Гости из рф Вам сюда. - Part 2

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
подкину еще для спецов по банкам. у нас толи подняли, то ли хотят, страхование вкладов до1,4 в одном банке. как считаете, ужос ? :)

Смотрю шпециализды по ипотечному рос кредитованию подтянулись. Небось договоры с рос банками на столе перед носом лежат.

На ромашках гадают: верю-не верю. Детский сад на выгуле.

А я смотрю у вас банкиры такие ивашки-дурашки, что аж зависть берёт к вашему ипотечному движняку.

Первое предложение гениально просто

G-ASUKZNO44.webp

подкину еще для спецов по банкам. у нас толи подняли, то ли хотят, страхование вкладов до1,4 в одном банке. как считаете, ужос ? :)
Хотелось бы узнать как это будет работать или хотя бы выглядеть. Что-то у меня есть серьёзные сомнения, что при такой ситуации в стране страховщики ринутся под танки непогашенных кредитов со своими денежными гранатами...:rolleyes:

Наша пресса клеветала, что вроде как в третьем чтении уже подписали. Было 0,7 стало 1,4.
Нормально помом.

Хотелось бы узнать как это будет работать или хотя бы выглядеть. Что-то у меня есть серьёзные сомнения, что при такой ситуации в стране страховщики ринутся под танки непогашенных кредитов со своими денежными гранатами...:rolleyes:

Это госстрахование. Т.е. если банк йок - государство выплачивает тебе сумму, не превышающую 1,4 миллиона. Если там была сумма меньше, то меньше.
Смотреть особо нечего. На уровне 0,7 - это уже давно работало.

Система страхования вкладов
Система страхования вкладов (ССВ) — механизм защиты частных вкладов, предусматривающий страхование депозитов физических лиц государством. ССВ на данный момент существует более чем в 100 странах.

Последний раз это произошло в разгар кризиса в конце 2008 года: были приняты поправки, повысившие порог стопроцентного возмещения до 700 тыс. рублей. Согласно законодательству, вкладчик получает возмещение в течение 14 дней после наступления страхового случая. Компенсация включает первоначальную сумму вклада и начисленные на него проценты за период до отзыва лицензии.

подкину еще для спецов по банкам. у нас толи подняли, то ли хотят, страхование вкладов до1,4 в одном банке. как считаете, ужос ?
А какая разница что у вас там происходит. Всё равно с пути конфронтации с остальной планетой вы не сворачиваете. Значит на месте вашей России все равно будет радиоактивный пепел. А раньше или позже, это уже непринципиально.

А я смотрю у вас банкиры такие ивашки-дурашки, что аж зависть берёт к вашему ипотечному движняку.

Под тот процент, под который давали банки - желающих и так не много было.
И если возмущенные долларовыми ипотеками люди организовали митинг, после которого и стали рассматривать в Думе пути решения, то от рублевых жалоб не поступало.
Связано ли это с иванушками-дурачками или нет - понятия не имею.

Это госстрахование. Т.е. если банк йок - государство выплачивает тебе сумму, не превышающую 1,4 миллиона. Если там была сумма меньше, то меньше.
Угу... Т.е. практически государство впрягается за все (или не все?) банки по дипозитам? :rolleyes: И даже не страшно, что банки начнут делать йок-йок-йок? Кстати, а есть инфа какая-то о какой сумме идёт речь? Просто мне кажется, что крупные игроки если и хранили чё-то в российских банках, то за 3 месяца могли уже давно перевести их за бугор...:rolleyes: Ну, и мелкие, кстати, тоже... :rolleyes:

Под тот процент, под который давали банки - желающих и так не много было.
И если возмущенные долларовыми ипотеками люди организовали митинг, после которого и стали рассматривать в Думе пути решения, то от рублевых жалоб не поступало.
Связано ли это с иванушками-дурачками или нет - понятия не имею.
Помнится, когда моя ****** взяла кредит где попало в 2008-м году в гривнах, то когда бакс подскочил с 5-ти до 8-ми гривен (на 60%), то мне по какой-то хитрожёпой формуле пришлось месячный взнос делать чуть ли не в размере тела всего кредита...:rolleyes: Вот это я понимаю: подстелили так подстелили...:rolleyes:

Угу... Т.е. практически государство впрягается за все (или не все?) банки по дипозитам? :rolleyes: И даже не страшно, что банки начнут делать йок-йок-йок? Кстати, а есть инфа какая-то о какой сумме идёт речь? Просто мне кажется, что крупные игроки если и хранили чё-то в российских банках, то за 3 месяца могли уже давно перевести их за бугор...:rolleyes: Ну, и мелкие, кстати, тоже... :rolleyes:

Ну, да. Государство впряглось (уже давно) за все рос банки по депозитам. Раньше максимальная сумма была 700 тыс, щас, похоже 1,4 млн.
Чего там происходило закулисно не знаю, но люди при крахе банка реально получали эти деньги.

Т.к. центробанк сам и отзывает лицензии у банков - вот пускай и расплачивается (в лице государства) со вкладчиками этого банка. Я так щетаю - это правильно.

Pofigin, но, насколько я понимаю, государство по чуть-чуть откусывало от процентиков депозита?

Помнится, когда моя ****** взяла кредит где попало в 2008-м году в гривнах, то когда бакс подскочил с 5-ти до 8-ми гривен (на 60%), то мне по какой-то хитрожёпой формуле пришлось месячный взнос делать чуть ли не в размере тела всего кредита...:rolleyes: Вот это я понимаю: подстелили так подстелили...:rolleyes:

Так это от договора зависит. Думаю, что более мелкие банки подстраховали себя какой-нить мелкой строчкой, а кто-то не обратил на нее внимания.

ну до сих пор выплачивали, а там поглядим.

Так это от договора зависит. Думаю, что более мелкие банки подстраховали себя какой-нить мелкой строчкой, а кто-то не обратил на нее внимания.

А более крупные, значит-сь, у вас порядочные? А много у вас таких "мелких" банков и какова их часть рынка? Хотя, навряд ли ты располагаешь такой инфой...

Pofigin, но, насколько я понимаю, государство по чуть-чуть откусывало от процентиков депозита?

Чот не нашел я, чтоб чего-то отщипывалось. Попробуй почитай, к примеру, на бинбанке:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там и вопросы-ответы есть.

Вам то хорошо. У вас высшее образование, да и не одно. А как человеку всю жизнь мелким чиновником проработавшему придумать страшную историю?.

В мене лише одна.
Але у ВУЗах не навчають совісті. Якби оця "плачуща корова" мала вищу освіту, то вона б була просто більш витончена у своїй брехні. Хоча не факт.

Чот не нашел я, чтоб чего-то отщипывалось. Попробуй почитай, к примеру, на бинбанке:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та ну ***, где экономика, а где я... Так на пальцах покривляться с людьми - это одно, а читать заумь финансистскую - я пас...

А что, уже посыпались банки?:eek:

почему посыпались. время от времени у какого то банка забирают лицензии. какие то банкротяца. у нас этих банков ну просто завались после 90х:D кризисы опять же. государство возмещает. рутина

по поводу отщипывания - такого вроде нет. можно по весне заполнить деклорацию и заплатить налог. но я вот никогда не заполнял и ничего. даже за хату вернули вычет. говорю же - коммунизм практически. живи и радуйся :)

Назад
Зверху Знизу