Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
А отдаёшь ли ты себе отчёт в том, насколько может быть тяжело? Да и опасно, если будет "грандиозный шухер"...
Я конечно говорю you're welcome , но тебе нужно хорошенько подумать.
У меня нет лишних двадцати лет чтобы ждать пока карлик даст дуба. И еще не факт что после этого что то изменится в россии. Так что сидим и ждем команды на старт от Обалдеть! - он точно знает когда надо бежать.

о вот интересно, неужели ему никто не говорит из советников, аналитиков "фюрер, давайте притормозим, хотч бы на время, итак проблем уже поимели выше крыши"?
Его боятся как черта, причем все боятся...особенно те, кто имеет "доступ к телу"..
А во-вторых, он никогда не признает ошибки/поражения и т.д.
Ему срать с высокой колокольни на всех, на свой народ, в том числе..а уж на украину и подавно...
Если и понимает в глубине души, что "заигрался не по-детски", то будет искать выход выйти из этой ситуации только со щитом, а не на щите...и не важно скольких человеческих жизней (тыс,млн) это будет стоить...
увы..

У меня нет лишних двадцати лет чтобы ждать пока карлик даст дуба. И еще не факт что после этого что то изменится в россии. Так что сидим и ждем команды на старт от Обалдеть! - он точно знает когда надо бежать.

Мож Канада ? Там то войны точно нет и Раисся через океан, всеж поспокойней как то ;)

Так в том то и дело. Извини, раньше с тобой не довелось пересекаться на форуме.

Да, это ужасно. И я, возможно, даже на 30% не понимаю, насколько это ужасно.

А еще более ужасно то, что люди не хотят понимать, насколько это ужасно. Им хоть ссы в глаза - все божья роса (с) Вот это меня больше всего ужасает.

Привет)
Я думаю, твое утверждение про то, что люди не хотят понимать- больше характерно для россии. Вернее, так скажу- уже не так характерно для Украины;)
Украинцы, и особенно молодежь, сейчас более продвинутые, свідомые. Я последние 6-7 лет вынужденно слушала гос. украинское радио (бабулино любимое), так я поразилась, какая у нас есть умная, развитая, грамотная молодежь. Младшеклассники, выпускники, студенты грамотно и красноречиво давали интервью, участвовали в радиопрограммах, викторинах. Какой контраст с временами моего совкового детства и постсовковой юности.

Миша, специально для тебя

Совет Безопасности ООН: Признать Президента РФ xуйла В.В. военным преступником

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Международный Трибунал: Возбуждение уголовного процесса против xуйла В.В.

Обязательно к прочтению для "непонимающих гостей из РФ"

Автор - Александр Шмелев, директор интернет-проектов Московской школы гражданского просвещения.
очень много букв, но оно того стоит для желающих разобраться и сделать свои личные выводы.

Врядли.
Но avaaz.org часто доводит дело до конца, если петиция набирает необходимое количество голосов.

Я когда с Госпрома уезжал на Залютино - подходил к остановке и занимал очередь. Дюди стоят по одному. Подошла маршрутка. Те, кто впереди очереди - зашли и сели. Как места кончились - тут уже залазят те, кто торопится и хочет ехать стоя. Остальные так же и стоят в очереди. Подошла следующая маршрутка - люди так же зашли и присели.
Так и есть, только добавился один ньюанс - если к очереди подходит военный (не мент!), то начинают хлопать и вгоняют чела в краску ))
Сам такое наблюдал пару раз в разных частях города.

Честно говоря, год назад об этом даже не подозревал, да и не задумывался как-то. Всегда считал дружными евреев, ну может ещё украинскую диаспору в Канаде...
Но пукин походу реально сделал невероятное, во всех смыслах слова.
Волшебник, хуле.

