Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда. - Part 1

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Как инженер вы тоже должны вполне себе это осознавать. Я работал в отечественном военпроме 6 лет. Так вот достаточно вскрыть крышку самой какой-нибудь примитивной системы управления закрылками ракеты, чтобы убедиться, что украинской или российской электроники там нет. Т.е. нет вообще. Всё, до последнего резистора там - Моторола, Сименс и пр. зарубежные бренды, т.к. на сколько мне известно, радиоэлектронику на постсовке не выпускают (а если выпускают, то собранный на них мобильный телефон был бы размером с чемодан). Ваши танки, которыми вы так гордитесь, содержать чуть более, чем полностью электронику зарубежных производителей, без которой они мгновенно превратятся в самоходные мишени. Часть модулей и вовсе целиком закупаются за рубежом (ЕМНИП, тепловизоры, там где они есть, стоят Томсоновские).

Само по себе это совсем не плохо, т.к. современная техника слишком сложная и производить всё, от самолётов до микросхем, исключительно у себя не получится ну никак - это нормально и для этого глобальный мир и строился. Ненормальным является не осознавать это и допускать те же ошибки, что и СССР, жители которого наивно верили, что могут производить всё и вся самостоятельно и, в итоге, не имели дома даже человеческой стиральной машины и туалетной бумаги.
то, что наша промышленность в опе - я прекрасно понимаю. в кондиционерах, которые я монтирую и ремонтирую - то же нет ничего отечественного производства. отечественные попадаются вентиляторы и воздуховоды с фильтрами (и то не все) . и потому в этих типа санкциях есть и небольшой плюс - правительство задумается о том, чтобы поднимать производство (ну я надеюсь на это)
Да какая разница? Не в этом суть.
А так, в качестве оффтопа: Е34 и Е39 - мои два любимые творения мирового автопрома вообще. Всё, что выпускалось позже - мне не нравится. :)

я начинал с е36, потом е34,е39,е53 и е63 :) е53 купил на смену е39, они практически одинаковые внутри, когда сел - как в домашние тапочки влез, все удобно и там где нужно.

мне понравилась ф07 в качестве семейного авто, в эту поездку по Голландии как раз ездил на такой 530д, в эмпаке на 20х колесах - и выглядит хорошо, и места вагон, и едет отлично. расход 9л =)

сорри за офф

Вопрос: чем это правительство думало раньше? Перед тем, как посылать всех ***** и лезть под санкции?

Я не верю в подъем производства. По крайней мере, нынешнее правительство, на мой взгляд, на это неспособно.

ну а другого не будет :D

я то же не особо верю, но надеюсь :rolleyes:

то, что наша промышленность в опе - я прекрасно понимаю. в кондиционерах, которые я монтирую и ремонтирую - то же нет ничего отечественного производства. отечественные попадаются вентиляторы и воздуховоды с фильтрами (и то не все) . и потому в этих типа санкциях есть и небольшой плюс - правительство задумается о том, чтобы поднимать производство (ну я надеюсь на это)

Ещё раз: поднять его до уровня, когда можно будет производить всё и вся самостоятельно - в реалиях современного мира нереально. Да и вообще в целом я бы не был так уверен насчет ваших властей. С чего вы взяли, что они более 20 лет ***** не делали, а сейчас вдруг начнут?

Но самое главное не это. Суть в том, что мы сейчас говорим о следствиях, а не о причинах. А здесь надо бы начинать с причин: ради чего вы поддерживаете стремление изоляционистской политики РФ и усугубляя и так не очень то удачный постсоветский строй, характерный для наших стран?
Ради Крыма? Ради Донбасса? Лично вы действительно считаете, что это было правильно? Если да, то почему?

я начинал с е36, потом е34,е39,е53 и е63 е53 купил на смену е39, они практически одинаковые внутри, когда сел - как в домашние тапочки влез, все удобно и там где нужно.

мне понравилась ф07 в качестве семейного авто, в эту поездку по Голландии как раз ездил на такой 530д, в эмпаке на 20х колесах - и выглядит хорошо, и места вагон, и едет отлично. расход 9л =)

Я в этом отношении, полный задрот и мне большинство современны машин банально не нравятся внешне. Очень люблю машины 80х и 90х и BMW в особенности (на сколько я вообще могу про себя сказать, что "люблю" машины, т.к. в целом я к ним довольно равнодушен). Вообще планирую прикупить как-нибудь Е34 для души, но пока есть более приоритетные вещи в моей жизни.

- знаете, ребятки - запрашивать у украинцев в нынешней ситуации пруфы того, что мы воюем здесь с российской армией - когда у многих из нас родные, знакомые или близкие - на фронте, и с ними есть связь и мы узнаем о ситуации там из первых рук - все равно, что у русских осенью 41 было спрашивать пруфы, что они воюют с Вермахтом.
Разбирайтесь сами у себя с той непомерной лапшой, что вешают вам насчет этой войны ваши геббельсы. А у нас есть дела более актуальные, чем доказывать напавшему на нас соседу, что мы не воюем сами с собой.

