Писал, писал, а тема закрыта. Жалко трудов стало. Дай, думаю, сохраню сообщение в буфере обмена, на всякий случай. Но проходит пол-часа, и тема воскресла! Быстрее Ctrl+V и вот что получилось:
Ну, раз такое дело, ляпну что-нибудь и я.
Я понимаю, сообщение: взял лист бумаги, окунул гусиное перо в чернильницу, старательно вывел послание адресату. Запечатал конверт, капнул расплавленного сургуча и поставил оттиск печатки, что носишь на пальце. И понеслось: гонец, почтовая карета, ямщик, волки, кони понесли, но письмо все-же доставлено по назначению и вручено адресату лично в руки. И вот уже армия пошла в атаку.
То ли дело, сообщение: нажал кнопку на беспроводной клавиатуре, это нажатие контроллер клавиатуры преобразовал в код нажатой клавиши, добавил к этому коду немножко служебной информации, закодировал, преобразовал это все в радиоволну. Радиоволна достигла приемника, усилилась, демодулировалась, декодировалась и, о чудо, код нажатой клавиши поступил в контроллер USB, который запросил прерывание у центрального процессора. Процессор был не особо загружен и поэтому обработал код нажатой клавиши почти мгновенно. Сверившись с системными языковыми настройками, он выяснил, какому символу соответствует код нажатой клавиши и отобразил этот символ на экране, а всю последовательность набранных символов - опять же в виде кодов сохранил в оперативной памяти. И понеслось: ОЗУ, процессор, жесткий диск, сетевой контроллер, контрольные суммы, TCP-IP, провода, роутеры, провайдеры, Киев, Англия, лазер, трансатлантический оптокабель, Америка, назад, хакеры, файервол, Харьков и вот уже пользователи ХФ видят это сообщение и думают, как-бы изощренней обосрать автора.
Не совсем пойму, о какой тайне переписки идет речь?