Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда. - Part 1

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Так, типа, чтоб федеративность еще федеративистее была, чтоб Конституцию все чтили и родину лучше любили. Чё запрещать то?

та то понятно, разве там вообще что-нибудь разрешалось когда-либо:)

В Санкт-Петербург прибыл уже 15-й самолет с ранеными в Украине российскими военными. Об этом в воскресенье, 31 августа, на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«В Санкт-Петербург прибыл уже 15-й самолет с ранеными российскими военными на борту. Всего в госпитале Военно-медицинской академии находится около 180 раненых, доставленных из Ростова-на-Дону», – сообщил Лысенко.

как именно ты предлагаешь ее вести?
Я ничего не предлагаю и не вижу смысла предлагать, для этого есть нормативные акты, которые работают при введении ВП и заменяют собой целую кучу законов, действующих в мирное время.

но imho он, этот план, неполезен. много бесконтрольного оружия в руках у необученного населения - плохо.
Никто даже поломанной рогатки не даст в руки необученного человека. Потому что это глупо и опасно.
Бесконтрольной раздачи тоже не будет, не надо так утрировать. Одного желания получить автомат и умения им пользоваться - явно недостаточно, нужно кое-что ещё.
А вообще, судя по всему, в рядах партизанского движения порядка и ответственности будет гораздо больше, чем в рядах ВСУ.
Но это такое... время покажет.

по-моему, основная проблема АТО сейчас не в этом
Да, не в этом.

Посмотрите, как к вам относятся страны, у которых вы когда-либо что-либо оттяпали или вводили войска. Долго это помнят.

украине принадлежат бывшие польские земли

весь юг сша (техас, калифорния, нью-мексико, еще чего-то там) - завоеванные мексиканские земли. луизиана - бывшая французская, куплена под давлением.

курилы - завоеваны у японии россией

таких примеров полно и ничего, живут как-то, даже торгуют меж собой.

и не стоит говорить за целые страны, это пустое. повторю, я немало покатался и пожил в разных регионах, могу точно сказать что нет единого мнения.

и не стоит говорить за целые страны, это пустое. повторю, я немало покатался и пожил в разных регионах, могу точно сказать что нет единого мнения.
По поводу единого мнения... я тоже немного мир посмотрел, да и сейчас общаюсь с большим количеством людей со всего мира. Но "странное" дело - все прекрасно понимают, что войны и политические катаклизмы ХХ века - это прошлое. Настоящее и будущее - это безоговорочное признание существующих границ, территориальной целостности и взаимоуважения между всеми народами мира. Только у граждан РФ это "почему-то" вызывает неприятие, разрыв шаблона и какой-то маниакальный зуд по поводу территориальных притязаний. Почему так, догадываетесь? Может стоит в своих головах покопаться, вместо тупых криков "во всём ******* виноваты"?:rolleyes:

А я не буду никого обвинять. Вот прям бл@ть никого не буду, веришь?
Хм... Я заметил... Зачем тогда так пафосно разрешения спрашивал? Всё равно ведь не ответил... Никак... Ничего... Тебя вычислили и замочили раньше чтоль?

Хм,.. Все похрен забанили ;)
Ждём теперь клона "ваще всё похрен" или неадеквата "Все *****" :D

а я не соглашусь.
все повторяют ошибки прошлого. это уже было. и всё повторяется.
Фатализм или где? :D
Расслабься бро, и просто подумай без эмоций, сложи из фактов паззл и попробуй представить картину в целом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Весьма здравое и интересное мнение. Скопировал из соседней ветки.

Хотя другими словами если Вася срет посреди кухни - то и я имею право.
Я думаю немного не так - то что позволено Юпитеру во благо, не позволено быку во зло. Вот бык и быкует, потому что считает, что уже дорос до уровня Юпитера.
Хотя на самом деле это совсем не так.

я не согласен с Форматом, в том пункте что мир, да хотя бы Европа осознает что это и их касается
Ну ОК :)
Тогда расскажи своё имхо - как по-твоему видит Европа (США) то, что именно происходит в Украине с политической точки зрения?

