Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горячий Душ

• Автор теми Автор теми RUDIK
  • Дата створення Дата створення
А я боялась.... Теперь буду знать, как реанимировать бенджаминов....

Я купала драцены хойю t-45 градусов ,похоже им понравилось,да и другие тоже от шоко терапии восторге.А поначалу боялась,но когда напала на них мучнистыйчервец то подумала пан или пропал.Выжили.

Горячий душ (руке заметно горячо было) я устраивала цикламену, когда на листьях появились странные следы - словно иголочкой поколоты...
Не знаю, как именно помог душ, но помог однозначно!.. попёрли новые листья, много, здоровенькие... и цветоносы, которые сидели и не развивались, тоже двинулись и сейчас шапка цветов...
Душ был горячий, руке было горячо, но выдерживала долго... И обливала я цветок долго, стараясь достать листья и сверху, и снизу...

Девочки! Гибискусами занимаюсь давно и устраиваю, по возможности, раз в неделю горячий душ, причем не теплый, а именно горячий. Растения уже привыкли... и если не получается каждую неделю, они даже чувствуют себя хуже (глядишь, листик пожелтеть может). Хочу обратить внимание на то , если вы этого раньше не делали, то начинать надо с теплой воды, а потом постепенно увеличивать темперетуру.

Останнє редагування:
И больше 50 градусов точно никому не надо! Горячий - это чтобы вашим рукам было приятно горячо, а не чтобы чай заварить!

Цитрусовым зимой полезно устраивать. Могут после этого даже в рост пойти.

Девочки, а кто купал фуксии, расскажите, пожалуйста. Как это на росте-цветении сказывалось?

Я купала. Но правда только с малюсенькими бутонами. С большими не рисковала. Кстати горячим душем на купленом черенке избавилась от белокрылки за 2 купания с интервалом в 3 дня, правда каждый листочек тчательно промывала с двух сторон. И растут после душа хорошо.

я тоже поливаю своих . орхидей нет, но например,диффенбахия- желтели листья , не росла, "ошпарила" её так она понеслась сразу листья выкидывать. фикусы тоже любят , сингониум . кто- то ответил безразличием не помню. несчастных случаев не было. воду включаю только из горячего крана , горшок одеваю в кулечек(землю поливаю заранее). и пока мокрые из ванной не выношу , чтоб не просквозило )))любителям влажности еще и баню устраивала : после душа кран не закрываю просто вода горячая стекает и оставляю минут на 30.и потом до утра стоят в ванной.

Motilek, поливаю по несколько секунд на растение и горшок насквозь и так несколько раз, на бутоны, конечно не лью, только листва, бульбы и корни. Потом даю стечь и удобряю, когда листва подсохла, ставлю всех на место.

спатифиллум, фикус, рео, пеларгонию, фиттонию купая где-то раз в месяц. особенно хорошо от баньки спатифиллуму. ктенанте тоже купала, но это была вынужденная мера - вредители :( исчезли :)

Спасибо, буду знать. Раньше полоскала раз в 3-4 месяца под слабо-теплой водой, просто чтобы пыль смыть. Перед Пасхой попробую всем теплые ванны устроить.
А подскажите - есть такие - кому нельзя?

А кофейное дерево можно так купать?

Можно и кофейное дерево, но нужно внимательно, чтобы корни не залить

Начинала с фиалок. Там этот метод применяется для борьбы с клещами и др вредителямию Путем погружения ВСЕГО растения вместе с горшком под воду темп 45 град минимум на 15 мин. Результат великолепный, особенно если колеекция небольшая и нет никакой возможности применения хим препаратов.
Теперь горячим душем балую всех.
Сейчас в основном орхи. Еще никто не сварился.
Буквально на этих выходных боролась с улитками в зиге. 20 мин в ведре с водой 45 град. Не весь с головой, а только горшок. Зиг в порядке, улитки не выползали )))

Вот, кстати маленький фотоотчет о том, как я это делала с фиалками. И там-же результаты видны.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=810417

ksu-sha, спасибо за идею :) Обязательно попробую окунуть, есть парочка проблемных розеток...
А горячий душ делала всем, кроме кактусов и суккулентов. Спатифиллум сразу цветоносы выбросил (ему, похоже, больше всех понравилось). Фиалки мою раз в 1-2 недели от пыли. Цитрусам тоже очень нравится :) Температуру воды не измеряла, но руке было горячо.
И нужно, чтоб грунт не был сухой в горшке, хотя бы за пару часов до купания полить растень. Ну и на солнце и сквозняк не выставлять сразу после)

Я свои купаю вечером и на ночь в ванной оставляю

мне кажется что купанее прежде всего профилактика от клеща, как начала купать, так и забыла про клеща, в особенности розы мучались, а сечас все нормально.

регулярно купаю, фалики,к примеру, которые год стояли как палки за полгода цветут уже второй раз. Сначала было очень страшно )))))) нона свой страх и риск...

Фиалки мою раз в 1-2 недели от пыли.
а как? они ж от воды пропадают :(

Нет, не пропадают :) Окно выходит на Московский пр-т, много пыли :(
А после душа они снова чистенькие :) Я грунт и центр розетки стараюсь на мочить, ну, и как я уже писала, сохнут без сквозняка и света )

это под краном каждый листик? на фото вроде макаешь целый цветок

Назад
Зверху Знизу