Гости из РФ Вам сюда. - Part 1

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
"В Перми, родители назвали новорожденного мальчика - Люцифером... Константиновичем" ....
Ну как говорится, с Богом!!!

СССР был русской империей. А большевики на поверку оказались заправскими имперцами - и это вылезло во всей красе в 30-40 годах.

В 1932-33 - украинский и казахский голодомор. Попутно - ликвидация украинской элиты. В 1937-39 - зачистка других национальных элит. 1944 - серия акций геноцида по отношению к народам Северного Кавказа и Крыма

Нормальная людоедская практика. По сути русский большевизм можно смело ставить на одну полку с немецким нацизмом. Они близнецы-братья. И различия лишь в деталях.

+100500 ..... :клас:

VoxPopuli, на самом деле голодоморы в СССР имели комплексный характер. Но это не оправдывает власть, а лишь подтверждает бесчеловечную сущность совка сталинского образца.

Украинские пограничники могут не пропустить если нет приглашения и необходимой суммы денег для проживания. И еще желательно иметь обратный билет - если на поезде поедете.
.

ай славненько...а приглашение как делали, простите, пожалуйста.
Просто ну чел реально виноват только в том, чото он - гражданин РФ и мужского пола и призывного возраста, ехать хотим исключительно проведать друзей-поесть шашлыка, с билетом понятно, а приглашение как делали?
И, простите, не помните расчет суммы? 800 гривень в сутки?

ай славненько...а приглашение как делали, простите, пожалуйста.
Просто ну чел реально виноват только в том, чото он - гражданин РФ и мужского пола и призывного возраста, ехать хотим исключительно проведать друзей-поесть шашлыка, с билетом понятно, а приглашение как делали?
И, простите, не помните расчет суммы? 800 гривень в сутки?
У меня не было приглашения - пограничник долго вертел мой паспорт в руках, звонил старшему и советовался с ним. Потом пригласил выйти в тамбур для разговора. Возможно он надеялся на взятку с моей стороны но я как бы между прочим намекнул, что взяток принципиально не даю, типа не те времена и все такое. Короче говоря штамп он мне поставил прямо в тамбуре и пожелал счастливого пути. Чем он руководствовался при этом я не понял. Что касается необходимой суммы - погуглите.

VoxPopuli, на самом деле голодоморы в СССР имели комплексный характер. Но это не оправдывает власть, а лишь подтверждает бесчеловечную сущность совка сталинского образца.

- в смысле - комплексный?
Не только в Украине? Я не вижу целого ряда признаков голодоМОРА в РСФСР ни в том году, ни в другое время. Могу их перечислить.

Более того - есть задокументированный пример станицы Полтавской, где в разгар голодомора репрессировали и выслали украинцев - а взамен завезли русских переселенцев. Отставных вояк с семьями. Набор имел жесткие рамки - не из УССР и не с казачьего Дона. Причем кормили переселенцев в пути, как на убой. Когда у нас дело доходило до голодного безумия и людоедства.

И есть такой вот партийный документ:

Постановление 14 декабря 1932 г. ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и в Западной области»

...4. Ввиду того, что … контрреволюционные элементы — кулаки, бывшие офицеры, ПЕТЛЮРОВЦЫ, СТОРОННИКИ КУБАНСКОЙ РАДЫ и проч. сумели проникнуть в колхозы в качестве председателей или влиятельных членов правления, счетоводов, кладовщиков, бригадиров у молотилки и т.д., сумели проникнуть в сельсоветы, земорганы, кооперацию и пытаются …организовать контрреволюционное движение, саботаж хлебозаготовок, саботаж сева, — ЦК ВКП(б) и СНК СССР обязывают ЦК КП(б)У, Севкавкрайком, СНК Украины и крайисполком Севкавкрайком РЕШИТЕЛЬНО ИСКОРЕНИТЬ ЭТИ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПУТЕМ АРЕСТОВ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ В КОНЦЛАГЕРЬ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ВЫСШЕЙ МЕРЫ НАКАЗАНИЯ К НАИБОЛЕЕ ЗЛОСТНЫМ ИЗ НИХ.