"Российское вторжение – это огромный успех Украины", - российский профессор

Украине удалось настолько эффективно оказывать сопротивление Владимиру путину во всех его действиях, что президенту РФ осталось только ввести войска. Это можно считать успехом Украины, заявил доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов

censor_photoshops_big2.jpg

В ад!

«Российской вторжение - это, в каком-то плане, огромный успех Украины. Это означает, что путин не смог справиться с Украиной более мягкими средствами. Ему не хотелось вовлекать новые европейские санкции и поэтому он думал обойтись сначала поддержкой сепаратистов, потом посылкой им тяжелого вооружения. Всего этого не получилось - Украине удалось не только сопротивляться, но и побеждать», - считает Зубов.

«Когда стало ясно, что прежними методами побед достигнуто не будет, а поражение вместе с капитуляцией Иловайска, окружением и изоляцией Луганска и Донецка очень близко, путин решил отстранить от власти тех людей в самопровозглашенных республиках, которые еще имели, пусть и дурацкие, но идеалы. Он убрал своих ставленников, которые могли с ним соперничать по популярности, типа Гиркина (Стрелкова), и теперь последнее, что ему осталось - ввести регулярные войска, а затем оказать им поддержку с воздуха бомбардировками», - отметил профессор.

Андрей Зубов считает, что военная агрессия путина говорит о том, что его возможности исчерпаны.

«Элитные русские дивизии введены в Украину, но им оказывают сопротивление, и они не идут как по воску. С ними, пусть и отступая, но воюют. Это говорит о том, что военные возможности путина исчерпаны. В то же время растет, пусть и медленно, недовольство внутри России гибелью людей, попаданием в плен и ростом цен. Все это ставит ситуацию на грань», - считает Зубов.

По мнению профессора, западные лидеры будут вновь стараться уговорить президента России не начинать войну.

«Сегодня (29.08.14) в Анкаре, видимо, пройдут какие-то неформальные беседы западных лидеров с Путиным и, если он будет неуступчив, завтра-послезавтра мы узнаем о новом витке поддержки Украины», - считает Зубов.

«А вот Порошенко совершенно правильно отменил свой визит в Турцию. Говорить с Путиным ему уже не о чем. И то рукопожатие в Минске, видимо, было последним», - добавил Андрей Зубов.

П’ять копійок: Напомню, что в Турцию на инаугурацию президента вместо Порошенко от Украины поехал один из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Тем самым, украинская делегация прекрасно вписалась в поздравления президента тюрка-мусульманина. Турция не должна оставаться осторонь проблемы аннексии Крыма, репрессий и гонений на мусульман - коренной народ полуострова, которые осуществляют оккупационные власти России в АРК.

Пруф
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

блин ну ответ же будет шаблонами-независимость, отрыв от сферы влияния от РФ,переориентация на запад-это с нашей стороны.
А зачем ты пользуешься шаблонами мышления? я думал у тебя есть своя точка зрения...
Ну ладно, нет так нет :rolleyes:

в Турцию на инаугурацию президента вместо Порошенко от Украины поехал один из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Тем самым, украинская делегация прекрасно вписалась в поздравления президента тюрка-мусульманина. Турция не должна оставаться осторонь проблемы аннексии Крыма, репрессий и гонений на мусульман - коренной народ полуострова, которые осуществляют оккупационные власти России в АРК.
Очень грамотный ход :клас:
Я же говорю, что Порох сейчас переигрывает Кремль во всех аспектах и укрепляет крайне важный сейчас политичесий перевес.

Это все хорошо, но с Грузией было точно так же, и финал нам тоже известен.
Сравнение с Грузией некорректно по нескольким причинам, мы это уже обсуждали на предыдущей странице.

наверное, они видят что в стране происходит изменение отношений между государством и народом. Они видят что каждый украинец начинает понимать что от него зависит многое.
они это уже прошли давно. а мы только начинаем осознавать.
Верно, но это только самая верхушка айсберга, к тому же в данном контексте для Запада малосущественная.

