И...В двух словах - это система национальной безопасности. Не напугала бы нас Украина своим маниакальным рвением в НАТО. Да хрен бы на неё. Предвижу возражения, что это ПАРАНОЙЯ - но это не значит что за вами ни кто не следит.
.
- да, мы уже слыхали. Под тем же самым предлогом - отодвинуть границу от Ленинграда - вы пытались сожрать Финляндию в 1939. Перед этим распилили напару с Гитлером Польшу. Потом сожрали три прибалтийских государства
Оккупировали в 1968 Чехословакию. Это я уже слышал в гарнизоне своими ушами - бредятину про то, что "еще три дня - и там было бы НАТО". Потому уже совсем идиотский рефрен - при вторжении в Афганистан. Хотя туда Запад соваться зарекся еще в 19 веке - после неудачной попытки англичан. Да и кому нахрен нужны были те безрадостные плато?
Так и с Крымом. Там даже гады-******ы не рыпнулись сделать базу своих ВМФ - кому нахрен нужен приличный флот в том небольшой черноморском водоеме? Только безбашенным русским
Они и поперлись в Крым. Курорт там угробят (полюбуйтесь на то, что творится в Керчи) - а военщины своей тащат туда целые толпы
Согласен. революция ЗЛО. Коммунизм ЗЛО. Но русские здесь не при чем. Вот что я хочу до вас донести.
- да не надо до меня доносить. Я фактами оперирую. Документами, свидетельствами, детальными исследованиями пользуюсь.
И прекрасно знаю, что большевистский переворот - и весь последовавший шабаш был логическим продолжением истории русского бунта, бессмысленного и беспощадного. Начните с Бердяева -
Н.А.Бердяев
Истоки и смысл русского коммунизма
Впервые опубликовано в 1937 году на английском языке.
Репринтное воспроизведение издания YMCA-PRESS, Париж, 1955
Москва: Наука, 1990
О Г Л А В Л Е Н И Е
BBEДEHИE:
PУCCКAЯ PEЛИГИOЗHAЯ ИДEЯ И PУCCKOE ГOCУДAPCTBO
ГЛABA 1:
OБPAЗOBAHИE PУCCKOЙ ИHTEЛЛИГEHЦИИ И EE XAPAKTEP.
CЛABЯHOФИЛЬCTBO И ЗAПAДHИЧECTBO
ГЛABA II
PУCCKИЙ COЦИАЛИЗM И HИГИЛИЗM
ГЛABA III.
PУCCKOE HAPOДHИЧECTBO И AHAPXИЗM
ГЛABA IV
PУCCKAЯ ЛИTEPATУPA XIX BEKA И EE ПPOPOЧECTBA
ГЛABA V
КЛАССИЧЕСКИЙ МАРКСИЗМ И MAPKCИЗM PУСCKИЙ
ГЛABA VI
PУCCKИЙ KOMMУHИЗM И PEBOЛЮЦИЯ
ГЛABA VII
KOMMУHИЗM И XPИCTИAHCTBO
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У большевиков в 1917 было много мути в башке. Винегрет из плохо переваренных западных залетных идей
Но попытка осадить их на русскую почву получилась чисто русской. Строили светлое будущее по Марксу с Энгельсом - а построили по сути привычное старомосковское царство гороховое - с опричининой, жутчайшей ксенофобией, кликушеством и обожествлением "царя"
Задолбанное, агрессивное - и люто ненавидящее Запад - на радость азиатским народам.
Отож
Тонкий российский культурный слой, что был повернут на запад - глубинка зачистила. И то, что творится в России сейчас - тот мутный большевистский шабаш - это прямой римейк камлания былых лет
Если вы этого не понимаете
путин и есть настоящий большевик. Под кремлевскими звездами. Только без марксовой пурги - и псевдореволюционной риторики. Она и с большевиков слетела, как пух, еще в 30-е годы.
Есть замечательная сцена у Евгении Гинзбург. Их московская домработница в партноменклатурной семье, бабка из селян, сама себя спрашивает - а кто ж у нас нонче царем-то? И сама отвечает - Сталин у нас нонче царем.
На нее шипят - что ты говоришь? Какой царь???
А она на своем - неее - Сталин у нас нонче царь