Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда. - Part 1

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Прошу не воспринять болезненно - но ты считаешь, что они пока еще не стараются это делать и работают вполсилы?
Да.
Хотя немного не так - не "в полсилы", а бойцы как раз рубятся самоотверженно и без вопросов, но командование в лице диванных генералов, "кротов", слив инфы и "бизнес на АТО" сводят на нет все усилия полевых командиров и героизм бойцов.
При введении ВП и официальном признании статуса войны ситуация меняется кардинально - персональная ответственность, Генштаб, законы военного времени, создание партизанского движения, раздача оружия и т.д...

Но пока все происходящее в последние 5 дней вызывают стойкое ощущение де-жавю.
Чем именно?
У меня как раз наоборот ощущение, что Петя переигрывает пукина по всем статьям, во многом благодаря тому, что таки нашел необходимую поддержку и твёрдость позиции Запада в отношении Украины.
Запад неформально "дал добро" на возможность официально признать войну и помогать оружием, специалистами и оперативными данными разведки.
Пруфов не просите, их не будет.

а кто будет работать этим высокоточным оружием? Ваши учиться, или их спецы воевать будут?
С какой целью интересуетесь ;)
Не ссыте, с этим всё будет пучком.
Главное - то, что Запад таки решился дать пизды рашистам, хоть в основном и нашими руками.

а кто будет работать этим высокоточным оружием? Ваши учиться, или их спецы воевать будут?

Штаты, четко сказали - их военнослужащие принимать участия в войне в Украине не будут, только мт помощь.

телевидение рф вам необходимо, как и россиянам необходимо ваше. это дает возможность сравнивать и сопоставлять факты.
но какое правительство хочет, чтобы пипл имел такую возможность? никакое - ни украинское, ни российское, ни британское и ни американское

А ваше телевидение дает факты? Если " наши десантники, взяв групповой отпуск, пошли в лес по грибы, но заблудились и оказались в степях Украины" -факт, то зачем мне такие факты?

Чем именно?
У меня как раз наоборот ощущение, что Петя переигрывает пукина по всем статьям, во многом благодаря тому, что таки нашел необходимую поддержку и твёрдость позиции Запада в отношении Украины.
Запад неформально "дал добро" на возможность официально признать войну и помогать оружием, специалистами и оперативными данными разведки.
Пруфов не просите, их не будет.
.

Я давал ссылки ранее несколько дней назад.
Суть одна, "непонятная" возня российских войск у зоны конфликта, потом резкое и удивительно успешное контрнаступление повстанцев/сепаратистов/террористов на правительственные войска, затем переговоры, договоры, договоры, перемирие, "деэскалация", затем нарушение договоренностей, террористы захватывают всю спорную территорию и дальнейшие переговоры ни о чем уже длятся десятилетиями.
Половина из описанного уже произошла, посмотрим как будут развиваться события дальше, как я уже и говорил ранее.

Трахун, экстраген, так чего в Крыму и Домбабве русские отключили украинское телевидение?

Трахун, так чего в Крыму и Домбабве русские отключили украинское телевидение?

Да он еще ни разу не ответил ни на один прямой вопрос. Сейчас разродится еще одним постом: как хорошо жить в россии- сытно, сладко и жопа в тепле.

Да.
Хотя немного не так - не "в полсилы", а бойцы как раз рубятся самоотверженно и без вопросов, но командование в лице диванных генералов, "кротов", слив инфы и "бизнес на АТО" сводят на нет все усилия полевых командиров и героизм бойцов.
При введении ВП и официальном признании статуса войны ситуация меняется кардинально - персональная ответственность, Генштаб, законы военного времени, создание партизанского движения, раздача оружия и т.д...
я готов допустить, что рядовой и младший офицерский состав воюет как и должен. все эти многочисленные видео с пленными понурыми украинцами мне ни о чем не говорят - пленные россияне тоже как бы не светятся счастьем. и никакие пленные не будут лезть перед камерой в бутылку, ибо огребут за камерой тумаков. так было и во вьетнаме с американцами, и в ираке с американцами, и сейчас с русскими или украинцами. все понурые и немного поколоченные.

мне интересно другое: что именно изменится в управлении войсковой операцией. генштаб? - он и сейчас есть. персональная ответственность? - она и сейчас есть. что именно изменится в механизме? это раз.

два. партизанское движение где создавать, на юго-востоке? но там настроения населения неоднородны, и при таких вводных раздавать населению оружие опасно, нет? один пойдет родину защищать, второй против первого, а третий киоск грабить. не согласен?

я россиянин, но много помотался по свету, космополит считай. последнее время в лондоне, а сейчас в москве опять ненадолго. можешь считать меня путиноидом и вообще кем хочешь, но вопросы-то вроде довольно логичные, нет? и вам их себе стоит задать в первую очередь, т.к. для украинцев они наиболее насущны

А ваше телевидение дает факты? Если " наши десантники, взяв групповой отпуск, пошли в лес по грибы, но заблудились и оказались в степях Украины" -факт, то зачем мне такие факты?

