Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"ваті" доступно.........
He думaй o пoдпoльe cвыcoкa,
И бpocь нa ФCБ cвoё нaдeятьcя -
K тeбe придут, paшиcт, издaлeкa
Бaндepoвцы, бaндepoвцы, бaндepoвцы...

У кaждoгo бaндepoвцa cвoй cxpoн,
Cвoй шмaйcep и cвoя визиткa Яpoшa;
Тeбя укpoeт тpикoлoрoм oн
И пpикoпaeт зa oгpaдoй клaдбищa...

Cвoй лoзунг пoзaбудь "Moчи xoxлoв!",
Язык нaш нe зoви "тeлячьeй мoвoю",
И нe пpocи кaдыpoвcкиx opлoв,
Чтoб пoмoгли cтрaну пocтpoить нoвую...

Нe зpя, нa пpoфиль Стaлинa кpecтяcь,
Tы caм ceбя пугaeшь "Пpaвым ceктopoм";
Вeдь вcя aнтиукpaинcкaя мpaзь
He oблaдaeт, к paдocти, бeccмepтиeм...

Toвapищ, знай, чтo "pуccкaя вecнa"
Cмeнитьcя мoжeт "укpaинcкoй oceнью" -
И пoмни, чтo тeбe нe cуждeнa
Мeдaлькa "Зa cпaceньe Нoвopoccии"...

Нe думaй o пoдпoльe cвыcoкa;
Нacтупит вpeмя - cам пoймёшь, нaвepнoe,
Koгдa вдpуг cвиcтнeт пуля у виcкa, -
He нaдo былo тaк шутить c "бИндepaми"...

Останнє редагування:
Мне интересно чего всех русских девушек насилуют? То там, то сям. Особенно начиная после развала СССРа. Может в консерватории подправить что-то нужно. Да, вопрос к товарищам, которые телевизор не смотрят: а в Украине как с этим делом? Или еще инфы в методичках нет по этому поводу?
Просто я малость в теме по поводу исхода неазиатов из Средней Азии после развала совка. Да, там было тяжело. И грабили, и убивали, и насиловали (наверное, но я не слыхал о таком) и гнали... Но это было всё на уровне гоп-стопа, которого и в России тогда хватало, правда с ******ской окраской... Однако чтобы так вакханально, как описала девушка из российского города Липецка, для меня в новость... :rolleyes:
белАрусами(перестаньте писать "БелОрусия, уважайте их)
На самом деле по-русски правильно "Белоруссия" как и "на Украину", а не "в Украину". А вот слово "Беларусь" действительно пишется через "а".;)

Да, по-русски через О, но страна то не от слова Бело русы.
А на счет в/на. Всегда считала что В (стране) Украина и На(тер-рии) Украина.

поводу исхода неазиатов из Средней Азии
Та же тема про исход из Чечни. Соседи от туда. Многие приехали в те места откуда мои родители. Рассказывали за криминал, а не геноцид. Который начал активно муссироваться перед началом второй войны. Опять таки, мой отчим, в первой войне или АТО, летчик, молчал долго, сейчас рассказывает интересные факты. Общаюсь с теми русскими, которые остались в Грозном. Так что знаю информацию от очевидцев, а не от СМИ.

А на счет в/на. Всегда считала что В (стране) Украина и На(тер-рии) Украина.
Как ни странно, но по черным по белому прописанным правилам русского языка правильным считается "на".

Да, по-русски через О, но страна то не от слова Бело русы.
Не путай. Слово "Белоруссия" - это русское слово, а слово "Беларусь" - белорусское. Потому они подчиняются разным правилам правописания.;)

Не спорю. Пишу через А, так как называют все беларусы. Для них это не безразлично(как оказалось). А на счет В/на, четкого ответа не нашла. Читала тут(времени особо сейчас нет)
, почитаю на досуге другие ресурсы.
Да и в общем то, откуда мне знать то русский язык? Меня угнетали то сколько лет. Украинца из меня делали.;):D

Не спорю. Пишу через А, так как называют все беларусы. Для них это не безразлично(как оказалось). А на счет В/на, четкого ответа не нашла. Читала тут(времени особо сейчас нет)
, почитаю на досуге другие ресурсы.
Да и в общем то, откуда мне знать то русский язык? Меня угнетали то сколько лет. Украинца из меня делали.;):D

Не парьтесь. Уже нужно привыкать к мысли, что есть российский диалект русского языка и украинский диалект. Вы же букву е вместо ЙО (у меня даже на клаве нет соответствующего символа) пишете. Нам все равно, а для русских важно.