- и там - вот такой замечательный пункт:

6. ЦК и СНК отмечают, ЧТО ВМЕСТО ПРАВИЛЬНОГО БОЛЬШЕВИСТСКОГО ПРОВЕДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В РЯДЕ РАЙОНОВ УКРАИНЫ, УКРАИНИЗАЦИЯ ПРОВОДИЛАСЬ МЕХАНИЧЕСКИ, без учета конкретных особенностей каждого района, БЕЗ ТЩАТЕЛЬНОГО ПОДБОРА БОЛЬШЕВИСТСКИХ УКРАИНСКИХ КАДРОВ, ЧТО ОБЛЕГЧИЛО БУРЖУАЗНО-НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ ЭЛЕМЕНТАМ, ПЕТЛЮРОВЦАМ И ПРОЧ. СОЗДАНИЕ СВОИХ ЛЕГАЛЬНЫХ ПРИКРЫТИЙ, СВОИХ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫХ ЯЧЕЕК И ОРГАНИЗАЦИЙ.

В особенности ЦК И СНК УКАЗЫВАЮТ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМУ крайкому и крайисполкому, что легкомысленная, не вытекающая из культурных интересов населения, НЕ БОЛЬШЕВИСТСКАЯ «УКРАИНИЗАЦИЯ» ПОЧТИ ПОЛОВИНЫ РАЙОНОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ КОНТРОЛЯ ЗА УКРАИНИЗАЦИЕЙ ШКОЛЫ И ПЕЧАТИ

- упомянута и украиснкая кубанская станица -

а) ВЫСЕЛИТЬ В КРАТЧАЙШИЙ СРОК В СЕВЕРНЫЕ ОБЛАСТИ СССР ИЗ СТ. ПОЛТАВСКОЙ (СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ), КАК НАИБОЛЕЕ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОЙ, ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ за исключением действительно преданных Советской власти и не замешанных в саботаже хлебозаготовок колхозников и ЕДИНОЛИЧНИКОВ И ЗАСЕЛИТЬ ЭТУ СТАНИЦУ ДОБРОСОВЕСТНЫМИ КОЛХОЗНИКАМИ-КРАСНОАРМЕЙЦАМИ

- правда, про оргнабор "не в УССР" писалось в секретном распоряжении

- мало?

Там еще пара хлестких пунктов, не имеющих прямого отношения к "хлебозаготовкам":

д) НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕВЕСТИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО СОВЕТСКИХ И КООПЕРАТИВНЫХ ОРГАНОВ «УКРАИНИЗИРОВАННЫХ» РАЙОНОВ, А ТАКЖЕ ВСЕ ИЗДАЮЩИЕСЯ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ С УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА НА РУССКИЙ ЯЗЫК, как более понятный для кубанцев, а также подготовить и к осени перевести преподавание в школах на русский язык. ЦК и СНК обязывают крайком и крайисполком срочно проверить и улучшить состав работников школ в «украинизированных» районах.

е) В ОТМЕНУ СТАРОГО РЕШЕНИЯ разрешить завоз товаров ДЛЯ УКРАИНСКОЙ ДЕРЕВНИ и предоставить т. Косиору и Чубарю право ПРИОСТАНОВИТЬ СНАБЖЕНИЕ ТОВАРАМИ ОСОБО ОТСТАЮЩИХ РАЙОНОВ ВПРЕДЬ ДО ОКОНЧАНИЯ ИМИ ХЛЕБОЗАГОТОВИТЕЛЬНОГО ПЛАНА.