- знаете, ребятки - запрашивать у украинцев в нынешней ситуации пруфы того, что мы воюем здесь с российской армией - когда у многих из нас родные, знакомые или близкие - на фронте, и с ними есть связь и мы узнаем о ситуации там из первых рук - все равно, что у русских осенью 41 было спрашивать пруфы, что они воюют с Вермахтом.
Разбирайтесь сами у себя с той непомерной лапшой, что вешают вам насчет этой войны ваши геббельсы. А у нас есть дела более актуальные, чем доказывать напавшему на нас соседу, что мы не воюем сами с собой.

Оно уже и заметно давно, что украинцы уже запарились кому-то что-то доказывать. Толку с того? Можно подумать, что русско-православные экстремисты перестанут сюда ехать, а Володька им не будет давать технику.
У меня товарищ в госпитале сейчас лежит именно потому, что их ухуярили из-за российской границы из РСЗО, а я ещё, по идее, должен этому доказательства искать.

Лучше ответьте на вопрос - вы по-прежнему считаете, что вам надо было лезть отбирать у нас Крым и ввязываться в авантюру на Юго-Востоке Украины - на фоне всего геморроя, что у вас по итогам всего этого сейчас лезет - и конца ему не видно?

Да - или нет?

Может - пора уже признать, что шары не получилось - и включать реверс, возвращаясь к статус-кво - т.е. границам РФ 2013 года? И будет вам счастье... вот только репутацию в мире придется долго восстанавливать, не говоря уж о былых симпатиях многих украинцев к России - но это уж такое дело...

Оно уже и заметно давно, что украинцы уже запарились кому-то что-то доказывать. Толку с того? Можно подумать, что русско-православные экстремисты перестанут сюда ехать, а Володька им не будет давать технику.
У меня товарищ в госпитале сейчас лежит именно потому, что их ухуярили из-за российской границы из РСЗО, а я ещё, по идее, должен этому доказательства искать.

- ну да - им, небось, подавай стабилизаторы от той ракеты из Града, под которую ваш товарищ угодил - с надписью на них по трафарету "сделано в Сыктывкаре". А нет - будут бубнить - какой-такой павлин-мавлин? Не виноватая я!!!... А в вашего друга ваши же ******и валенком-де кинули...

Лучше ответьте на вопрос - вы по-прежнему считаете, что вам надо было лезть отбирать у нас Крым и ввязываться в авантюру на Юго-Востоке Украины - на фоне всего геморроя, что у вас по итогам всего этого сейчас лезет - и конца ему не видно?

Я именно этот вопрос выше и написал.

Может - пора уже признать, что шары не получилось - и включать реверс, возвращаясь к статус-кво - т.е. границам РФ 2013 года? И будет вам счастье... вот только репутацию в мире придется долго восстанавливать, не говоря уж о былых симпатиях многих украинцев к России - но это уж такое дело...

А как это сделать без переворота внутри России? для этого там нужно власть сменить, которая после прихода объявит, что предыдущая власть (путинская) была преступной: вот вам Крым, извините за Донбасс - простите нас пожалуйста.
Я даже себе такого представить не могу в современной России. А ведь это был бы для них далеко не самый худший вариант.

- ну да - им, небось, подавай стабилизаторы от той ракеты из Града, под которую ваш товарищ угодил - с надписью на них по трафарету "сделано в Сыктывкаре". А нет - будут бубнить - какой-такой павлин-мавлин? Не виноватая я!!!... А в вашего друга ваши же ******и валенком-де кинули...

Она не просто была "сделана в Сыктывкаре", а прилетела с российской стороны. Товарищ, когда шёл на войну, как и я довольно скептически относился к тому, что нас нагло и подло херячат с территории соседнего государства (как-то больше считали, что это пропагандистские заявления), но когда прилетело - сомнений не возникало, т.к. стояли они там буквально в нескольких километрах от границы.

Вопрос: чем это правительство думало раньше? Перед тем, как посылать всех ***** и лезть под санкции?
путин сделал ставку на команду Рогозина. Который пообещал рост производства ВПК в случае начала маленькой победоносной войны. А без роста ВВП, России смерть.
Санкции в этом плане не были предусмотрены. Закончить войну хотели раньше чем расшевелится ЕС.
Расчет был на то, что "украинские" генералы несколько раз заведут войска в котел, после чего армия разбежится. А оно вон как получилось. Такого всплеска патриотизма никто в России не предполагал.

путин сделал ставку на команду Рогозина. Который пообещал рост производства ВПК в случае начала маленькой победоносной войны. А без роста ВВП, России смерть.

А что мешало заниматься ВПК до этого? Или с ВПК в России всё было нормально и вертолёты без РЛС, танки без тепловизоров - это так и надо?

