горячий шоколад

• Автор теми Автор теми Procc
  • Дата створення Дата створення
...В общем, если будете в штатах, не ведитесь на пункт меню "горячий шоколад".. Вас крупно кинут :-)
А ещё ни когда не ведитесь на горячий шоколад из автоматов - бо гадость редкостная!!!! Пить это нельзя, даже, если очень очень хочеться;)

Особенно вкусным получался шоколад при добавлении в него масла какао-бобов. Кстати, существует ли еще где в продаже кусковой шоколад (не молочный и не какао-плитки) без добавления сахара?

Yadviga сказав(ла):
Спасибо нашим американцам....они выпустили ***кий шоколад в термопакетах, если апмять не изменяет в пакетике 75 гр. Вечерком напишу как будет это чудо называться!!!!

Буду ждать ... :)

Особенно вкусным получался шоколад при добавлении в него масла какао-бобов. Кстати, существует ли еще где в продаже кусковой шоколад (не молочный и не какао-плитки) без добавления сахара?
Я такого не сейчас не встречал, хотя думаю на кондитерской фабрике достать можно. Раньше был, и вот я сейчас вспомнил этот запах из детства, это было давно, и этот кусок пах тааак, как не пахла ни одна шоколадка или шоколадная конфета. И самое грустное что такого шоколда уже не делают....

Скоро начнет холодать....
А в такую погоду люблю согреться большой чашкой горячего шоколада, такой как подают в "Париже" и в "Кристалле", со сливками, ням-ням.....:кручусь:
Так вот проблема заключается в том, что я не умею такой шоколад готовить...:(
Уважаемые форумчане, поделитесь если кто знает рецептом приготовления горячего шоколада.
Ты неправильно написал объяву !
Надо было :
" Приглашаю на приятный вечер девушку, умеющую готовить горячий шоколад " :-)

Август сказав(ла):
маккофе делает такую жужу, она так и называется "горячий шоколад"
а эт просто какао

дома самый вкусный шоколад получается из какао... а горячий тоже можно сделать из густого какао. имхо неплохо... а если набодяжить слишком много реального шоколада то на мой вкус слишком сладко и густо...

а глинвейн рулит! притом даже если дешевенькое вино набодяжить, все равно получается неплохо. и рубит нормально!

дома самый вкусный шоколад получается из какао... а горячий тоже можно сделать из густого какао. имхо неплохо... а если набодяжить слишком много реального шоколада то на мой вкус слишком сладко и густо...
Так надо же черный шоколад.. горький.. а сахар уже добавлять, если хочешь.. по вкусу.. а густота регулируется молоком..
А какао- это какао.. насколько я знаю, какао (в смысле напиток-порошок) изготовляется по иной технологии.. шоколад же- это просто сгущенное масло бобов какао (опять же.. насколько я это понимаю.. может я и не прав)..

Останнє редагування:
Не совсем летний вариант приготовление шоколада, но все же еще никто не отказался от добавки. Сама не пью такое, бо калорийно :-)
Берем высокий стакан, засыпаем уже готовый шоколад (кот. в пакетиках продается), ложим пломбир "Хладпром" (тот, который в стаканчике только без стаканчика), греем воду и потом из чайника тонкой струйкой прямо на мороженое заливаем все это дело горячей водой.. Менка и всякие вкусности, а еще и трехцветный вид обеспечен :)

Для рецепта Вам потребуются:
- какао - 50г
- сахар - 100-150г
- сметана - 5 ст.л.
- масло - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- корица - по вкусу.
....
готовила когда-то по этому рецепту шоколад...готовила долго и много, кастрюльками, ибо четыре человека распивали поллитра шоколада за минуты :-) много экспериментировала - добавляла и сок лимона ,апельсина, и специи разные, ... вкусно! тут главное- хорошее какао подобрать :)
надо бы вспомнить да опять начать готовить - зима скоро :)

brisha сказав(ла):
вот для этого он и разбавляется молоком.... чтоб слишком не было. а если лимончик добавить, то и не слишком сладко. главное - не переборщить))))

К стати по поводу добавок в шоколад. Світоч ОСОБЛИВИЙ, на сегодняшний день самый любимый, исходя из критериев цена-качество. Прикол этого шоколада в том - что он слегка присоленый, и из-за этого вкусового контраста он не приедается, съесть могу очень много.....

Ну, вобщем я понял, обещаю поэкспериментировать и "свои ощущения в интернете опубликую " (С) ДаунХауз.
Всем спасибо.

шоколад же- это просто сгущенное масло бобов какао (опять же.. насколько я это понимаю.. может я и не прав)..

Я могу тоже ошибаться, но последний раз когда видела какао-масло оно было былым!!!:confused:

2 ПРОЦ!!! спасибо за тему...:клас: (вы недавно добовляли репутацию бла бла бла(С) Димас)

облизнулась... пошла скупать какао, сметану и корицу. Вечерком буду химичить...

топегстартир, ну как, был ли в "кофеине"? раздобыл ли рецепт?

главное в шоколад коньяку добавить!!!

Самый быстрый и легкий способ. Ломаешь плитку шоколада по кубикам, кидаешь в чашку, ставишь в микроволновку на мощность 450 примерно на 30-60 секунд, точно уже не помню давно не делал, главное не переборщить, а то подгорит и можно будет выбрасывать. Потом достаешь, подливаешь немного молока, если делаете впервые лучше иметь плитку про запас чтобы добавить пару кубиков если вдруг с молоком перестараетесь, хорошенько размешиваешь и можно или сразу употреблять или еще секунд на 30 в микроволновку чтобы подогреть погорячее. Сверху можно из балончика сливками притрусить. Очень вкусно :)

Назад
Зверху Знизу