4000 грн на місяць

Гостеприимство.

• Автор теми Автор теми Polar Fox
  • Дата створення Дата створення
Ребята,спасибо всем! Я ни капельки не жалею, что создала эту тему.
Самое главное, что мои негостеприимность, жадность, недоброжелательность- это временно приобретенные пороки.

Возведи их в добродетели - и живи спокойно.

Возведи их в добродетели - и живи спокойно.

зачем создавать мифы. в том числе мифы о "пороках"?("я такая стерва:rolleyes:") нерасточительство - это не жадность, а гостепреимство - не неразборчивость

У меня в морозилке лежал кусок засоленной осетрины ( я всегда солю много и храню в морозилке, пофасовав порционно). Когда я уехала по делам на весь день, дамочка решила покулинарничать, достала все пакетики (ну, что б же ж хватило на всех), и пожарила эту рыбу. Естественно, посолив ее ( она ж не знала, что рыба и так соленая больше, чем для жарки необходимо). Пришлось все просто выбросить. Я была такая злая, но... просто расплакалась, закрывшись в спальне.
Мазохизм какой-то. В чистом виде. Может, можно его как-то сублимировать?.. :rolleyes: Чтоб было и полезней, и приятней

Кто-то же знал, что у тебя подруга гостила. Вот и рассказали. Может у Вас общих знакомых и нет вовсе

нет конечно, иначе почему бы "гостям" не переложить всю ответственность на их?

Ребенок, капризный и избалованный, которому позволено все, меня не так напрягает, как бесконечное хлопанье дверкой холодильника.Че туда без конца совать нос, если ничего не положил? И вообще, не люблю, когда на моей кухне кто-то еще хозяйничает, как у себя дома. И уже дошло до того, что мне банально жалко тратиться на содержание людей, мне совершенно чужих. Ловлю себя на мысли, и мне становится стыдно- я ,оказывается, еще и жадная?!

нет, Вы - святая. с трудом могу представить ситуацию, когда-то кто-то хлопает дверцей моего холодильника, ничего туда не положив предварительно :rolleyes:
а уж про содержание чужих людей - вообще без комментариев.

зачем создавать мифы. в том числе мифы о "пороках"?("я такая стерва:rolleyes:") нерасточительство - это не жадность, а гостепреимство - не неразборчивость
Теоретически - да. Но ТС не видит разницы. Ей кажется, что если быть негостеприимной, то уже медаль не дадут. Ну, не дадут, и ладно. Что значит какая-то медаль по сравнению со здоровыми ногтями на ногах? :rolleyes:

нет, Вы - святая. с трудом могу представить ситуацию, когда-то кто-то хлопает дверцей моего холодильника, ничего туда не положив предварительно :rolleyes:
а уж про содержание чужих людей - вообще без комментариев.

Я скажу больше - хрен кто станет открывать мой холодильник, даже если шото туда положит. :узі:
Блииин...никогда бы не подумала, что подобная история вообще может произойти.

Я скажу больше - хрен кто станет открывать мой холодильник, даже если шото туда положит. :узі:
Блииин...никгда бы не подумала, что подобная история вообще может произойти.
Товарищи, какой холодильник, о чём вы говорите?
А, пардон, ванна? А унитаз??? Каждый раз, когда вы хотите ими воспользоваться, вам надо заливать их хлоркой по уши. И это у себя дома :dead:dead:dead

А посуда? Которую все моют по-разному... И я потом должна это либо перемывать, либо есть из непонятно-как-мытой?

А мочалки в ванной? Ты же не можешь проверить, пользуются ли они своей или твоей...

• Це лайк!
Реакції: C.O.
А ты чей знакомый?:D

Я вот, кстати сказать, до сих пор не поняла, кто им про мое гостеприимство нашептал. Я без разрешения даже номер телефона не даю, пусть хоть как ни просят. Могу при просящем позвонить и спросить :" Твой телефон спрашивают. Давать?"

Фокс, на твоей совести теперь вывих моего мозга.
Как вообще такое может быть? приперлись жить, ни здрасьте ни спасибо, и ты еще волосы рвешь в подмышках, что смеешь им напоминать, что это твое жилье:confused::confused::confused:

А скажи, будь ласка, если соберешь свои манатки и двинешь к НИМ на квартиру, думаешь, тебя кто-то на порог пустит?

