канал "М24" нырнул в Дмитровский район Московской области. Там утерли нос заморским производителям элитного кофе Kopi Luwak. Кофе этот гурманы ценят невероятно. Производят его весьма экзотичным способом при помощи не менее экзотических зверьков, пальмовых циветт – мусангов, которые едят плоды кофейного дерева, оставляя нетронутыми сами кофейные зерна. Пропущенные через мусанга зерна обогащаются ферментами зверька и приобретают особый вкус. Кроме того, мусанг сам является удивительным гурманом и выбирает только лучшие ягоды, поэтому каждое зернышко Kopi Luwak обладает премиальным качеством.
В наших широтах мусанги не водятся. Но это не повод для огорчения. Зато в изобилии водятся народные таланты и некоторые другие животные. И один из таких талантов, предприниматель Сергейчук, придумал и уже запатентовал новую технологию производства элитного кофе под названием "Кофепиг". Да-да, вы все правильно поняли: в производстве русского "свиного кофе" экзотического мусанга заменяет свинья.
Преимущества русской народной технологии перед заморской вполне очевидны, достаточно сравнить боевые характеристики нашей свиньи и этого заморского заморыша, мусанга. Вес нашей свиньи – 150-200 кг. Вес мусанга – 3, от силы 4 кг. И кофе этого наша хавронья может сожрать в сотни раз больше, чем эти субтильные представители семейства виверровых. Соответственно и вторичного продукта будет больше в сотни раз. Разрыв в производительности еще увеличивается, поскольку мусанг зверь ночной, а свинья может есть круглосуточно.
Но главное в другом. Деликатный мусанг выбирает ягодки получше, наша свинья хавает все подряд, что дает ей дополнительное преимущество в производительности. Кроме того сметливый предприниматель Сергейчук придумал, как окончательно превзойти заграницу. Вот послушайте: "Мы добавляем в меню животных фрукты, например, как показывают пробы, с помощью рациона мы можем добиться привкуса апельсина у конечного продукта".
То есть пресловутый недостаток свиньи – мол, не разбирается она в апельсинах – подмосковный импортозаместитель превратил в достоинство: свинья и не должна разбираться, за нее это сделает предприниматель Сергейчук. Полагаю, следующим шагом на пути импортозамещения будет полное использование конечного продукта свиньи. Появление на прилавках продуктовых магазинов упаковок свиного навоза с привкусом бананов или, например, манго, позволит окончательно решить проблему продовольственной безопасности.
Почитав про бесценный опыт народного импортозамещения, отчетливо понимаешь, что нашу страну никакая изоляция не поставит на колени. Как лежала на боку, так и будет лежать. И с удовольствием прихлебывать народный напиток под названием "Кофепиг