Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горячую воду и тепло отключат в Харькове

а вы не задумывались почему наблюдается экономический абсурд - розничные потребители газа платят меньше оптовых?
когда этот последний бастион социализма падёт - то в кабале окажутся как раз те кто поставил автономное отопление.

Ну конечно. При одинаковой цене газа автономное отопление всё равно будет выгоднее так как нет потерь в теплотрассе и не надо платить зарплату работникам котельни. При электроотоплении всё ещё гораздо проще.

Ну конечно. При одинаковой цене газа автономное отопление всё равно будет выгоднее так как нет потерь в теплотрассе и не надо платить зарплату работникам котельни.
а почему вы забываете про перепроектирование сети? - ведь нужно большее давление, про перепроектирование вентиляции? (или вы угарным газком соседей травить будете?), про стоимость самого котла, про то что он не вечный?
При электроотоплении всё ещё гораздо проще.
опять же - во-первых все считают по льготному розничному тарифу. во-вторых я очень сомневаюсь что сети выдержат дополнительную нагрузку.

С начала отопительного сезона тепловики рассчитались за газ лишь на 21%

23.11.2012 18:17

Такие показатели на 16,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня сообщил начальник ГУ ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Роман Грива

photo_big.jpg

По словам чиновника, выше всех уровень расчетов - у Теплоэнергетического центра Роганского промузла (55,9%); КП «Чугуевтепло» (42,1%); ООО «Володар Кегичевка» (35,4%); Первомайское КП «Теплосети» (30,9%); КП БРР «Балаклейские тепловые сети» (29,7%); КП тепловых сетей Харьковского района ХОГА (28,9%).

Задолженность теплоснабжающих предприятий за газ, потребленный в текущем отопительном сезоне, составляет 172,6 млн. грн.

Андрей Кравченко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а почему вы забываете про перепроектирование сети? - ведь нужно большее давление, про перепроектирование вентиляции? (или вы угарным газком соседей травить будете?), про стоимость самого котла, про то что он не вечный?

Проектирование какой сети? В квартире максимум 4 радиатора, класические 1-2 атмосферы и всё работает.

Что за народ?!!!!!!!! Взять миллиардный кредит у ЕБРР на реконструкцию совковых магистралей это запросто, а 100грн на воздуховод с квартиры это проблема......

100%, Да, здесь на Западе повсюду автономное отопление в частных жилищах. Благодать.

Поведай нам евро-друг какими энергоносителями у Вас больше обогреваются, газом или электричеством? И сколько Вам обходится отопление квартиры?

опять же - во-первых все считают по льготному розничному тарифу.

С чего Вы взяли что тариф льготный? Просто населению идёт газ собственной добычи, его себестоимость около 50$, а промышленность на импортном дорогом газе.

во-вторых я очень сомневаюсь что сети выдержат дополнительную нагрузку.

Вот как раз сети основных энергоносителей и нужно реконструировать(газ, электрика, холодная вода)

Проектирование какой сети?
газовой. для поднятия давления в разы.

, а 100грн на воздуховод с квартиры это проблема......
это не проблема, если вам наплевать на соседей.

на форуме недавно была тема- люди вырыли в квартире на первом этаже яму - появилась угроза разрушения дома. и крайних врядли найдут - а людям как жить?
вот отключит кто-то себе отопление- температура у него в квартире уменьшится - кипич/бетон трещину дадут - кто виноват будет?
сейчас все массово к вентиляции поподключали вытяжку над газовой плитой - и угарный газ тянет к соседям.

С чего Вы взяли что тариф льготный? Просто населению идёт газ собственной добычи, его себестоимость около 50$, а промышленность на импортном дорогом газе.
такое разделение искуственное и создано исключительно для электората.
фактически создана советская неустойчивая система при которой внутренние цены существенно отличаются от рыночных. мы и наблюдаем эффект от этого - в транспорте и в жкх.

Останнє редагування:
газовой. для поднятия давления в разы.

это не проблема, если вам наплевать на соседей.

на форуме недавно была тема- люди вырыли в квартире на первом этаже яму - появилась угроза разрушения дома. и крайних врядли найдут - а людям как жить?
вот отключит кто-то себе отопление- температура у него в квартире уменьшиться - кипич/бетон трещину дадут - кто виноват будет?
сейчас все массово к вентиляции поподключали вытяжку над газовой плитой - и угарный газ тянет к соседям.

Я лишён всех этих проблем, у меня планируется электроотопление. У меня дом с электроплитами, без газа.

вы хотите сказать что я у себя в квартире буду делать какую то температуру значительно отличную от 20 градусов? Интересно в европе существует такая "проблема" там ведь у всех автономка.....

