Вспомнился анекдот.
Старый еврей, лет ему под 99, лежит и умирает. Все знакомые собрались проводить Изю в последний путь, полная хата народу... Всем жалко старого Изю.
Тут умирающий Изя поднимает вверх палец - типа, хочет сказать последнее слово. Все умолкают.
Изя:
- Друзья... Я хочу покаяться перед вами. Простите меня, пожалуйста! У всех вас прощения попрошу...
Все говорят - ну, конечно, Изя, кайся... Изя на последнем издыхании:
- Мойша... Мойша... А ты помнишь, двадцать лет назад твоего сына в тюрьму закрыли на пятьдесят лет?
- Помню, Изя...
- Ну так то ж я его мусорам сдал... Ты меня прощаешь?
Мойша - а ****? Умирает же... Прощаю, говорит. Изя:
- Сара, Сарочка... А помнишь, в девяностых, когда ты коммерсом была... К тебе в квартиру ворвались люди в масках... Тебя ограбили, деньги и золото забрали... А потом насиловали всей толпой... Помнишь?
Сара: - Конечно, Изя, помню...
Изя: - Сарочка, так то ж я бандитов на твою квартиру навел, и тот кто тебя первым насиловал в маске - тоже был я... Ты меня прощаешь?
Сара в ахуе: - Ну прощаю, ****... Помираешь же...
Изя:
- А ты, Ося... Помнишь, ты взял кредит, а потом банк лопнул, а твои долги коллекторам продали? И как сначала твоего старшего сына утопили, потом среднего сожгли, потом младший без вести пропал... Ося, так то ж я всю эту аферу замутил... Это я у тебя за тот кредит все имущество отжал и детей твоих бандюкам сдал... Прощаешь ли ты меня? Прости, Ося, умираю...
Ося: - Ну ****... Прощаю...
Так Изя перед всей толпой извинился, всем рассказал, кому какую падлу сделал... Потом говорит:
- Люди!!! Все, умираю... И есть у меня последнее желание. Когда я умру - возьмите на кухне самую большую терку и нашинкуйте мне мой *** с собой в могилу, как салат...
Гости в ахуе - Изя, та ты шо, препеснутый??? А Изя раз - и умер. Ну, гости думали, думали... Надо же последнее желание исполнять. Пошли на кухню, взяли самую большую терку... И давай мертвому Изе *** шинковать.
Тут в дверь звонок - дзинь-дзинь! Открывают - стоят менты.
- Здравствуйте... Нам вчера Изя звонил... Говорят, вы тут над трупами издеваетесь...