да такие же как и ваше - сплошной бред и там и там

Половина из описанного уже произошла, посмотрим как будут развиваться события дальше, как я уже и говорил ранее.
Аналогия не верная.
Два последних котла - это не слабость ВСУ, а откровенная подстава, саботаж и предательство командования АТО. С ними уже разбираются.
Просто пойми - в Донбассе работают гораздо больше факторов, чем в во всех предыдущих локальных конфликтах вместе взятых.
Потому что он де-юре локальный, а де-факто глобальный! Мир стоит на самом краю пропасти и самой непосредственной угрозы возникновения ядерного конфликта. Сейчас идет не борьба за "какой-то там Донбасс", а за сохранение Западных ценностей, предотвращение передела мирового порядка и сохранения гарантий глобальной безопасности. Всё очень-очень серьёзно, настолько что серьёзней уже некуда.

два. партизанское движение где создавать, на юго-востоке? но там настроения населения неоднородны, и при таких вводных раздавать населению оружие опасно, нет? один пойдет родину защищать, второй против первого, а третий киоск грабить. не согласен?

Мне кажется, это очень плохая идея, поскольку есть ощущение, что этих самых третьих там будет большинство.

Аналогия не верная.
Два последних котла - это не слабость ВСУ, а откровенная подстава, саботаж и предательство командования АТО.

Согласись, если предатели и саботажники уже в генштабе, то дела совсем плохи.

С ними уже разбираются.
Честно скажу, не верю.

Мне кажется, это очень плохая идея, поскольку есть ощущение, что этих самых третьих там будет большинство.
насчет большинства не знаю. но они точно будут, как были в москвовском замоскворечье банды во время великой отечественной. иначе быть не может.
короче, плохая идея от формата ц, считаю.

Согласись, если предатели и саботажники уже в генштабе, то дела совсем плохи.
Ты о чём?? Генштаба ещё нет, есть штаб АТО, координационный штаб МВД (добровольческие батальоны) и куча никчемных генералов, бОльшая часть которых саботажники и "бЫзнесмены на крови".

Честно скажу, не верю.
Твоё право ;)

что именно изменится в управлении войсковой операцией. генштаб? - он и сейчас есть. персональная ответственность? - она и сейчас есть. что именно изменится в механизме? это раз.
Нет никакого Генштаба, нет персональной ответственности.

партизанское движение где создавать, на юго-востоке? но там настроения населения неоднородны, и при таких вводных раздавать населению оружие опасно, нет? один пойдет родину защищать, второй против первого, а третий киоск грабить. не согласен?
Согласен.
Насчёт партизанского движения есть чёткая схема и она уже воплощается в жизнь, правда пока неформально, но в этом как раз с одной стороны её сила, но с другой слабость. В общем, подробности только при личной встрече. Если есть желание - приезжайте, угостим свинцовыми маслинками. ;)

я россиянин, но много помотался по свету, космополит считай. последнее время в лондоне, а сейчас в москве опять ненадолго. можешь считать меня путиноидом и вообще кем хочешь, но вопросы-то вроде довольно логичные, нет?
Вопросы логичные и я постарался на них ответить.
Путиноидом вас пока не считаю, да это и не важно...

короче, плохая идея от формата ц, считаю.
Это не моя идея, да и вообще насколько мне известно это не идея, а реализующийся план ;)

Чё-то на ночь глядя потянуло меня на вопросы россиянам:
1. Почему в Федеративной россии не разрешили проводить митинг за федерализацию Сибири?
2. Почему практически каждый россиянин ратует за то, чтоб в Украине русский язык был вторым государственным, но ни в одной автономной республике россии язык этой самой автономии не является вторым государственным?
3. Если "крымнаш" - это восстановление исторической справедливости, то почему она (справедливость) зеркально не отражается на Курилах и Калининграде?
4. После первой партии заблудившихся на Донбассе десантников и захвата войсками РФ части того самого донбасса последующие заблудившиеся военные РФ с оружием в руках - это оккупанты?
5. если на предудущий вопрос будет ответ - "да", то Путлер преступник?

Останнє редагування:
Чё-то на ночь глядя потянуло меня на вопросы россиянам: почему в Федеративной россии не разрешили проводить митинг за федерализацию Сибири?

так щас скажут что она и так отдельная в составе РФ

Как итог диалога, хочу оставить весьма красноречивую картинку. Проникнитесь и запомните её, как "Отче наш", тогда всё будет хорошо.

aa6c8343a26d.jpg

Нет никакого Генштаба, нет персональной ответственности.

Согласен.
Насчёт партизанского движения есть чёткая схема и она уже воплощается в жизнь, правда пока неформально, но в этом как раз с одной стороны её сила, но с другой слабость. В общем, подробности только при личной встрече. Если есть желание - приезжайте, угостим свинцовыми маслинками. ;)

Вопросы логичные и я постарался на них ответить.
Путиноидом вас пока не считаю, да это и не важно...

Это не моя идея, да и вообще насколько мне известно это не идея, а реализующийся план ;)

погоди, я погуглил. крутова уволили, назначили грицака. значит персональная ответственность. хотя ладно, пусть ее нет. как именно ты предлагаешь ее вести?

личная встреча в ближайшее время вряд ли. неуютно у вас, хотя раньше было душевно. ну даст бог, еще будет.

можно на ты запросто. но согласен, неважно кто задает вопрос, главное чтобы логика была. иной раз ведь самому неудобно, врагом назовут - а тут человек со стороны.

ну дело ваше, что делать. но imho он, этот план, неполезен. много бесконтрольного оружия в руках у необученного населения - плохо. по-моему, основная проблема АТО сейчас не в этом

Назад
Зверху Знизу