Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда. - Part 10

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
****** кто изгнал с Испании, и кто воевал за Гроб Господень? Христиане конечно же.
Еще раз повторяю. Христианин это тот человек, который полностью исполняет слова Иисуса Христа. В том числе о запрете насилия. Кто нарушает, тот автоматом не христианин. К примеру, женщина ведущая половую жизнь по определению не девственница, даже если она будет себя девственницей называть.

Место собраний верующих, капитальное здание, которое должно обслуживаться и отапливаться и где совершаются всякие таинства.
И вы считаете нужно много денег чтобы содержать комнату квадратов в 100, чтобы вместе собраться или помолиться? Или вам обязательно там нужно золота поразвесить? Какое отношение золото имеет к христианству?

Что значит обращение "Равви"?К кому так обращались?
Тут пишут что даже к московскому царю, называя себя то холопами то рабами.
Равви, это только учитель. А по бытовой професиии этот человек может быть кем угодно.

И вы считаете нужно много денег чтобы содержать комнату квадратов в 100, чтобы вместе собраться или помолиться? Или вам обязательно там нужно золота поразвесить? Какое отношение золото имеет к христианству?
А зачем собираться? В одно жало религиозный угар не так штырит? Или благодать не в то горло идет?

Еще раз повторяю. Христианин это тот человек, который полностью исполняет слова Иисуса Христа. В том числе о запрете насилия. Кто нарушает, тот автоматом не христианин. К примеру, женщина ведущая половую жизнь по определению не девственница, даже если она будет себя девственницей называть.

Нет никакого безусловного и прямого запрещения христианину употреблять меч в земной жизни. Христос говорит: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю: не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34) и на прощальной Вечери: Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму: а у кого нет, продай одежду свою и купи меч. Они сказали: Господи! Вот здесь два меча. Он сказал им: довольно (Лк. 22, 36-38).
Из приведенных слов Спасителя следует вполне соответствующий априорному отношению христианства к войне и военной службе вывод, что христианство, не предписывая войну своим последователям, прямо и безусловно ее не запрещает. Более того, Христос и апостолы подтверждают признание Ветхим Заветом войны в некоторых случаях неизбежной и законной.
Таким образом, считать войну недопустимой никогда и ни в каком случае, ссылаясь на заповедь не убий, нельзя, поскольку такое отрицание будет противоречить Священному Писанию. Бог дал Моисею не только заповедь не убий. Он дал ему также и наставление о том, как вести войну, чтобы врагов победить (См.: Исх. 21; 22). И согласно христианскому учению, христианин, защищая одних, вынужден воевать с другими: во имя защиты правды и добра, защиты ближних он может нарушить мир.

Время требует комфорта.
Кто требует, тот пусть себя и обеспечивает. К христианству это отношения не имеет. Никто не мешает Гундяеву шить палатки как апостол Павел, и зарабатывать себе и на часы швейцарские и на иномарки.

Нет никакого безусловного и прямого запрещения христианину употреблять меч в земной жизни.
Иисус Христос иного мнения: Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут (Матфея 26:52).
За "Не убий" я уже молчу.

Где это сказано что требуется комфорта? Даже **** самый запоминающийся бывает спонтанным и непойми где! А тут вера...
Я имел в виду, что в пещерах сейча не комильфо собираться, требуются другие условия, а сектанты пускай в ДК свои аутотренинги проводят..

Вот из за этих слов: Ведь где двое или трое собираются во имя моё, там и я среди них». (Матфея 18:20).
А нахера высшему сушеству сборища смертных?
Кстати, а кто может логически объяснить запрет богохульства? Вот мне, как человеку, абсолютно будет *****, если слизняк меня назовет хуем. Поячему тогда яхве не все равно, если хуем его назову я?

Таким образом, считать войну недопустимой никогда и ни в каком случае
Та читали мы эту гундяевскую Социальную концепцию РПЦ. И видим к чему эта гундяевская идеология бедную Россию довела. Размахались мечами мессии сраные, что теперь сидят обложенные со всех сторон и на весь мир обижаются.

Та читали мы эту гундяевскую Социальную концепцию РПЦ. И видим к чему эта гундяевская идеология бедную Россию довела. Размахались мечами мессии сраные, что теперь сидят обложенные со всех сторон и на весь мир обижаются.

Правитель государства, чтобы защитить своих подданных от покушений злонамеренных лиц, нуждается в войске. Он, по словам Апостола Павла, носит меч как Божий слуга, отмститель, в наказание делающему злое (Рим. 13, 4). Однако Церковь внушает воинам дух милосердия к побежденному и обезоруженному неприятелю, основываясь на Священном Писании, где сказано: Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его... (Притч. 24, 17-18). Согласно учению Церкви, военное звание праведно и учреждено Богом. Священное Писание повествует нам о том, что римский сотенный начальник по имени Корнилий в числе других язычников получил дар Духа Святого, в чем ему военное звание нисколько не помешало. Он был первым язычником, который удостоился вступления в христианскую общину, при этом Апостол Петр не запретил ему остаться в военном звании (Деян. 10).
В Евангелии нет порицания воинскому званию, что непременно было бы, если бы воинская служба противоречила нравственному достоинству христианина.
По слову Священного Писания, войны не прекратятся до Второго Пришествия Христа, когда Он очистит землю от всякого зла (Откр. 19), которое есть причина войн, голода, болезней и всех бедствий. Бедствия - это наказание, посылаемое Богом для исправления людей и для утверждения в их душах благочестия, ибо Господь Бог - человеколюбивый и милосердый... прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (Исх. 34, 6-7). Выход же из ужасов войн к спасению народа - в христианской жизни.

Его бытовая профессия иудейский раввин.
Не буровьте что зря если не знаете. Раввином в Иудее мог быть только потомок из колена Левия (левит). А Иисус был из колена Иуды.

сектанты пускай в ДК свои аутотренинги проводят..
Вы это написали Гундяеву чтобы он со своей сектой в ДК перебирался?

Иисус Христос иного мнения: Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут (Матфея 26:52).
За "Не убий" я уже молчу.

Нарушается заповедь "Не убий", — но нарушает её ради исполнения другой заповеди: Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих, выбирая из двух зол (нелюбовь к ближнему и ********).

Назад
Зверху Знизу