Товарищи, какой холодильник, о чём вы говорите?
А, пардон, ванна? А унитаз??? Каждый раз, когда вы хотите ими воспользоваться, вам надо заливать их хлоркой по уши. И это у себя дома :dead:dead:dead

А посуда? Которую все моют по-разному... И я потом должна это либо перемывать, либо есть из непонятно-как-мытой?

А мочалки в ванной? Ты же не можешь проверить, пользуются ли они своей или твоей...

все это следствие.
первопричина - "они" занимают место.

все это следствие.
первопричина - "они" занимают место.
Какое, к бениной маме, следствие??? Это чужие люди. Которые могут чем угодно болеть. Или быть не особо аккуратными. Жить с чужими людьми по уровню гигиены примерно равносильно жизни на улице. Все надо по сто раз на дню мыть и ни в чем нельзя быть уверенной. А по поводу занимаемого места - даже если они со шкафа слазить не будут, это ничего не меняет. Жрать все равно на кухню придут. И унитазом будут пользоваться, ага. И ароматизировать там после них будет.

Уж коль тема о гостеприимстве, мне вот интересно, как вы встречаете неожиданных гостей? Имеется в виду не запланированная заранее посиделка,а если друг или знакомый заскочил, потому что по делам недалеко был. Я почему спрашиваю? Как-то мы с подругой в магазине встретили ее какую-то родственницу.Она так настоятельно стала нас к себе в гости звать, что мы к ней зашли на чаек. Когда ко мне на чаек кто-то заходит, то к чаю всегда находятся каки-нибудь печеньки, конфеты, или делаются бутерброды. Тут же был предложен чай, просто чай, без ничего к нему. Почему-то я чувствовала себя немного неловко, потому что у нас в семье так не принято было.

А ты чей знакомый?:D

Я вот, кстати сказать, до сих пор не поняла, кто им про мое гостеприимство нашептал. Я без разрешения даже номер телефона не даю, пусть хоть как ни просят. Могу при просящем позвонить и спросить :" Твой телефон спрашивают. Давать?"
за 2 недели можно было всех знакомых обзвонить-опросить , найти "доброжелателей".
Ребята,спасибо всем! Я ни капельки не жалею, что создала эту тему.
Самое главное, что мои негостеприимность, жадность, недоброжелательность- это временно приобретенные пороки.
Надо было раньше тему создать. Вот придут мои гости с прогулки, я с ними обязательно поговорю.
до сих пор гуляют?

Уж коль тема о гостеприимстве, мне вот интересно, как вы встречаете неожиданных гостей? Имеется в виду не запланированная заранее посиделка,а если друг или знакомый заскочил, потому что по делам недалеко был. Я почему спрашиваю? Как-то мы с подругой в магазине встретили ее какую-то родственницу.Она так настоятельно стала нас к себе в гости звать, что мы к ней зашли на чаек. Когда ко мне на чаек кто-то заходит, то к чаю всегда находятся каки-нибудь печеньки, конфеты, или делаются бутерброды. Тут же был предложен чай, просто чай, без ничего к нему. Почему-то я чувствовала себя немного неловко, потому что у нас в семье так не принято было.
Держитесь. Я вообще дверь не открываю, если в дверь звонят, а я не знаю, кто это.

Как-то ко мне зашёл на огонёк бывший однокурсник с какой-то девицей. Типа, тоже чаю попить. Я ему вежливо объяснила, что у меня сейчас другие планы, я занята, а чаю можно попить в ближайшем кафе. И вообще о визитах надо договариваться заранее.
Он меня потом, канешна, обзывал мещанкой - передавали мне его отзывы, но мне это настолько похуй, что даже говорить не стоит. :D

У меня по роже все видно, поэтому незваные гости не засиживаются.
а незнакомых вообще не пущу.

Как-то ко мне зашёл на огонёк бывший однокурсник с какой-то девицей. Типа, тоже чаю попить. Я ему вежливо объяснила, что у меня сейчас другие планы, я занята, а чаю можно попить в ближайшем кафе. И вообще о визитах надо договариваться заранее.
Он меня потом, канешна, обзывал мещанкой - передавали мне его отзывы, но мне это настолько похуй, что даже говорить не стоит. :D
Вот меня такие тоже удивляют. Сейчас я всё брошу и буду его чаем поить :незнаю:

Назад
Зверху Знизу