А что мешало заниматься ВПК до этого? Или с ВПК в России всё было нормально и вертолёты без РЛС, танки без тепловизоров - это так и надо?
Вы не поверите - но они занимались. В годы моей работы на одном из оборонных заводов:) к нам приезжали из Воронежа и требовали документацию на приборы взад, мотивируя тем, что она разработана в Москве. Мы им всё собрали, кроме технологической, испытательно и отладочной документации (это были наши труды). А они не забрали. И перед отъездом разоткровенничались, что по их расчётам возобновить производство в Воронеже займёт от 5 до 10 лет. А если учесть, что документация 70-х годов прошлого века, то сами понимаете... Так это было в конце 90-х, а сейчас они вообще хрен, что сделают. И нет у них ни втанках, ни в самолётах новейшей электроники. Всё - модернизированное старьё.

Вы не поверите - но они занимались. В годы моей работы на одном из оборонных заводов к нам приезжали из Воронежа и требовали документацию на приборы взад, мотивируя тем, что она разработана в Москве. Мы им всё собрали, кроме технологической, испытательно и отладочной документации (это были наши труды). А они не забрали. И перед отъездом разоткровенничались, что по их расчётам возобновить производство в Воронеже займёт от 5 до 10 лет. А если учесть, что документация 70-х годов прошлого века, то сами понимаете... Так это было в конце 90-х, а сейчас они вообще хрен, что сделают. И нет у них ни втанках, ни в самолётах новейшей электроники. Всё - модернизированное старьё.

Так если бы оно модернизировано хоть было. Я приводил уже здесь массу примеров: все эти "глубокие модернизации", "не имеющие аналогов", зачастую, заключаются в выпуске пары-тройки образцов, показом их на всякого рода авиасалонах, а потом официальной процедурой принятия на вооружения, следом за которым мало что меняется: т.к. формально образец на вооружение принят, но большая часть комплектующих или в серию не пошла до сих пор, или вовсе не разработана.
Хороший пример - вертолёт Ми-28Н: разработка 80х годов, на вооружение официально принят в 2009м году, а на момент 2013го года в частях их едва пару десятков было и те без РЛС, т.к. РЛСы ещё в серию не пошли.
А ещё ему стрелять нечем, т.к. бронебойные "Кернеры" для пушки 2А42 существуют только в рекламных видеороликах, а подвесные ПТУРы "Атака" можно увидеть только на выставках - лётчики их ещё в глаза не видели.
Примерно такая же история со всякими "глубокими модернизациями" Су-27 поколения 4+++ (количество плюсов добавить по вкусу): в части приходят, в лучшем случае, летающие образцы, в которых РЛС или старая стоит или вообще нет, а активными ракетами он стрелять может только в теории, т.к. ракеты, опять же, только на выставках можно увидеть: мифическая Р-77 вроде как есть и при этом её нет...

Так если бы оно модернизировано хоть было.
Я писАл, что на ПОВТОРЕНИЕ уже годами отработанного изделия по СОБСТВЕННОЙ документации на заводе того же профиля отводилось от 5 до 10 лет. Это при том, что тогда можно было позвонить или приехать в командировку и спросить или посмотреть...

У правительства нет своих денег. Они распоряжаются только деньгами народа. Для того чтобы увеличить расходы из бюджета на ВПК, нужно напугать людей. Показать что все вокруг только и хотят что их завоевать. Так что умеренные санкции Рогозину и путину только на руку.

У правительства нет своих денег. Они распоряжаются только деньгами народа.
Скорее, у народа нет своих денег. И он, народ, думает, что правительство распоряжается его деньгами. А правительство распоряжается и не думает. Чем напугали народ, что на Олимпиаду в Сочи 50 млрд.угрохали. Это как надо было напугать? Если на такую сумму напугать, то весь Краснодар должен быть в дерьме. Наверно, сказали, что пятое кольцо не раскроется. А теперь говорят:" Вот видите, зажали грошики - пятое кольцо и не раскрылось:("

Я мидии тоже не люблю и не ем, но меня бы напрягало то, что из-за каких-то дурацких амбиций у меня в стране бы они фактически оказались под запретом, т.к. таким образом можно докатиться до славных традиций СССР, когда придёшь в магазин, а на прилавке будут только кабачковая икра и кеды.
На счёт кед - так они , кажется, в РФ таки под запретом. Так что остаётся только кабачковая икра.Ещё запрещено кружевное бельё.
Это даже не СССР. Это просто карликовое (в плане развития сознания) государство. Просто скудоумное.

ЗЫ Не совсем понятно, запретили или нет, но разговоры велись на полном серъёзе. В принципе не вижу разницы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для Москвы е34 и е39 совсем древние авто, равно как и мои е53 и е63, цена которых равна цена нового фокуса в нормальной комплектухе и ниже чем рено дастера :)
А тебя наверное зовут Глеб Кисегач.

Останнє редагування:
То есть это по 40 тыс. американских? Та он просто нищий.:D

814a371703c2.jpg

b4fd5be336c4.jpg

69886c8dff00.jpg

харківські совки, луганські сепаратисти, донецькі терористи, кубанські козаки дрочать на ці фото кожного дня.:банан::банан3:

Назад
Зверху Знизу