Буква ё уже давно умирает. Уже ставился вопрос об исключении ее из русского алфавита. Такое вот у нас образование.
А у нас добавили одну буковку лет десять назад. Теперь у нас две буквы "Г": одна обыкновенная, вторая с хвостиком. До сих пор не знаю какая из них глухая, а какая звонкая...:rolleyes:

Это ерунда. Я вообще почти ни одного правила по русскому языку не знаю. Кроме "жи ши пиши с и" и слов-исключений, где после буквы Ц пишется буква Ы, а во всех остальных случаях - и.

А я как раз в школьные времена знал все правила правописания русского языка... А вот украинский язык и литературу не любил и не понимал, почему он называется родным языком, когда кругом все только по-русски шпрейхают.:D Кстати, в украинском языке есть офигительное правило: как слышится, так и пишется. Правда бомбовый руль?;)

Как?! а стеклянный,деревянный,оловянный?!
Угу. А ещу бер-бира, тер-тира, мер-мира) Цыган на цыпочках подошёл к цыплёнку и сказал:цыц!))))

А "Уж замуж невтерпеж" :D
Моя учительница русского языка из застойных времен СССР. Надежда Семеновна. Стиль и девиз в жизни: Сталин отец родной, НКВД-правила применения в школе. У нас даже отпетый сявка правила знал. Некрасова хоть ночью разбуди рассказывал.
Сын учит правила, слышу слова "Гнать, держать.." Говорю сыну: гнать, держать, дышать, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и т.д. Не помню из какого правила, но слова, спасибо Надежде Семеновне, помню до сих пор.
.

Вообще побоку... Я первую книжку прочитал в три года, а к концу школьного младшего блока осилил Дюма: Три мушкетера, двадцать лет спустя (следующая книга мне не понравилась), Королева Марго, графиня де Монсоро и Сорок Пять. Я читал все подряд, поэтому, видимо, из-за зрительной памяти помню, как слова пишутся. Меня даже училка по русскому и литературе никогда к доске не вызывала, потому что я на диктантах и сочинениях выезжал на пятерки. А иногда я у нее даже с урока отпрашивался, и она мне энку не ставила)))
Я тоже много читал в детстве. У меня бабка-дедка-дядька жили в Киргизии, а у них (киргизов) кроме народных сказок и Айтматова больше ничего национального в литературе не было. Потому их фрунзенское издательство "Манас" гнало в отвратном качестве всё что в издательствах других республик находилось в остаточном списке, и как правило это было самое интересное. Фантастика, приключения, история, детективы, даже нечто эротическое. До сих пор вспоминаю эти книжки чуть ли не из газетной бумаги Дюма, Дойл, Сименон, Лондон, Обручев, Буссенар... Ностальжи...:плачу:

А шо, вечер ностальгии уже окончен? Шото уже 5 минут тишины.

Правильно, футбол начался. ОЛЕ - ОЛЕ - ОЛЕ ......

А шо, вечер ностальгии уже окончен? Шото уже 5 минут тишины.

а вам что, очередного срача про политику не хватает?
или удивляет, что мы можем нормально общаться с представителем вашей страны без агрессии и взаимного непонимания?

а вам что, очередного срача про политику не хватает?
Я таки наоборот, только за, вспомнились сразу самые яркие годы отрочества проведенные в Харькове. А вот вы как-то напряжены по моему. Расслабтесь, и переключитесь на позитив.)))

ГОООООООООООЛ!!!

в данном случае "по-моему" пишется пишется через дефис
Да, именно так мне и говорила учительница по Русскому языку - Нет, говорит у тебя тОланту к языкам. Тут кажется где-то надо кавычки поставить.

Откуда тут позитив возьмётся? За время "перемирия" десятки людей погибли, а ты тут веселишься...
Ты знаешь, я в большом напряге уже с 30 ноября. И чувствую. шо так можно и не дожить до победы. А перемирие, только и было шо "объявлено". Походу соблюдать его ни кто и не собирался. Но это и есть принцип всех конфликтов такого характера. Провокации, Провокации, и еще раз Провокации.

Ты знаешь, я в большом напряге уже с 30 ноября. И чувствую. шо так можно и не дожить до победы. А перемирие, только и было шо "объявлено". Походу соблюдать его ни кто и не собирался. Но это и есть принцип всех конфликтов такого характера. Провокации, Провокации, и еще раз Провокации.
До какой победы доживать мечтаем? За кого болеем-радеем?

Назад
Зверху Знизу