- знаете, что такое "снабжение товарами"? Это касалось и пром- и продтоваров. Т.е. умиравших от голода украинских селян московская власть лишала шанса купить что-то из еды за деньги

- в смысле - комплексный?
В том смысле, что причин было несколько.
1. Неурожайный 32-й год. На самом деле сие наврядли можно полностью списать на погодную неблагоприятность. Фактор упадка с/х в результате повальной коллективизации рано или поздно должен был аукнуться. Так что минус властям.
2. Необходимость развития (а по большому счёту создания) и поддержания промышленного и производственного секторов. Как бы ни кичились советы своими свершениями и достижениями, они не могли отказаться от иностранной техники, специалистов и технологий. Всё это стоило денег и не деревянных рублей, а как оказалось зернофунтов. Можно натянуто рассказывать, что в этом виновата Гражданская Война и отсталый царизм, потому поставлю нуль.
3. И самое главное. Элементарное нежелание советской власти заботиться о своих гражданах и полнейшее пренебрежение человеческой жизнью. Можно вешать лапшу, что такие бишь времена были, что вот такой вот у нас имперский менталитет в наследство от лапотного самодержавия остался. Всё это херня, нелепые попытки просовковых демагогов доказать, что советизм гараздо лучше немецкого фашизма. Но это всё ложь расчитанная на *****. Мне вот не совсем понятна такая вещь.
У людей практически полностью на несколько месяцев отбирают произведённую ими пищу. Окружают их войсками, чтобы они не могли достать её где-нибудь в других местах. Законы 3-х колосков, вагоны матерей-людоедов, система ГУЛАГ и проч... Чем ******ы лучше? путин не признал голодомор как ******* украинского народа. Чтобы признать мультигеноцид советских народов формально нужно признание белорусов, кубанцев, поволжцев и казахов. Но пока они отсасывают у путиноидов, Вофка вполне может рассказывать своему *****: ежли население Волгограда захочет, то будет вам и Сталинград. Референдум, пля, вестч железная! Не понимаю, почему бы не проводить ежедневно референдум типа: а давайте выбеем путина в **** тризубом? Поэтому по поводу пункта 3 минусов просто немеряно. Вот те и комплекс.

ну значит отдаст долг родине своих друзей.

Ф штрафбат ф данбацкий аэрапорт.:іржач:

Останнє редагування:
Просто ну чел реально виноват только в том, чото он - гражданин РФ и мужского пола и призывного возраста, ехать хотим исключительно проведать друзей-поесть шашлыка
У меня сестра в Енакиево. И ей сейчас не до шашлыков, иногда и без хлеба спать ложится. А виновата она только в том, что живет не в том месте и не в то время. И вот пока ей будет плохо, и всем остальным должно быть плохо. Если остальные хотят чтобы им было хорошо, пусть делают что нибудь, чтобы моей сестре было хорошо.
Вот такое у меня субъективное понятие справедливости. Поэтому поддерживаю пограничников что создают проблемы на границе. Хотя и сам в воскресенье два часа потратил на эту проверку.

Продались госдепу и ждем зарплату. Гы
Тю... Мы тоже продались и тоже ждём зарплату.:іржач:

У меня сестра в Енакиево. И ей сейчас не до шашлыков, иногда и без хлеба спать ложится. А виновата она только в том, что живет не в том месте и не в то время. И вот пока ей будет плохо, и всем остальным должно быть плохо. Если остальные хотят чтобы им было хорошо, пусть делают что нибудь, чтобы моей сестре было хорошо.
Вот такое у меня субъективное понятие справедливости. Поэтому поддерживаю пограничников что создают проблемы на границе. Хотя и сам в воскресенье два часа потратил на эту проверку.
У нас тоже не до шашлыков. В этом году пару раз на события делали. До этого чуть ли не каждое вокресение летом херачили. Почти нормой было. Но пасибо Вофке! Он вылечил нас от этой болезни!:іржач:

Ну давайте уточним на всякий случай - РСФСР, вывезла ВСЕ продовольствие из УССР (ну тогда это по другому называлось), что бы ... что? Русских кормить?
Немного не так.
В те времена Запад (коим был весь мир) делал то, чем занимается сейчас путин. Пытался ******** революцию, чтобы и на них не перекинулось его пламя. Военными методами ******** не получилось, и включили методы экономические. Ввели против СССР санкции. Продажа машин только по предоплате, естественно не за рубли. А были нужны и генераторы для электростанций, и паровозы, и станки. В стране был выбран единственный возможный путь для выживания - индустриализация.
Нефти и газа тогда не было. Поэтому за границу гнали то что было, в первую очередь продовольствие. И это основная причина, почему в стране не было резервов продовольствия, с помощью которого до этого переживали годы неурожая.