вы хотите сказать что я у себя в квартире буду делать какую то температуру значительно отличную от 20 градусов?
зная стойкую любовь наших людей к экономии - даже не сомневаюсь в этом.

Интересно в европе существует такая "проблема" там ведь у всех автономка.....
например в пристнопамятной ирландии - больше 90процентов домов с центральным отоплением.

Останнє редагування:
Современное оборудования в котельных, современные трубы, ремонт внутредомовых сетей, утепления фасада дома. И потребления газа тепловыми сетями можно будет уменьшить на 50%. Автономное отопление в панельных домах конструктивно не предусмотрено, по этому необходимо вносить изменения в конструкцию дома.

зная стойкую любовь наших людей к экономии - даже не сомневаюсь в этом.

Ну Вы лично какую установите у себя в квартире температуру, если будет автономка?

Современное оборудования в котельных, современные трубы, ремонт внутредомовых сетей, утепления фасада дома. И потребления газа тепловыми сетями можно будет уменьшить на 50%. Автономное отопление в панельных домах конструктивно не предусмотрено, по этому необходимо вносить изменения в конструкцию дома.

Это ж так трудно поставить в каждой комнате по радиатору и втыкнуть его в розетку.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), предусмотрит в тарифе столичной энергокомпании ПАО "Киевэнерго" на 2013-2015 годы средства для выплаты кредита в объеме 130,348 млн грн (без НДС) и процентов по нему (до 7,5%). Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг.

Угу...

Есть котлы без вытяжки

Ну Вы лично какую установите у себя в квартире температуру, если будет автономка?
я то лично комфортную - но я не показатель. я не паркуюсь на клумбах и детских площадках - а соседи - паркуются - искренне возмущаются "а где же мне парковаться?" - гараж покупать не хотят - дорого.
та же самая идея как и с авто - купили автономку -а на сопутствующие расходы денег жалко.
думаете я выдумываю и этого не бывает?

я то лично комфортную - но я не показатель. я не паркуюсь на клумбах и детских площадках - а соседи - паркуются - искренне возмущаются "а где же мне парковаться?" - гараж покупать не хотят - дорого.
та же самая идея как и с авто - купили автономку -а на сопутствующие расходы денег жалко.
думаете я выдумываю и этого не бывает?

Вы не то чтобы выдумываете, просто о другом говорите. Всякая нечесть действительно паркуется на газонах, ссыт в лифтах и подъездах, ламает скамейки и прочее, но поймите вся эта быдлота тоже любит тепло как и нормальные люди, а может ещё и больше чем нормальные люди, так как является чистейшим прообразом потребителя в обществе.

Это кабала, люди очнитесь. Каждому в квартиру автономное отопление !

Дали жару. Как Закарпатье отказалось от централизованного отопления

17.webp

В отказавшемся от централизованного отопления Закарпатье даже квартиры в многоэтажных домах отапливаются только индивидуально. Эксперимент избавляет население от коммунальной зависимости и экономит бюджетные силы, - пишет Екатерина Иванова в № 45 журнала Корреспондент от 16 ноября 2012 года

Моя тема по данному вопросу https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2693578&page=2

вообще центральное отопление намного выгодней индивидуального, но даже в европе не у всех стран есть средства для установки центрального
отоления, а в украине центральное отопление которое всегда стремятся взять под опеку воры всех мастей всегда будет невыгодно.

вообще центральное отопление намного выгодней индивидуального, но даже в европе не у всех стран есть средства для установки центрального
отоления, а в украине центральное отопление которое всегда стремятся взять под опеку воры всех мастей всегда будет невыгодно.

А Вы можете объяснить в чём именно выгода от центрального отопления? Ведь по сути центральное и автономное отопление это одно и тоже сжигание газа или потребление электроэнергии с одной только существенной разницей что в центральном отоплении есть теплотрасса у которой есть теплопотери и даже на расстоянии в несколько километров самая утеплённая теплотрасса теряет огромное количество энергии нагревая землю.

А Вы можете объяснить в чём именно выгода от центрального отопления? Ведь по сути центральное и автономное отопление это одно и тоже сжигание газа или потребление электроэнергии с одной только существенной разницей что в центральном отоплении есть теплотрасса у которой есть теплопотери и даже на расстоянии в несколько километров самая утеплённая теплотрасса теряет огромное количество энергии нагревая землю.
Так горячая вода - это побочный продукт генерации электричества на ТЭЦ... там пар турбины вращает.
Ну я не спец, конечно, но пацаны так рассказывали.

Назад
Зверху Знизу