вечно. Совсем кратко:

Древнерусское государство
«рѹсьскаѧ землѧ»

Столица:Новгород (862—882),
Киев (882—1240)

Вообще то никакого, потому то их *******ты и грабили вечно. Совсем кратко:

Древнерусское государство
«рѹсьскаѧ землѧ»

Столица:Новгород (862—882),
Киев (882—1240)

Прибалтийско-финская топонимия связана с этногенезом прибалтийских финнов, от начала II тыс. до н. э., соответственно, данный страт хронологизируется приблизительно этим временем. Это наиболее видный на Северо-Западе субстратный топонимический слой, особенно в Обонежье, Приладожье. В Приильменье выделение архаического прибалтийско-финского слоя затруднено тем, что топонимы, его образующие, очень сильно преобразованы славянскими диалектами.
..
В. Л. Васильевым в Приильменье был выделен пласт «древнеевропейской» гидронимии (по терминологии Х. Краэ). Исследователь относит к этому пласту такие названия рек, как Ваволь, Вишера, Волхов, Марёвка, Ольтечко, Омитица, Удина, Пола (также Полисть, Полона), Серемуха и т. д. Данный гидронимический пласт относится ко II тыс. до н. э. и связывается с племенами фатьяновской археологической культуры. Последние, в свою очередь, идентифицируются исследователями как западные индоевропейцы, представители ещё не распавшейся балто-славяно-германской общности (в случае с Приильменьем — прото-балты).
..
Древнескандинавская (северо-германская) топонимия связана со скандинавами (по летописи — «варягами»). По некоторым версиям, они появились в Приильменье почти одновременно со славянами или чуть позже — в конце I тыс. н. э.

ну и где I тыс. н. э. и где II тыс. до н. э. ? ;)

Анонс следующей серии от Уральского фермера:

Не притворяйтесь валенком. Вас культурно попросили уйти

Так ведь культурно ответил- я принимаю решения и действия ,а не за меня принимают. Что непонятно?

Да-злой собакен,злой. Клац-клац.

Назад
Зверху Знизу