Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда. - Part 8

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
где? в Киеве? или на всей территории Руси?

- что значит - на всей? Российские исследователи - Насонов прежде всего, а попутно Рыбаков и Робертсон - вычленили территорию Руси (она еще звалась "Руськой землей") из текста ПВЛ и других тогдашних источников, где Русь, Руськая земля так или иначе противопоставляется другим ее владениям.

Вот приблизительно что из этого вышло:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- т.е. собственно Русью в те времена числилась сравнительно компактная территория, которую можно описать вокруг треугольника Киев-Переяслав-Чернигов - трех административных центров Руси во главе с ее столицей, которая являлась де-факто "метрополией" той обширной и пестрой по этническому составу "империи"

При это Насонов и др. с цитатами из ПВЛ показали, что ни новгородские земли, ни Залесье с Ростово-Суздальскими, ни полоцкие, ни галицкие земли Русью в 10-13 веке не считались и упоминаются в параллель с Русью, Руськой землей или противопоставляются ей. Из них ходили в Русь, а из Руси - в них

Останнє редагування:
А как будет "белка" на языке Киевской Руси?
Не знаю. А был такой язык - "язык Киевской Руси"?
Знаю про "старославянский" язык - возможный прородитель современных славянских языков. Так вот на нем "белка" - это "мысь". Поэтому именно "белкой по дереву" (и далее "серым волком по земле, сизым орлом под облаками...").
По Далю:
Мысь - жен., пск. белка, векша.
Т.е. в Псковской губернии во времена Даля белку продолжали называть "мысью". Щетаю, что Псков - правоприемник Киевской Руси! :)

Меж тем над старушкой Европой несся удалой хохот Искандеров :D

11402932_838341269595242_4315166167048450832_n.png

11430117_838341266261909_5079431153313590720_n.png

Если вас интересует ареал "старославянского языка" - его чаще называют праславянским - то он в целом ряде научных источников выглядел так:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разные версии мало отличаются друг от друга. Эта - Рыбакова - составлена по характерным славянским гидронимам, т.е. названиям рек, которые считаются в научном мире наиболее убедительными знаками языковой или этнической принадлежности ранних насельников той или иной территории

Т.е. в Псковской губернии во времена Даля белку продолжали называть "мысью". Щетаю, что Псков - правоприемник Киевской Руси! :)

- право-, не право-, а если вы желаете выстроить претендентов на "наследие Руси" в очередь, то псковитяне окажутся где-то в ее серединке. Собственно Русь я уже очертил. Далее "наследие" ее, насколько я могу судить, вытягивалось на запад - в ареал древлян (и наследовашего его Волынского княжества), и на север - вдоль важнейшей торговой, административной и прочая и прочая "оси", активно использовавшейся Русью - пути из варяг в греки

Он имел две ветви - от Юрьева (нынешняя Лиепая) - по-видимому, более интенсивную - и через Приильменье с Новгородом. Далее - вниз по Днепру

Культурно и ментально насельники тех мест, насколько я могу судить, более, чем у более отдаленных от той "оси" регионов, прониклись "русью" и сохраняли ее дух и наработки достаточно долго

Пока все это не зачистили ******* ))

:ги:

«У историков хочу спросить или у филологов, даже не знаю, у кого больше, почему именно «Евромайдан». Отчего собственно такое название? От территории? Или может быть от нации, которая сейчас в большинстве возглавляет бывшую нашу Украину? Я ничего не имею против: Вальцман, Гройсман и много других. Я ничего не имею против евреев, как нации, как избранного народа. Об этом мы будем говорить отдельно, если будет такая возможность. Но вопрос в том, что называя «Евромайданом», закладываем суть, что во главе сейчас стоят представители той нации, которая больше всего пострадала от нацизма», — заявил Игорь Плотницкий.

та ладно??? прямо личные счета россиян?? не верю. бельгия бомбанула госимущество..

Хз.. более полная версия. Не думаю, что личные счета, скорее всего прижали бейцы банкам с большой долей государственного участия.

11412377_1031142620244306_5676795225242893243_n.jpg

сытно :) интересно, а владельцы баров полицаев вызвали? :ги:

- каких полицаев? Русские посетители тех баров уже на грани того, чтобы дозвониться в Кремль и вызвать огонь "Искандеров" на себя!

- каких полицаев? Русские посетители тех баров уже на грани того, чтобы дозвониться в Кремль и вызвать огонь "Искандеров" на себя!

куда там кремль :D им бы хоть до хирурга дозвониться, чтоб он кэша в косметичке привез :ги:

11428473_396973427156902_5466126762056677447_n.jpg

"Священник освятил базу ядерных бомбардировщиков иконой Сталина".
Страну же можно не называть? (c)

куда там кремль :D им бы хоть до хирурга дозвониться, чтоб он кэша в косметичке привез :ги:

- ой, я вспомнил 1998 - как едко злословили владельцы койкомест на ЮБК - я там оказался в дни российского дефолта - перед этим разглагольствовавшие про "русский Крым", в адрес москвичей, которые перед этим сорили деньгами - и из-за обвала рубля вдруг оказались неспособными рассчитаться за койкоместо!

Куда только делся у тех теток вчерашний руссопатриотизм!

Невольно закралась мысль, что любовь их к России была отнюдь небескорыстной

епархия уже извинилась за это.
они еще помнят кто такой Сталин, но факт такой имел место быть

- а кто такой Сталин? Пророк новой версии "русской веры". Земной "бог-Николка" в окружении кремлевских херувимов и мечущий молнии архангел Михаил в едином обличье

Так или иначе - а патриарх московский того вурдалака не погнушался отпевать. И провел над его трупом слезную отходную

- ой, я вспомнил 1998 - как едко злословили владельцы койкомест на ЮБК - я там оказался в дни российского дефолта - перед этим разглагольствовавшие про "русский Крым", в адрес москвичей, которые перед этим сорили деньгами - и из-за обвала рубля вдруг оказались неспособными рассчитаться за койкоместо!

Куда только делся у тех теток вчерашний руссопатриотизм!

Невольно закралась мысль, что любовь их к России была отнюдь небескорыстной

прошлогодние события ясно показали, что если дамбас - заблудшие овцы по причине личного отсутсивя мозга и быдловоспитания, то крымсы - гнидостные моральные *****. имхо, лучше быть дамбасским гопником и жить по понятиям, чем среднестатистическим ватным крымсом

Назад
Зверху Знизу