А потом наложились остальные проблемы. И экономическая неэфективность колхозов. И перегибы на местах, когда чиновники пытались выслужиться сдавая и семенное зерно. И неумение властей наладить нормальную систему налогообложения, вместо которой пустили продотряды. И желание НКВД решить свои задачи под шумок голода. Вот последняя причина и принесла больше всего жертв. Потому что НКВД выселяли в Сибирь и Казахстан самых трудолюбивых крестьян, проводя в селе отрицательную селекцию. Да еще и ввели для украинцев повышенные нормы хлебосдачи, чтобы изменить национальный состав. Сегодняшний русский Донбас это отголосок как раз тех процессов.

У меня сестра в Енакиево. И ей сейчас не до шашлыков,
Честно. Мне - до звезды. Я сама проезжаю спокойно.
Но сейчас мне нужно провезти человека. Я не виноовата в том, что ******** - *****. И мой друг - тоже не виноват.
Пошли на*уй ******** вместе с *******ом. Люди выбрали сами? Сами. Фпирьот. Под пули,***. А я сейчас настраиваю своего абсолютно аполитичного друга так: мы приедем и будем слышать в спину: ********. Ты должен тупо не обращать на это внимание. У пацана глаза по 48 копеек. Я не говоорю, что он - ангел. Ему просто пох в обе стороны. А я - другое дело. Но мне нужно провезти ни в чем не повинного пацана в Украину.
И я настраиваю своего пацана. А тех ****ов, которые довели до *******а - ты мне скажи, почему я должна за них волноваться?

чтоб тебе еще понятнее было, я тебе так скажу: понимая, что Харьков может уйти, я в августе поехала на кладбище к родителям под Харьков - попрощалась с ними (!). Если ты понимаешь, что такое для человека попрощаться с родными могилами просто потому, что земля может уйти и мы больше не увидимся, потому что это невозможно при том грабеже и том ***дстве, с которым ушел крым, например, в той боли, какой будет болеть земля, которую отрубят и при том я - россиянка, москвичка и ни разу не либераст - ты поймешь, что мне действительно ***** на ******* с ********ом и с нехорошими пожеланиями.С очень нехорошими пожеланимями - с моими-то возможностями. Надо было, сцуко, окопы рыть, как Мариуполь, если жить хотели.
Надо было кирпичами кидаться. Я хз, что надо было....в партизаны уходить. Но не сдаваться, ***ть.

Останнє редагування:
А тех ****ов, которые довели до *******а - ты мне скажи, почему я должна за них волноваться?
За ****ов я и сам особо не волнуюсь. Но там тысячи ни в чем не повинных людей страдают. Моя сестра Свидетель Иеговы, поэтому абсолютно аполитична. Но вынуждена жить на войне. И пока это так, не вижу ни одной причины чтобы апполитичным россиянам было легко проезжать в Украину.

Ему просто пох в обе стороны.
Думаю выражу общую точку зрения как в Украине относятся к россиянам.
1. Тех кто считает себя выше украинцев, кто пытается привнести в Украину "руський мир", и т.п. идеи. Кто злорадствует "поскачете зимой", кто умничает "нет украинцев, есть малоросы". Этих минимум будут везде бить, а могут и в посадке прикопать.
2. Тех кому все равно на проблемы украинцев, на страдания простого народа от войны и экономического хаоса. Кто пытается дистанцироваться от этих проблемм. Этих будут втихаря ненавидеть. И в тарелку в ресторане плюнут, и колеса на стоянке проколят, и милиционер к каждой букве прикопается, и при случае люди выскажут все что думают о нем.
3. Тех кто хоть словом сопереживает украинскому народу, кто не отрывает себя от страдающего народа "что ж вы мол натворили", этих везде считают за своих. Независимо от цвета паспорта.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу