Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гостеприимность и гости

Однодневные гости - это еще не страшно. Вот нам в этом году весной на голову свалился двоюродный брат моего мужа с женой и тремя детьми из россии. На мое возмущение, почему без предупреждения, ответил: "а мы тете Маше звонили". Тетя Маша - это моя свекровь, которая живет в Белгороде. Логика - железная! Муж, конечно, бегом в супермаркет, накупил продуктов. Дальше они решили по нашему совету детей повести в дельфинарий. Перед этим поехали на Барабашку чего-нибудь скупиться на поменянные 250(!) грн. Короче, муж заплатил и за дельфинарий и за гостинцы, которые они повезли еще одной харьковской родственнице. В итоге их 3-х дневное пребывание нам обошлось в сумму, которую муж выделяет мне на питание на месяц троим взрослым людям. На мое возмущение, что мы ж не Рокфеллеры, он отвечает: ну это ж родственники. Меня же напрягает то, что они пообещали еще приехать этим летом. Сейчас уже август, сижу и дергаюсь, когда же они "осчастливят" нас свои приездом. Ну вот и как их отвадить?

Страсти какие. Высшее общество Харькова, оно такое непростое..
«в нынешний вечер Анна Павловна сервировала своим гостям сначала Виконта, потом Аббата, как что-то сверхъестественно утонченное».(с))

Так чувствую что сегодня останусь голодный из за того что Шейла не удосужилась готовить научиться. Не, ну так понятно не нравятся ей гости, они то голодные сидят, в карманах пиджаков теребят наградные ложки, понятно что нервничают и ведут себя неадекватно. Мыслимо ли дело, хозяйка часами будет что то врать лишь бы только не послали на кухню.
А я уже подготовил, нагладил фрак, представил как буду блистать манерами, даже перед зеркалом отработал лишний раз все эти - великопоклонно воскланиваюсь досточтимая госпожа Санта Шейлита Фон Брофловская, намечался ведь мастер класс, как бы оставить в обществе эталонное впечатление. Чтоб как бы из уст в уста передавали в народной молве, в высшем обществе кто есть эталон этикета.
И вот уже вечер, в животе бурчит, Шейла молчит, я сижу злой в трусах и фраке.
Впрочем меня не удивляет эта Шейла. Воспитания ей не хватает и манер, вот так оставлять голодным маэстро протокола, гения этикета.

Собакам спустить со стола тарелку с мясом, занять мужа соседки, пока Станк сам сделает ей хорошо... Я правильно понимаю "приличного гостя"?:D

Мало того! Гости могут рыться часаме в холодильнике, между делом сгонять на ферму за молоком, забить пару-тройку курей на супчег, потрахаться на сеновале до поросячего визгу...я ж не аристократ и тем более не джентельмен, развлечения у меня простые. И сказал собственно ограничения. Оружейка - то понятно дело, опасное. Самолеты и трактора- тож не игрушки. Собак поить неззя потому что они и так питают слабость к алкоголю, а стол...да за этим столом сидели еще в давешние времена литовские рыцари, дорог, как память, бля...

И о программировании не надо. Может статься, что гости будут язвить о пэхапэ и 1С и дойдёт до холивара с мордобоем
О, это мимо темы)
Основная деятельность у меня другая) :клас:

Ненавижу гостей - павыжрут фсьоо ..

Не люблю принимать гостей чаще чем раз в две недели где-то, потому что гостей надо накормить, вкусностей накупить к чаю, напечь чего-то, а мне лень обычно после работы и после обычной готовки ужина\завтрака ещё чего-то там возиться. Принимать гостей и готовить надо таки в удовольствие. Потому что хуже голодных гостей могут быть только кислые рожи хозяев.

Гостей надо развлекать, поэтому люблю когда гости имеют хоть какие-то общие с нами интересы..

Не люблю, когда гости приходят с малолетними отпрысками (те, как правило, разобьют пару статуэток или вазон с цветами, или нарисуют что-то на обоях, или просто будут кричать диким голосом во время нашей с гостями беседы. Своему ребёнку такое можно простить\перетерпеть, а чужой будет раздражать. Потому, ИМХО, тащить гиперактивных деток с собой в гости - дурной тон)

Не люблю, когда приходят без приглашения. Потому что всё равно оказывается внезапно, что где-то что-то неубрано, кофе внезапно закончился, вы спите, или смотрите фильм, или принимаете душ, и надо натягивать на себя довольное лицо, потому что совесть не позволит кривиться от нежданного визита.

Сама в гости вообще не люблю ходить. Разве что туда, где чувствую себя, как дома.

Да, меня удивляет немного, когда некоторые (многие?) люди ходят по гостям без чего-то "к чаю", конфет\коньяка\томуподобного.
Не раздражает, просто удивляет. Потому что сама бы я никогда не пошла в гости без угощения, по-моему, это в порядке вещей. Если только сами хозяева, приглашая, не заявили настойчиво "только не покупай ничего, не надо, всё есть". Но я и то бы захватила, хоть мелочёвую вкусняшку.

риходят как-то люди, у меня вино, закуску какую-то выставила, но думала, то и они что-то принесут. Не принесли. Потом захотели продолжить, пошла купила ещё вина и выгребла весь холодильник. Ну и с собой краски дала.
У них денег не было, а так бы принесли что-нибудь. Но хорошо посидели.
Они ж не нищие точно?

Что же вы дамочки начали за здравие а закончили за упокой.
Это не аппетитно читать как минимум, вы бы лучше занялись изучением кулинарных книг.
Тем более наш отечественный мужик зело дохнет сильно, а всё от плохого питания и женской вредности в целом. Вот о чём нужно рассуждать.
А мужик то стойкий и гордый, его вон фашист не мог одолеть, а баба за нефиг делать.
Недавно ходил проведывать за компанию в четвёрку. Сижу на скамейке жду. Выходит мужик в пижаме лет 50, просит сигарету. Его замечает какой то знакомый, который кого то проведывает. Подходит.
Первый говорит, мол вот и славно, мол его сегодня наконец то перевели из реанимации, мол можно хоть выйти покурить нормально. Второй спрашивает, а что мол у тебя и сам отвечает инфаркт? тот говорит ну да, уже третий. Второй говорит, ясно, у меня то только два было.
Стойкий мужик наш, что тут говорить, в среднем по 2 инфаркта на рыло. Это так же обязательно как отсидеть хотя бы года три. Иначе ни как. Это главные атрибуты, сколько отсидел и сколько инфарктов.

---------------------------------------------
Вот она реальность нашей жизни, две бабы одна другой вроде бы краше, одна упёртая вегетарианка, вторая упёртая командирша и готовить вовсе не умеет а если бы и умела то не будет из принципа, как и первая из принципа траву ест, вот чем вы всей пусть даже и группой товарищей можете быть полезны ? как вы собираетесь улучшать морально политическое самочувствие советского мужика в вакууме?
Придумайте на вскидку, в чём от вас прибыль? может вы петь умеете или как то танцевать эротичшно, чтоб улучшало аппетит?
гости им не нравятся.

Останнє редагування:
что меня напрягает так это гости которые могут прийти на 1-2 часа раньше назначенного(
как раз в разгар подготовительного процесса)

Не люблю гостей, которые приходят с пустыми руками! Я если иду в гости всегда покупаю что выпить и что закусить.

Назад
Зверху Знизу