Сравнение с Грузией некорректно по нескольким причинам, мы это уже обсуждали на предыдущей странице.
Та я понимаю, что все совсем не так... Понимает ли ВВХ? Раз пошел на этот шаг, знач рассчитывает, что закончится тем же.

На запад едут люди с высокой квалификацией и интеллектом, способные к языкам.

Я именно об этом и говорю. В Россию едут просто по той же причине, по которой жители менее крупных населенных пунктов переезжают в более крупные населенные пункты: язык учить не надо, геморроя с визой нет, а ЗП выше. По сути, это и работой за границей толком не назовёшь.
Ехали, в основном, жители сёл и периферии на заработки, точно так же, как ехали в Киев, Харьков и другие крупные города. Да и, в основном, не столько в Россию, сколько конкретно в Москву. А жители крупных городов переезжали, обычно, только в тех случаях, когда там какую-то конкретную работу предлагали, что, собственно, нормально и уровень жизни тут не при чём.

И я знаю людей, которые переехали из Москвы в Киев делать бизнес, сохранив московское жилье. Потом их украинский бизнес лопнул и они вернулись домой в Москву. Бизнес дело рисковое. Сегодня ты олигарх, а завтра нищий.

При наличии жилья в Москве, по-моему, и бизнес особо не нужен - можно его просто сдавать.

Есть рабочие станочники с высшим образованием, у них с интеллектом все хорошо. Людям средней квалификации русскоязычным проще работать и найти работу в России. Таких людей большинство. Украинские гуманитарии не нужны ни в России, ни на Западе. Нужны люди, которые могут произвести материальные ценности.

Опять ***ня.
Смотря каких гуманитариев иметь в виду и смотря каких технарей. Лингвисты - гуманитарии и востребованы примерно одинаково везде. При этом, можно быть каким-нибудь инженером-механиком с опытом работы на заводе по производству бытовых насосов и будете ***** не нужны не только в на западе или в России, но и у себя в Украине.
Энергетику, к примеру, будет лучше работать в России, а дизайнеры куда лучше себя чувствуют на западе, где у них больше доходы и уровень востребованности.
Так что не нужно нести обобщенную ***ню и выдавать её за истину.

Вроде как поляки называют украинцев ****ой пердучей и Львов польским город. Кто знает польский и переведет этот диалог?

Не поверите, но в Украине даже не знающий польский человек довольно сносно понимает поляков и некоторые другие восточно-славянские языки. Впрочем, как и белорусы. А вот у *******тов с этим проблема, т.к. сильно много заимствований с тюркских языков.

По содержанию: обычная разборка окологоповатого содержания, коих масса в любом городе, любой страны. Причём, вполне со счастливым концом.

Кстати, вы были в Польше? :)

ну давай подсказку чтобы я размышлял дальше.
Для размышления дальше абстрагируйся от отношений между государством и народом и попробуй рассмотреть Украину как объект, а РФ и Запад как субъекты.

кстати "Номенклатуру" ты рекламировал?
Нет, а что за "Номенклатура"?

Понимает ли ВВХ? Раз пошел на этот шаг, знач рассчитывает, что закончится тем же.
Изначально, с момента отжатия Крыма - не понимал, но теперь понимает, только толку от этого понимания мало.
Потому что после сбитого боинга выйти из игры, "сохранив лицо" шансов у него было хоть и мало, но призрачные всё же были, а вот после начала задействования регулярных армейских частей - вообще практически нет. И это очень плохо, т.к. практически не оставляет коридор для манёвра и повышает вероятность шантажа ЯО.
Загнанный в угол медведь очень опасен, а с полузахлопнутой крышкой - вдвойне опасен. Не только Украине, а всем. Поэтому ранее Запад и проявлял такую "удивительную" мягкотелость, потому что прекрасно понимал ситуацию. Но когда медведь очень красноречиво дал понять, что на уступки не пойдёт и готов идти до конца, то и позиция Запада тоже стала меняться. Кстати, это пояснение больше как подсказка для Gregory Haus. ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу