Как вы думаете, какое дело Обаме и Керри до Украины - стране на другой стороне земного шара? Европейские ценности защищают? Верно?
Вассальство будет заключаться в поддержке позиции США в мировой политике. В контроле над ресурсами страны, в том, что на верхушку экономической пирамиды сядут американские товарищи.
Вероятно, рядовым гражданам от этого не будет хуже. Разве что тем, кого лично коснётся гражданская война. И тем, чьи дети не получат возможности воспользоваться социальным лифтом, т.к. тёплые местечки будут зарезервированы за детьми членов колониального правительства.
вам интересно мнение большинства или каждого по отдельности? если каждого по отдельности, то вот вам мое - я не вижу ничего плохого в позиции США в мировой политике, я скажу даже больше - на данный момент она меня устраивает уже только потому, что противопостовляет себя политике расеи.
американские товарищи в верхушке страны - да пусть будут, воруют меньше наших, а знаний в разы больше.
я рядовая гражданка, которая хочет чтобы Украина стала ****** блока НАТО, потому что мне так будет спокойнее жить, имея под боком такого е... соседа, и за детей своих совершенно спокойна - у них есть все перспективы и возможности жить в нормальном цивилизованном обществе, где не преклоняются и не пресмыкаются, и где родители не боятся каждый день потерять свой бизнес из-за наезда очередных "братков у власти".
Теперь про народ. Братским ваш народ для нашего перестал быть, кода вы нас предали и решили переметнуться к нашим врагам-Америке и Европе. Это ваш выбор и ваше право, но и отношение к вам теперь, как к врагам и предателям, не обижайтесь.
у вас просто больное воображение

хотя может быть еще как вариант - инфантилизм не выветрился из головы, объясню: напоминает детскую песочницу - ага, ты вчера дружил со мной, а сегодня с Петей и Васей, потому ты мне больше не друг, а враг злейший!
и даже мысль в голову не приходит, что может с Петей и Васей гораздо интереснее дружить, потому что они книжки читают и много игр знают, а ты, как был на уровне младшей группы и пасочек, так там и остался! так возьми книги почитай, и в пасочках перейди на другой уровень, а то с тобой никто, кроме осталого гондурасенка дружить не будет!