Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Провокаторы в Витебске завели «Слава России», но обломались — их никто не поддержал

Во время витебского «Марша нетунеядцев» группа провокаторов пыталась завести народ на крики «Слава России».

Что у них получилось — можно глянуть на видео.

Тысячи людей кричали «Жыве Беларусь!».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это сравнительно свежая тенденция.
Та то смотря с чем сравнивать. СССР и десяти лет ниасилил, а в КНДР и до сих пор люди с голодухи ****** и из зениток друг дружку казнят. И проблема даже не в гебельсах, киселёвых, соловьёвых, ****иных, песковых, лавровых и прочей нечисти. Я не психолог и не невропатолог, но у меня один вывод получается - мы не есть люди разумные. Мы как медведи на велосипеде, как абизьянки в шортиках, как дельфины в аквапарке - что нам в башку с молоду заложат,за то мы и подохнем, и не важно когда и как - то ли в Афгане в 18 лет с отрезанной головой , то ли 90-летним ветераном ВОВ от отказа почек с власовской колорадкой в руках. :confused: Сорри за скептицизм, но я такой. :confused: "Не ту страну назвали Гондурасом" - это я не про Украину, Россию,США, ЕС и прочую "нечисть". Это я про нас, про людей. Пока что мы животные, которые живут условными рефлексами и не в состоянии бороться с этими условными рефлексами. Мы живём не своим умом, а "общественным", влиять на который не просто не можем, но и не хотим. :confused: :жую:

Провокаторы в Витебске завели «Слава России», но обломались — их никто не поддержал

Во время витебского «Марша нетунеядцев» группа провокаторов пыталась завести народ на крики «Слава России».

Что у них получилось — можно глянуть на видео.

Тысячи людей кричали «Жыве Беларусь!».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ксела, есть такое, не совсем мы амфоры...

Та то смотря с чем сравнивать. СССР и десяти лет ниасилил, а в КНДР и до сих пор люди с голодухи ****** и из зениток друг дружку казнят. И проблема даже не в гебельсах, киселёвых, соловьёвых, ****иных, песковых, лавровых и прочей нечисти. Я не психолог и не невропатолог, но у меня один вывод получается - мы не есть люди разумные. Мы как медведи на велосипеде, как абизьянки в шортиках, как дельфины в аквапарке - что нам в башку с молоду заложат,за то мы и подохнем, и не важно когда и как - то ли в Афгане в 18 лет с отрезанной головой , то ли 90-летним ветераном ВОВ от отказа почек с власовской колорадкой в руках. :confused: Сорри за скептицизм, но я такой. :confused: "Не ту страну назвали Гондурасом" - это я не про Украину, Россию,США, ЕС и прочую "нечисть". Это я про нас, про людей. Пока что мы животные, которые живут условными рефлексами и не в состоянии бороться с этими условными рефлексами. Мы живём не своим умом, а "общественным", влиять на который не просто не можем, но и не хотим. :confused: :жую:
И шо робить?

Ксела, есть такое, не совсем мы амфоры...
Це добре! Ви маєте бути сильними, як і ми.
Як писав наш Шевченко:

Борітеся — поборете!
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава
І воля святая!

Я где-то читал, что дельфины не могут причинить вред человеку потому, что во много раз более добродушны, чем мы. Они не понимают того, что их используют, например, для доставки мин под водой. Для них это игра. Но после выполнения задания, когда дельфин начинает понимать, что натворил - он осознанно ищет смерти. Чаще всего такие "боевые дельфины", осознав то, что совершили, распарывают себе брюхо об кораллы или выбрасываются на берег.

Им даже в голову не приходит, что можно вот так вот взять и *****. Для них это смертный приговор.

Но людям похрену, кого использовать для убийства. мы одинаково можем делать это и с дельфинами, и с людьми, и с собаками.

Но это вовсе не ставит людей на ступень выше дельфинов. скорее, наоборот.
Это желтая пресса.

Пока что мы животные, которые живут условными рефлексами и не в состоянии бороться с этими условными рефлексами. Мы живём не своим умом, а "общественным", влиять на который не просто не можем, но и не хотим.
Скажем так, человек это не гриб, не растение и не бактерия. Это вполне нормальное животное. Если людей заменить любым другим биологическим видом, обладающим разумом, принципиального различия не будет
У животных тоже встречается немотивированная агрессия, психические отклонения. При этом чем больше развита центральная нервная система, тем весь этот треш более развесистый.

У животных тоже встречается немотивированная агрессия, психические отклонения. При этом чем больше развита центральная нервная система, тем весь этот треш более развесистый.
Тем не менее, я вот так с ходу и не вспомню, кто из хищников охотится "просто так", ради удовольствия?

Однозначно. В защиту волков можно сказать, что они грызутся очень осторожно. Более того, проигравший волк подставляет победителю артерию. И победитель не кусает. Но это не офигенно высокая мораль, это инстинкты необходимые для выживания вида. Животное зубастое и если бы оно не было вежливым со своими, вид быстренько бы вымер. Как писал Киплинг о японской вежливости "каждый японец имеет меч (не обязательно катану) и знает, что те, с которыми он общается тоже вооружены".

Porucznik Jebłoński;59326595 сказав(ла):
Тем не менее, я вот так с ходу и не вспомню, кто из хищников охотится "просто так", ради удовольствия?
Кошка, лев, бродячие собаки.

Porucznik Jebłoński;59326639 сказав(ла):
Львы разве охотятся?
Разве не львицы им жратву добывают?
Жратву добывают львицы, а львы развлекаются.

Я зоолог.

Porucznik Jebłoński;59326653 сказав(ла):
моя кошка после обжорства пластом лежала.
Это домашнее животное, выросшее в условиях квартиры.

Понять кто мы, найтить общие ценности и тупо блюсти эти догмы. Ты можешь попытаться назвать их?
Вообще, тему об универсальных ценностях для разных культур поднимали еще древнегреческие философы. Ну поднимали. И ничего. Вероятно, универсальных ценностей быть не может. Потому что разнообразие культур и психотипов-фактор выживания человека как вида.

Назад
Зверху Знизу