Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Господа, помогите выбрать объектив.....

• Автор теми Автор теми div-dock
  • Дата створення Дата створення
ну тогда идем к нему!Еще раз огроменное спасибо! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

И не забудьте попробовать 50/1.2. Может вам он и понравится (там он есть в продаже).

P.S. Любой зум это компромисс.
А фикс - это самое оно для портрета (у никона есть выбор).

да полно всего. практически все народные зумы перевели на мотор уже.. другое дело что все варианты компромисны.. и тебе самому решать что подойдет а что нет.

Копычу деньги на 50 1.4.

Single_sin сказав(ла):
Копычу деньги на 50 1.4.
дык не универсальный.
а кроме всего - пока что отзывы о нем очень спорные...

продавец действительно очень надежный, кстати у него можно кстати заказать бу с кехком получится дешевле да и от нового не сильно отличите

дык не универсальный.
а кроме всего - пока что отзывы о нем очень спорные...
Зато портретник полтинник автофокусный и светосильный :)

интересно, что получится в студии на Гелиос )))) Надо попробовать. В принципе пилотного света должно хватить на фокусировку :)

Single_sin сказав(ла):
Зато портретник полтинник автофокусный и светосильный [br]
на данный момент поговаривают что сигма 50 1.4 все же лучше :(
пока не хочу верить. жду когда новый полтюх нормально попробуют на зуб. пока только Кенни о нем отзыв накатал...

Тоже читал о сильных сторонах сигмовского полтинника.
Поговаривают, что он великолепный портретник.

но вот цена на него дороже, чем на родной полтинник от сони ( это в нашей системе)

но вот цена на него дороже, чем на родной полтинник от сони ( это в нашей системе)
Кстати Юрий . Собираюсь взять 100/2,8 макро. почем он будет у вашей фирмы? заказ будет на февраль март..

пока не хочу верить. жду когда новый полтюх нормально попробуют на зуб. пока только Кенни о нем отзыв накатал...

я хочу чтобы на нём было написано NIKON :)

Купи себе черную изоленту и белый штрих... ;)

Да уж, 24-70/2.8 на D40 несколько странная комбинация. С другой стороны сейчас такая ситуация, что тушек много а выбирать не из чего.

Ага, прохожие будут подходить и говорить - там к вашему объективу сзади что-то прилипло... ;)

Тоже читал о сильных сторонах сигмовского полтинника.
Поговаривают, что он великолепный портретник.
хороший объектив но с двумя НО.
1. сигма... :) а конкретно - первые партии ( в инете даже можно найти номер партии последней такой) давали сильный бек фокус на Фулфрейме на растояниях 5 и больше метров.
последующие партии вроде выличили.
2. Боке на полностью открытой - ватное. очень сильное. как блюр. многим не нравится - говорят делает картинку плоской и невнятной... а после f 2 - наоборот боке становится слабым..
как то так :)

50 это не очень портретник, как по мне. ну да ладно, обсасывалось уже.

ну мануальными полтинниками наверняка все пробовали снимать..все понимают.. :)

я не пробовал. Вернее, пробовал м42 на никоне. ужос. так и не понял зачем :)

Еще пробовал Гелиос. Совершенно не понял и поставил кит :)

На "бесконечности" влазит только лицо => нос великоват-с :)

как это не из чего??? )))) А D50, D200 :)
Этих трудно найти новыми, минимум White Box, максимум б/у. Некоторых это пугает. У d50 наряду с главным плюсом (отверткой) есть и свои недостатки - маленький экранчик, странноватое управление, так себе АФ. D200 - отличная камера, но шумы на высоких ИСО многих пугают. D90/D300 наоборот - высокие ИСО есть а картинка так себе.

Назад
Зверху Знизу