Статус: Офлайн
Повідом.: 33614
Повідом.: 33614
то, что наша промышленность в опе - я прекрасно понимаю. в кондиционерах, которые я монтирую и ремонтирую - то же нет ничего отечественного производства. отечественные попадаются вентиляторы и воздуховоды с фильтрами (и то не все) . и потому в этих типа санкциях есть и небольшой плюс - правительство задумается о том, чтобы поднимать производство (ну я надеюсь на это)Как инженер вы тоже должны вполне себе это осознавать. Я работал в отечественном военпроме 6 лет. Так вот достаточно вскрыть крышку самой какой-нибудь примитивной системы управления закрылками ракеты, чтобы убедиться, что украинской или российской электроники там нет. Т.е. нет вообще. Всё, до последнего резистора там - Моторола, Сименс и пр. зарубежные бренды, т.к. на сколько мне известно, радиоэлектронику на постсовке не выпускают (а если выпускают, то собранный на них мобильный телефон был бы размером с чемодан). Ваши танки, которыми вы так гордитесь, содержать чуть более, чем полностью электронику зарубежных производителей, без которой они мгновенно превратятся в самоходные мишени. Часть модулей и вовсе целиком закупаются за рубежом (ЕМНИП, тепловизоры, там где они есть, стоят Томсоновские).
Само по себе это совсем не плохо, т.к. современная техника слишком сложная и производить всё, от самолётов до микросхем, исключительно у себя не получится ну никак - это нормально и для этого глобальный мир и строился. Ненормальным является не осознавать это и допускать те же ошибки, что и СССР, жители которого наивно верили, что могут производить всё и вся самостоятельно и, в итоге, не имели дома даже человеческой стиральной машины и туалетной бумаги.
Да какая разница? Не в этом суть.
А так, в качестве оффтопа: Е34 и Е39 - мои два любимые творения мирового автопрома вообще. Всё, что выпускалось позже - мне не нравится.![]()
я начинал с е36, потом е34,е39,е53 и е63
е53 купил на смену е39, они практически одинаковые внутри, когда сел - как в домашние тапочки влез, все удобно и там где нужно. мне понравилась ф07 в качестве семейного авто, в эту поездку по Голландии как раз ездил на такой 530д, в эмпаке на 20х колесах - и выглядит хорошо, и места вагон, и едет отлично. расход 9л =)
сорри за офф

"