Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
вы тут ликбез по географии устраиваете?:confused::confused::confused:

Вы не в теме - энное время назад в нашем городе появилась и закрепилась мысло, что Харьков-русский город.
Кроме того, российское правительство, вместе с российскими СМИ действительно страдают выраженным географическим кретинизмом. Мой город проживания записан так на случай, если они и Харьков посчитают Юго-Востоком или Новороссией.

Британская The Guardian дала с утра сообщение о том, что русские бронемашины с машинами сопровождения с маркировкой российской армии пошли в Украину в районе КПП Изварино - в то время, как колонна белых грузовиков осталась на границе

Armoured-personnel-carrie-011.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Информация из Изварино от ее собственного корреспондента. Дублирует сообщение о российской боевой технике, что шла этой ночью в Украину, и корреспондент The Telegraph.

Он отмечает, что и украинское, и западные правительства давно уже обвиняют Россию в отправке оружия и людей через эту границу для снабжения сепаратистов в донецком и луганском регионах, но сейчас - первый случай, когда западные журналисты стали очевидцами этого

The Ukrainian and Western governments have long accused Russia of filtering arms and men across the border to fuel the separatist insurgency in Ukraine's Donetsk and Luhansk regions, but such an incident has never before been witnessed by Western journalists.
The convoy, which included at least 23 vehicles, appeared to be waiting until sunset near a refugee camp just outside Donetsk, before moving towards the crossing without turning off headlights or making any other attempt to conceal itself.

Думаю, эти сообщения в западной прессе существенно повлияют на ход событий дальше. И окажутся очень кстати в преддверии сегодняшней экстренной встречи министров иностранных дел стран ЕС, посвященной украинской проблеме и отношениям ЕС и России

Останнє редагування:
Я бы не был так уверен. Я есть не буду. А руськие пожрут, им похеру. Тем более, и я надеюсь на это, им скоро вообще жрать нечего будет.

Так я тебя и не заставляю.
Прости, Миша, а ты какой национальности? Пишешь, вроде, на чистом русском разговорном, живешь в Германии, патриотишь чисто по-украински. Кто ты, Миша?

Я бы украинцем стал только за то, что в раде был отпизжен Ляшко. :yahoo:

- ну, в вашем российском парламенте нет резона отпиздить лишь одного-единственного вменяемого депутата

Хотя я бы начал с главного кукловода. Просто уникальная мерзота

Значит, тема Вами не раскрыта до конца. Харьков-Украина - факт. Наличие термина Новороссия - факт, наличие мифической организации ХНР - и то факт. А ваше замечание
может сделать из одного из этих фактов фейк.
И по поводу лингвоэтничности: Вы в Воронеже давно были?

значит, что основан как крепость *******ей\Русским царством,
в Украину, конкретно. в унр, впервые попал по Брестскому миру,
шоб большевикам пусто было:confused:

Простите, а кто *******ю/Русское царство основал?
И что это Вы так историю выборочно учите - от *******и до Брестского мира. История и ДО *******и была, и ПОСЛЕ *******и будет.

я в теме, и то, что исторически и лингвоэтнически Харьков-действительно русский город, не отменяет указанную вами(зачем то) его госпринадлежность, про кр меpе current госпринадлeжность,
кто то может тащиться, кому то может не нравится, но пока это факт

- ведущий историк Слобожанщины Багалей так не считал

Дмиитрий Иванович Багалей (7 ноября 1857, Киев — 9 февраля 1932, Харьков) — историк, общественный и политический деятель, член Государственного совета от Академии Наук и 9 российских университетов (1906), ректор Харьковского университета (1906—1910), Харьковский городской голова (1914—1917)

А, и еще, глядя на Вашу подпись, решила лично с Вами общаться виключно українською мовою. Сподіваюсь, в Торонто ви ще не забули, якою мовою розмовляє найчисленіша Українська Діаспора.

я в теме, и то, что исторически и лингвоэтнически Харьков-действительно русский город,
исторически и лингвоэтнически *******я была отьебана монголо татарами.. многоразово в течении десятков лет.
и что?

Останнє редагування:
значит, что основан как крепость *******ей\Русским царством,
в Украину, конкретно. в унр, впервые попал по Брестскому миру,
шоб большевикам пусто было:confused:

- как бы это вам вежливее сказать... Вообще-то в Брест-Литовске большевикам немцы после обращения делегации УНР руки выкрутили и заставили признать Украину и ее государственную территорию:

Статья VI

россия обязывается немедленно заключить мир с Украинской Народной Республикой и признать мирный договор между этим государством и державами Четверного союза. Территория Украины незамедлительно очищается от русских войск и русской Красной гвардии. россия прекращает всякую агитацию или пропаганду против правительства или общественных учреждений Украинской Народной Республики.

- а насчет "основана" - вам напомнить, что Москва основана великим князем киевским, не?

я в курсе его версии,
есть и иные, я приводил,
более того, это перевранная укроадаптированная версия 1999,
не поленитесь, сходите в Короленко, почитайте оригинал, небо и земля
Багалей Д.И., Миллер Д.П. История города Харькова за 250 лет его существования. В 2-х тт.- Харьков, 1912.)