Кстати, ещё один штрих...
Просто до слез! О "реальной Родине". Со времен Майдана ночная жизнь супермаркетов стала отдельным миром Киева. Он - смешной, ироничный - и бесконечный... И поскольку я возвращаюсь поздно, то частенько наблюдаю разные сцены. Пятница, первый час ночи. Круглосуточный супермаркет"Велика кишеня" на улице Академика Вернадского. Вхожу и возле фруктов вижу нацгвардейца... Лицо обветренное, весь пыльный, крепкий запах мужского пота... Все было очевидно - человек вернулся из зоны АТО и пытался не прийти домой с пустыми руками.
Тут зазвонил мой телефон. Пока я говорила, он посматривал на меня. Его глаза... У нас были такие глаза 18-20 февраля. В этих глазах был тот микс эмоций и переживаний, которые еще не мог осознать мозг человека, побывавшего в аду и не сломавшегося там.
- А вы домой вернулись? -спросила я.
- Ну, еще один квартал не вернулся. Зашел в магазин.
- А Вы- журналист?
- Да. У вас есть семья, ребенок?
- Да, жена Оля и дочка Вита, 4 года.
- Вас как зовут?
- Саша!
- К Вите точно с пустыми руками нельзя. Я хочу вам подарить эти персики, а вы купите все остальное, что она любит.
- Да, особо не разгуляешься. Денег на карточке пока нет. Вот только 40 гривен. Родина оценила...
И тут меня понесло! Откровенно говоря, мой мозг слетел с катушек... За плечами была тяжелая неделя фактически круглосуточной борьбы с государственной машиной, с ее враньем и попытками скрыть правду, волонтерство, розыск людей, успокаивание мам... И тут - конкретный Саша без денег...
- Родина - это не Минфин, Родина - это люди.... Вот смотрите...
Фрукты стоят близко к кассам. Ночью- один кассир. И там вечная очередь человек 10-12. В основном, мужчины, студенческие компашки... По залу еще народ парочками бродил...И я громко обратилась к очереди.
- Познакомьтесь, это- Саша. Он возвращается к дочке Вите домой из зоны АТО.
Начались аплодисменты... А потом люди пошли ему жать руки, хлопать по плечу. И главное, - начались предметные мужские вопросы... А не "ну, как там?"
- Ты пустой? Так, на тебе, Саня, ... Мужские портмоне открывались, и наши люди просто доставали купюры по 100 и 200 гривен. Александр сначала онемел, потом начал отказываться, краснея до ушей, упирался, говорил, что он - не побирушка.
- Ты не отказывайся, а бери и отвечай на вопросы.
- Ты там народ защищаешь или кого? -Народ.- Вот народ тебя и поддерживает.. - И в том же духе...
- Ты надолго?
- Пока на месяц.
- Вернешься туда?
- Да, главное, чтобы пиздуны и плесень не вернулась. Есть такие... Тут единство надо, а они сопли разводят... Пристрелил бы сук на месте....
Я накладывала персики, рядом девушка выбирала бананы, еще одна - сливы. Мы друг за другом пошли к опустевшей кассе. Я оплатила. В мой пакет с персиками, девушка предложила положить бананы и сливы. Оказалось, это девочки для Саши, а не для себя выбирали. Рядом взгромоздился второй пакет и громкий женский голос женщины лет 55.
-Так, мужики, обменяйтесь телефонами, и потом будете войну обсуждать. А вы, Саша, берите эти пакеты и бегом домой. А то тут овощи, мясо ... Жарко...
- Да,- раздался еще один женский голос... - и еще один полный пакет грохнул.- А у меня тут для вас йогурты, творог, сметана... Это все в холодильник надо побыстрей...
- А у нас торт- добавила еще одна девушка, окруженная компашкой, у меня за спиной, уже отходя от кассы.
- И мороженого 10 пачек...и сок, - еще одна девушка с подружкой уже у кассы...
- И сигареты с пивом... Хо-о-олодным! - ребята-студенты...
Воцарилась пауза. Растерянный Саша, выпучив глаза, на нас молча смотрел. А потом сказал: "Да, не надо!!! Вы чтоо-о-о-о?" Народ начал возмущаться...
- Так, я - на машине,- сказал мужчина.- Деньги бери. Сейчас я оплачу свое и отвезу тебя.
Когда мы все это погрузили в машину. Растерянный Саша, поблагодарив каждого, посмотрел на нас и выдал:
- Народ, ну, я от вас о*уеваю... вы - реальная Родина...
нагло стырено из ФБ :D

Останнє редагування:
Я когда года четыре назад жил у вас - ахренел с того, что украинские барышни моего возраста могут собраться вечерком на кухне и петь украинские песни. Я тогда действительно офонарел, потому что ни разу не видел, чтобы у меня на родине люди пели русские народные песни. Ну нет такого, только в различных фольклорных кружках.

так я тебе больше скажу, я прошлым летом ездила к племяннику на свадьбу в Германию, угораздило его найти себе барышню из Воронежа, так приехала ее родня на торжество, ну понятно - попили-поели, надо ж попеть, иначе ж свадьба не удавшаяся будет. Шо тебе сказать - я им перепела до хрена русских народных песен, из которых они не знали НИ ОДНОЙ! Про украинские и особенно с Западенщины - я вообще молчу.
Зато при этом радостно танцевали под Верку Сердючку:)

Не злорадствуй. Это очень печально, на самом деле.
да ни разу, просто констатация факта:)

перебрали "гейропского" воздуха?

ну так как они до него дорвались, то видимо - сильно перебрали:)

Это которую в россии обвиняли за "раша гудбай"?

ага, она самая:)
не, он самый!:) кстати, мой земляк, учился в соседней школе и был очень прикольным чуваком.:)

И еще я офонарел когда увидел, как люди садятся в очередь на маршрутку. Такого у нас тоже, увы, нет.

Не хочу никого обсирать, но в россии я такого не видел.
Уважаемый, а в какой части россии в живёт и как у вас в маршруту садятся?
Что помешало вам сделать фотку того, как это происходит у вас дома?

Сейчас будет дискуссия наших "заклятых братьев" в духе:
- О, пардон, мадам.
- А вы француз?
- Ну, так епт...

Обязательно к прочтению для "непонимающих гостей из РФ"

Автор - Александр Шмелев, директор интернет-проектов Московской школы гражданского просвещения.
очень много букв, но оно того стоит для желающих разобраться и сделать свои личные выводы.

Врядли.
Но avaaz.org часто доводит дело до конца, если петиция набирает необходимое количество голосов.
менно в этом и состоит для xуйла и его команды главное достижение «русской весны». Вряд ли речь идет о произвольном и заранее запланированном эффекте, скорее о неожиданном бонусе. (Планировалось скорее просто помешать победившим на Украине революционерам построить общество, привлекательное для россиян, или хотя бы затормозить этот процесс.) Но нашему президенту постоянно везет, такое бывает
Будет ли везти дальше, если В Украине удастся достаточно быстро построить общество, привлекательное для умной части российского общества??

Будет ли везти дальше, если В Украине удастся достаточно быстро построить общество, привлекательное для умной части российского общества??
Сложно сказать.
Для начала нам нужно закончить войну и попробовать построить то самое привлекательное общество, а какую цену нам придётся за всё это заплатить никто не знает.
Время покажет.
Одно я знаю точно - постоянного везения не бывает, а тот кто думает что поймал бога за бороду всегда плохо кончает.

Шанс есть всегда.

Назад
Зверху Знизу