Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 18

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
******ы вообще не пили спиртного , пока не припёрлись "европейцы"
А зачем им... у них кока была :D

мне и моё приятным кажется:)
интересно, что у всех оно разным получается, хоть сорт винограда одинаковый, синий:ги:
Ну свое всегда самое лучшее ;) как правило...

в августе-сентябре 2013 ездили в крым на машине , через мариуполь по украине.... дороги не идеальны кстати .
и опять лёгкая грубость (((

вы думаете мы не знаем свои проблемы? Но, когда на эти проблемы начинает тыкать пальчиком представитель страны-оккупанта, сразу хочется ему показать куда идти. Если вам действительно интересно читайте, форум большой, обсуждается всё, даже начало дождя или снега:D

******ы вообще не пили спиртного , пока не припёрлись "европейцы"
Мимо. Украинцы спиртное пили с незапамятных времен. Шо там было в докняжи часы уже никто не скажет. Но постепенно выработался своя питейная культура и своя линейка вино-горильчатых. По этому поводу можно и нужно писать книги, научные работы, реанимировать и продвигать бренды. Еже живы люди, которые помнят, как оно примерно готовилось, шо с чем пилось-елось. Тут народ стонет о том, шо грошей нет - а вот они, под ногами. Еще лет триста назад винокурня была обычным дело для тысяч селянских господ.Особенно активно этим занималась мелкопоместная шляхта. Процветало и производство цветной стеклянной и глиняной посуды под все эти наливки-запиканкы-спотыкачи. Штофыки, бутыли, баранци, плескачи, куманци, калачи (вид посуды, а не булка) - это ж прелесть шо такое. Это настоящая культура пития. Не нужно ничего изобретать, нужно всего лишь восстановить утраченное. И зарабатывать.

Ну свое всегда самое лучшее ;) как правило...

мне очень понравилось вино, которое у свекрови лет 5 простояло. Оно другого цвета, не такое яркое, как молодое и вкус другой, более сдержанный что ли, не знаю, но:клас:

а . а .а а как- же звёзды???
Ну звезды - это же промышленное производство. Там это, международные стандарты, унификация, все дила. А традиционные украинские спиртные напитки готовились дома или на небольших винокурнях. И у каждой - свой рецепт и особенность вкуса.

мне очень понравилось вино, которое у свекрови лет 5 простояло. Оно другого цвета, не такое яркое, как молодое и вкус другой, более сдержанный что ли, не знаю, но:клас:
Если наливку правильно приготовить, то запаха спиртного в ней не будет вообще. абсолютно. Пахнет ягодой, из которой сделана. Правильно - это, кроме строгого рецепта, еще выдержать ее в погребе не меньше 4 месяцев. Шоб созрела. Погреб должен быть глубоким, шоб не было перепадов температур. У меня глубокий, еще и земли сверху насыпал (там ландыши растут). Я наливку там выдерживаю. Через 3 месяца - прозрачная, как слеза, цвет - рубин, а запах пипец. Свежей клубникой пахнет. В этом году сделал две банки элитной (на праздники) и 10 литров похуже. Элитная до НГ не достояла. :D

Если наливку правильно приготовить, то запаха спиртного в ней не будет вообще. абсолютно. Пахнет ягодой, из которой сделана. Правильно - это, кроме строгого рецепта, еще выдержать ее в погребе не меньше 4 месяцев. Шоб созрела. Погреб должен быть глубоким, шоб не было перепадов температур. У меня глубокий, еще и земли сверху насыпал (там ландыши растут). Я наливку там выдерживаю. Через 3 месяца - прозрачная, как слеза, цвет - рубин, а запах пипец. Свежей клубникой пахнет. В этом году сделал две банки элитной (на праздники) и 10 литров похуже. Элитная до НГ не достояла. :D

очень вы вкусно написали:клас: У меня таких условий нет, где мы, там и вино, переживает все перепады вместе с нами. А чем элитная от обычной отличается?

**** ВСЁ притив людей (((( гаи , страховые... и с кварталкой кинули .
ана ХФ все злые пожалеть некому... пойду в кризис .. вторй кризи, постреляю

упс... я про ТЕ звёзды в небе которые, может туда копать нада? не разводить ****.
блин я вырос на "приключении электроника", "гостье из будущего",
"москва кассиопея"... грустно мне и тоскливо
Почему грустно? Зачем противопоставлять Электроника и украинскую старину, скажем? Для меня - это все родные вещи. Я не путаю экономическую систему совка и талантливых людей из СССР. Просто нужно сказать себе - да, в совке многое было неправильно. И за этим неправильным не нужно страдать. Его разумно оставить в прошлом. Но многое было создано людьми прекрасного и хорошего. Это останется жить и радовать нас.
По звездам: не вижу антогонизма между освоением космоса и хорошей наливкой. Одно другому не мешает. Другое дело, шо на нынешнем этапе говорить об освоении космоса силами лишь одной страны невозможно. Ну не потянет этого ни одна страна мира в одиночку. Это же очевидно. Время глобализма - это еще и время кооперации в космической сфере. И если бы не тупые амбиции обиженного постсовка, в этой сфере тоже было бы все нормально.

Назад
Зверху Знизу