Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горячий Душ

• Автор теми Автор теми RUDIK
  • Дата створення Дата створення
Так то ж ksu-sha так от вредителей избавлялась :) Я совсем окунать не пробовала, мою листики под душем (можно и под краном руками осторожно), стараюсь не заливать центр (но там и мыть нечего - листики молоденькие)

я когда-то пробывала пару листьев помыть, они у меня испортились, теперь купила маааааленькую мягкую щёточку и " вычёсываю " их )))))))) долго конечно, но дома кот длинношёрстный, что поделать, ну и опять же, пыль из окна...

Так то ж ksu-sha так от вредителей избавлялась :)

аааа, пардон ))))

Да, в случае с фиалками, это была именно борьба с клещами. Для регулярного мытья им такой метод не подходит. Т.к. надо их очень аккуратно потом просушивать. Это долго и муторно. А для мытья именно фиалок - тоже одеваем на горшок под листья кулечек - и промываем под струей воды только листики, как тут уже писали.

Просто поигравшись так с одними из самых нежных растениями - я поняла, что более "толстокожие" подобные процедуры тоже перенесут на ура. И температура 45, которая губительна для живности, абсолютно безопасна для растючек. Как для наземной части так и для их корневой системы.

А у меня после душа (или просто совпадение?) фикус эластик ветвиться начал :)
И спатифилум снова бутоны выбросил :)

не думаю,что совпадение-мой фикус тоже очень любит душик:)

Девочки! Я гибискусы поливаю горячим душем уже много лет!
Эффект потрясающий! Цветочкам очень нравится. Просто начинать не нужно с горячего душа, а с тепленького, а потом температуру постепенно увеличивать.

не бойтесь,я даже декабристугор душ устроила-ему понравилось

А у меня после душа (или просто совпадение?) фикус эластик ветвиться начал :)
И спатифилум снова бутоны выбросил :)

я тоже не думаю,что совпадение, у меня фалик цвёл по пальцам псчитать, зато купила я только 2 орхи,а у меня их 6, деток выбрасывает, мало того, цветут годовалые детки, а читала,что раньше,чемчерез 5 лет не цветут, конечно, не 8 цветками, а 1-2, но всё же!!:)

Назад
Зверху Знизу