- мда? Т.е. в 1912 выходила версия, не адаптированная под свирепую имперскую цензуру, да? А в демократическом 1918 он писал вот этот текст сам, без соавторов, наверное, под дулом наганов украинских комиссаров?

И не было в природе никакого "Русского царства". Не фантазируйте. Было Московское царство. Оно же - Московское государство. Григория Котошихина почитайте. Он соврать не даст.

А немцы почему начертили? не потому ли, что в то время цивилизованный мир дозрел уже до простой и убедительной мысли, что границы государств - если их приходится сейчас рисовать - следует прочерчивать по ЭТНИЧЕСКИМ границам. Так оно спокойнее, нагляднее - и менее чревато кровавыми конфликтами в будущем

И когда украинская делегация положила им на стол карту Украины в этих границах - немцам нечего было и возразить. И уж тем более нечего было возразить русским. Им пришлось смириться с теми границами даже тогда, когда они снова оккупировали эти земли и оформил на них марионетчную "УССР"

Мало того - захапав в 1939 напару с немцами Польшу - они и там вынуждены были отталкиваться от наших с беларусами этнических границ. По сути - от линии Керзона, проведенной Антантой в 1919 именно по этому, этническому принципу.

Правда, в 1939 хватили лишнего - прибрав к рукам и Белостокский выступ. Но немцы их вежливо поправили в 1941, устроив там здоровенный котел. В 1945 русским Белосток уже не икался

- при чем тут карта диалектов, милейший? И каким боком термин "анклав" - к лингвистике?

Вот вам локализация украинцев ("малороссов" в имперском официозе) из знаменитого энциклопедического словаря Брокгауза. Составлена по данным всероссийской переписи 1897

KARTA1897p_8360143_11135641.jpg

- хотя в 1918-19 озвучивалась и такая версия

так что все у нас еще впереди :)

Здравствуйте, уважаемые украинские братья. Если какие-то вопросы про Россию или жизнь в России есть, прошу задавать. Только без оскорблений страны и людей. :)

- вопрос:

А в ваших краях народ знает, что ваша страна ведет против Украины войну?

думаете, не обидно было в 1918 попасть в Украину при этносоставе города не хуже чем этносостав Ростова или Екатеринодара?

- ничуть не обиднее, чем предкам украинцев было оказаться в 12 веке на куда более крошечных этнокультурных островках, окруженных безбрежной мерей, муромой и мещерой, после того, как ваш Боголюбский отделил Залесье от нашей Руси

Ниче, бывает. Ассимиляция - великая вещь

Останнє редагування:
Вопрос некорректный, прошу это учесть в дальнейшем.
На вооружении России современное ******, все фотографии и видео ваших СМИ это старые танки и бронетехника. Более того, украинские СМИ сообщали о сотнях российских солдат, только за всё время столкновений ни одного не было представлено. Это очень странно, ведь зона АТО, по словам ваших СМИ, уменьшилась в 5 раз. На лицо противоречия.

ну вот после этого общение можно считать законченным:(
напоследок только уточню - путин - Х*ло, согласны?

Мне, например, не нравится, что немцы делают хорошие машины, а не россия и Украина, но это не повод оскорблять немцев.
Можно подумать, что мы Вас оскорбляем за то, что Вы что-то делаете хорошо. А может все наоборот?

Здравствуйте, уважаемые украинские братья. Если какие-то вопросы про Россию или жизнь в России есть, прошу задавать. Только без оскорблений страны и людей.
А Вы зарегистрировались на ХФ, чтоб полит.информацию среди зомбированных украинцев проводить, или Вы так на жизнь зарабатываете?

Вопрос некорректный, прошу это учесть в дальнейшем.
На вооружении России современное ******, все фотографии и видео ваших СМИ это старые танки и бронетехника. Более того, украинские СМИ сообщали о сотнях российских солдат, только за всё время столкновений ни одного не было представлено. Это очень странно, ведь зона АТО, по словам ваших СМИ, уменьшилась в 5 раз. На лицо противоречия.
- Вот, Василь Иванович, палец в заднице чувствуешь?
- Чувствую, Петька!
- А ручки-то вот они!

некогда заниматься доказательством очевидного. Ты думаешь, что бывший кгб-эшник не предусмотрел это? Он же изначально делал удивлённую рожу, на очевидное присутствие его казачков в крыму. На донбасее тоже самое. Плюс готовились давно, агентура внедрена давно, это как кансервы на форуме. И теперь эта кучка "украинцев" расписывается за 10млн населения. Так что если мы не поймали никого за яйца с бейджиковм "российский диверсан", то это не значит, что не идёт война против целостности украины под руководством кремлёвского спецназа.
А вонь лаврова и прочих ****иных только подтверждает это.

логика отсутствует напрочь
Ну да. Они отжали у нас Крым, отправляют “добровольцев” и ****** к нам на восток и удивляются, что мы не называем их благодетелями.

Лиса, а мы разве оскорбляем? мы констатируем факты
Конечно не оскорбляем, я просто пользуюсь его же словами.(нервный какой-то евроватник попался, не успел прийти уже обижается)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу