1 Моя инициатива ему пока не озвучена.
2 "ТАМ" - это дома с мамой. (к стати, мы обсуждали с ним этот вопрос и пришли к выводу, что ему очень нужно, чтобы его женщина жила в его доме, а не он в её, но по определённым причинам мы там жить с дитём не можем)
3 Я за то, чтобы он жил так как ему удобно. Мне это тоже по-своему удобно. Зря вы думаете, что с моей стороны это такая уж жертва.
Насчёт уважения к себе и т.д. Да, в наших отношениях был период, когда я занимала роль жертвы. Дело в том, что я это переросла. Мне кажется, что я прочувствовала к нему всю гамму чувств, которую можно испытывать к человеку. Любовь, страсть, страх, ненависть, жалость, равнодушие... И на данном этапе всё вернулось опять к любви. Только на совсем ином уровне. Я многое переосмыслила. В чём же он может меня использовать? Денег я ему не даю, если бы ему нужен был только секс - он бы его получил на стороне триста раз. Энергетический вампиризм?))) Но и тут пас уже. Как только начались какие-то трения, он просто покинул поле боя. Просто, чтобы не конфликтовать. Т.е., не разругался со мной, не скинул на меня всю вину, а просто, добровольно и тихо пошёл "пожить дома"... Он меня ни в чём не обвиняет и говорит, что ему со мной очень хорошо... вне быта...
Вариант, что он "не дорос" до семьи - да, возможно. Но опять таки, если можно не напрягать бытом и, возможно, подождать когда дорастёт - почему нет? Возможно, что не дорастёт никогда... да, это будет грустно, но сейчас этого нельзя знать наверняка.
С другим мужчиной мне во многом (в бытовом плане) было лучше. Всё было очень даже неплохо, кроме одного - мы с ним не стали близкими людьми. Хотя он был и семейным, и заботливым, и характер был более чем покладистый... Не сторонник конфликтов. Только поговорить потом уже было и не о чем.
Что сын насмотрится и сделает неправильные выводы - да, меня это тоже беспокоит. Но что лучше? Чтоб родители грызлись постоянно, но жили вместе? Или чтоб вообще знать друг друга и видеть не хотели? Пусть уж лучше любят, но не живут вместе. По собственному опыту скажу, что далеко не всегда дети перенимают модель поведения родителей.