Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Господа подвохи и им сочувствующие.

• Автор теми Автор теми турыст
  • Дата створення Дата створення
ответ

у меня еще несколько вопросов накопилось :)

3. нужно ли привязывать ружье к поясу (или еще к чему.. вобщем к себе его привязывать ??) привязывать не стоит,любая рыба не дороже своей жизни, а вот отгрузить стоит ,чтобы при выстреле ружье всплывало(без гарпуна)отгружать можно пенопластом или фонарь в пенопластовую оболочку,на крайний случай можно пустую баклажку приделать.

4. у меня ружье - резинка, какой линь предпочтительнее? шнурок или леска ?
леска не лучший вариант -купи шнур он не такой и дорогой гривны2 а надо 5-6 метров.:клас:

леска не лучший вариант -купи шнур он не такой и дорогой гривны2 а надо 5-6 метров.:клас:

А еще лучше купи шнур за 12 грн метр, который выдерживает 320 кг на разрыв. Этим ты обезопасишь себя от потери гарпуна. На арбалетах шнур ( линь ) имеет свойства перетираться на привязке, в районе зацепа на гарпуне.Линь за 2-3 грн долго ходить не будет. Я в этом сезоне линь за 12 грн перевязывал 4 раза, чтобы не было мучительно больно за утерю гарпуна стоимость которого 260 грн. Желаю удачи:клас:

у меня еще несколько вопросов накопилось :)

3. нужно ли привязывать ружье к поясу (или еще к чему.. вобщем к себе его привязывать ??)

Ружье к себе привязывать нельзя. Жизнь дороже!!! У меня было ружье с которого я ни разу не стрельнул SeacSub X-Fire, потерял я его на Рубежном( просто выпало из лодки ) и ХРЕН С НИМ:D P.S Кто найдет тому:пиво:

купил шнурок 1,6 мм по 4,5 грн с кевларом внутри :) думаю должно хватить :)

и специальную штуку для крепления ружья к поясу. если что думаю можно или пояс быстро скинуть или линь обрезать...

зы: синяк на груди уже забодал :( а позаряжал ружье с упором в бедро - диск в позвоноснике сместился :( теперь мучаюсь ... :(

итоги выходных.
на оз. Лиман - вода зеленая :( в раене дамбы видимость наверное сантиметров 20 :(
Сев. Донец видимость около метра, течение сильное.... рыбы не видел :)

Миргород, Хорол

Приветствую!
На выходные был на Хороле в Миргороде. В субботу при полном отсутствии ветра видимость была метра 2. Поплыл на разведку - раков пособирать. Раки - ЗВЕРИ! одного поймал с 10 см клешнями, фотку потом выложу.
Видел двух щучек до кила и много мелочичи по 15-20 см. На следующий день нырнул с ружьем, но из-за поднявшегося сильного ветра видимость стала до метра и то возле берега, на малой глубине. Увидел только пару хвостов уплывающих щук. Плавал в районе пансионатов, т.к. был с семьей. Может если отойти вверх по течению от города попрозрачней будет...

Привет всем. Для начала турысту: то что у тя носом кровь пошла при всплытии (читай начало ) - не удивительно. Это от того что ты продувался при подьеме. (в лоб бы дать тому, кто тебе посоветовал дуть на всплытии) глотательные движения делай - и все пройдет.

Был м есяц в Карелии. Видимость шикарная как в реках так и в море. Рыбы хватало и на удочкаи и спиннинги, а так - красота... Особенно в море.

Привет всем. Для начала турысту: то что у тя носом кровь пошла при всплытии (читай начало ) - не удивительно. Это от того что ты продувался при подьеме. (в лоб бы дать тому, кто тебе посоветовал дуть на всплытии) глотательные движения делай - и все пройдет.

Не обязательно от того,что продувался при всплытии. У меня таже проблема и глотательные движения не помогают:confused:

На выходные наверно поеду на Оскол:клас:

тогда не заростет народная к ЛОРу тропа

Уважаемые господа Подвохи-завтра тоесть в пятницу мы всем нашим скромным коллективом едем на МОРЕ-на Тарханкут,в МАРЬИНО.Берем два комплекта снаряги,много мяса и пива,жилье по 30 гривень море 25 градусов(звонил узнавал)прозрак супер,в планах поездка в Балаклаву,Херсонес.и охота ,два года назад взяли маленького осетра (местные сами удивились).Рапаны в огромном количестве.

Уважаемые господа Подвохи-завтра тоесть в пятницу мы всем нашим скромным коллективом едем на МОРЕ-на Тарханкут,в МАРЬИНО.Берем два комплекта снаряги,много мяса и пива,жилье по 30 гривень море 25 градусов(звонил узнавал)прозрак супер,в планах поездка в Балаклаву,Херсонес.и охота ,два года назад взяли маленького осетра (местные сами удивились).Рапаны в огромном количестве.

Желаю удачи!!!!!!!!!!!:yahoo::клас:

Убивайте рапана любыми способами, этот гад сожрал за последние 100 лет в Ч.М. всех устриц, а теперь и мидий доедает - эмигрант хищник!
УДАЧИ!!! :)

Привет всем.
обещаные фотки раков из Хорола....
А насчет Марьино - это хорошо! Я там третий год подряд отдыхаю. Останавливаюсь у Вовы и Юли (номер дома не помню, жилье по 30 грн. с человека). Охотиться ходил на рыбзавод и на "Кобылу". На рыбзаводе красиво, но кефаль какаято пугливая очень. На Кобыле попроще - там есть два хребта метрах в 50-60 от берега, утом и вечером там проходит лабань и сенгеля. У тром к песчаному пляжу, вечером назад, в сторону деревни. Если шо интересует - пишите
Макс

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    587.3 КБ · Перегляди: 101
  • 12.webp
    12.webp
    799.6 КБ · Перегляди: 93
Забыл сказать. Рапанов до глубины 5-6 метров нету практически. Месные на продажу выловили. В степи горы раковин лежат. А еще в позапрошлом годе их было полно...

Какой фонарик можете посоветовать ,для дневной охоты,желательно компактный?

Компактный не получится, для дневной охоты фонарь нужен один но мощнее, чем для ночной! :)
Нужно подсвечивать затемненные места, а свет по силе должен быть соизмерим с дневным! Для ночи два - один помощнее (но не такой мощный, как для дня), второй резервный, маленький.
С уважением.

Спасибо!!Ну а какую модель?

Спасибо!!Ну а какую модель?

Это уж надо от бюджета плясать... :)
Сколько Вы можете на эту тему потратить? Поверьте, хорошему предела нет! :)
У меня дневной - CANNON 100 (12,5W-ксенон, 450 люмен), 350 евро, ночной - самодельный, (светодиод, 300 люмен), 100$, а резервный к нему Феникс (тактик, светодиод, 225 люмен) ТК10, 90$.
И это уровень, выше среднего... так что есть к чему стремиться. :)
С уважением.

Заедь на ул.Якира маг. Аквамарин, там тебя по полной проконсультируют:) Сегодня был на Краснооскольском - нехер там делать::увага: вода очень сильно цветет. Вернулся на Кулаковку и вот результат- сомик на 4 кг. и две щучки по 1 кг

ни у кого не завалялось не нужное ружьё для подводной охоты? Куплю. в личку.

Назад
Зверху Знизу