а они с тобой? ты выгоду ищешь, или они чем лучше? они же чужие нам.
Прям как-то по-особенному чужие? Я этого не заметила. Очень приветливые, добросердечные люди. И есть у них чему поучиться. Например, умению соблюдать социальный договор и не мешать лругим наслаждаться жизнью. И есть чему поучиться нашим градостроителям и градоуправителям. Например, тому, как сделать среду для жизни граждан удобной и приятной.
И да, со мной они дружат. Ты сомневалась, что со смой могут хотеть дружить барселонцы? Даже не сомневайся!
А чужие они мне до тех пор, пока я их не знаю... Вот ровно настолько, насколько, скажем, ты мне чужая, и подавляющее большинство здесь присутствующих. Однако, при знакомстве два человека всегда найдут нечто интересное, нечто, чему можно удивиться, восхититься, поучиться у другого. Если он, другой, конечно, не стремится тебя обмануть и кинуть.
Так что я лучше вместе с ХАРОНОМ буду дружить с барселонцами, краковчанами, пражанами, стокгольмцами, венецианцами... Буду ездить, узнавать, общаться с теми, с кем сама посчитаю нужным, а не по принуждению к дружбе... На том основании, что мы как-бы похожи... Не похожи мы!