Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горячую воду и тепло отключат в Харькове

но поймите вся эта быдлота тоже любит тепло как и нормальные люди, а может ещё и больше чем нормальные люди, так как является чистейшим прообразом потребителя в обществе.
я боюсь вы не понимаете о чём я говорю. я говорю о модели поведения.
купил автономное отопление - а на остальном сэкономил.
я хотел проиллюстрировать на христоматийном примере поведения автовладельцев

А Вы можете объяснить в чём именно выгода от центрального отопления?
помимо наиважнейшего аспекта эффективности - использование отработанного в турбинах электростанции тепла - есть ещё важный аспект -эффект масштаба. чем больше вы производите продукции тем ниже себестоимость одной единицы. знаете где самая большая в мире система центрального отопления? в ньюйорке.

Останнє редагування:
Так горячая вода - это побочный продукт генерации электричества на ТЭЦ... там пар турбины вращает.
Ну я не спец, конечно, но пацаны так рассказывали.

да я понимаю, но эта система не рентабельная. ТЭЦ с турбинами это каменный век. Если при автономном отоплении потребитель платит 200грн, а при централизованном 500грн. То кому нужно такое "бесплатное" тепло?? Нужно повышать КПД ТЭЦ и таким образом уменьшать выделение ими тепла, чтобы они выполняли свою основную функцию - выработка электроэнергии.

помимо наиважнейшего аспекта эффективности - использование отработанного в турбинах электростанции тепла - есть ещё важный аспект -эффект масштаба. чем больше вы производите продукции тем ниже себестоимость одной единицы. знаете где самая большая в мире система центрального отопления? в ньюйорке.

здесь это не работает, КПД у ТЭЦ постоянный и не меняется.

...и наверное в Нью-Йорке тоже центральное отопление в три раза дороже автономного?

да я понимаю, но эта система не рентабельная. ТЭЦ с турбинами это каменный век.
да что ВЫ говорите! а что ж тогда НЕ каменный век в плане выработки электроэнергии?.
Если при автономном отоплении потребитель платит 200грн, а при централизованном 500грн. То кому нужно такое "бесплатное" тепло??
вы осознаёте что такая разница получается по причине отсутствия счётчиков тепла и оплате по нормативу + льготные цены для бытовых потребителей?
Нужно повышать КПД ТЭЦ и таким образом уменьшать выделение ими тепла, чтобы они выполняли свою основную функцию - выработка элек
только вот загвоздка - законы термодинамики нельзя поменять решением верховной рады

здесь это не работает, КПД у ТЭЦ постоянный и не меняется.
нет - если вы снижаете вырабатываемую мощность то и кпд падает.
но вообще-то я имел в виду сравнение с бытовым котлом. а если рассматривать ваш случай с электрическим нагревателем - то вообще происходит абсурд - вы из тепла вырабатываете электричетво а затем из электричества снова тепло.

...и наверное в Нью-Йорке тоже центральное отопление в три раза дороже автономного?
а как вы сравните- у них нет такой свободы как у нас - что хочу то и ворочу. если дом подключен к центральному отоплению - то вам не разрешат ставить автономное.

Останнє редагування:
а как вы сравните- у них нет такой свободы как у нас - что хочу то и ворочу. если дом подключен к центральному отоплению - то вам не разрешат ставить автономное.

думаю что разрешат, это у них делается просто кран на батарее повернул и пошло тело считать , у нас это принудительно, надо и центральное миеть и автономное в идеале, чтоб если что на куй послать зажравшихся.

в польше много газифицированых квартир отапливают углем, утром бегут с ведром в подвал за угольком

а вообшет до недавнего времени на тэц 5 тепло было дармовое, там стояли градильни и они скидывали тепло в атмосферу, сейчас разобрали градильни и тепло скидывают за деньги в харьков

думаю что разрешат, это у них делается просто кран на батарее повернул и пошло тело считать
не понял как второе подтверждает первое.
у них даже стиральную машину часто не разрешают устанавливать из-за потребности серьёзно переделывать схему подачи воды (кулибиных туда не подпускают).

да что ВЫ говорите! а что ж тогда НЕ каменный век в плане выработки электроэнергии?.

У современных газовых генераторов КПД доходит до 90%, а у ТЭЦ за которые Вы так активно агитируете 25-30% в лучшем случае. Весь цивилизованный мир ими давно уже пользуется.

В Украине самые эфективные источники выработки энергии это АЭС и ГЭС.

вы осознаёте что такая разница получается по причине отсутствия счётчиков тепла и оплате по нормативу + льготные цены для бытовых потребителей?

Я осознаю что происходит банальное воровство которого при автономном отоплении можно избежать.

только вот загвоздка - законы термодинамики нельзя поменять решением верховной рады

Фундаментальными законами физики нужно пользоватся себе во благо выбирая наилучшие соотношения эффективности, а не цеплятся за систему прошлого тысячелетия с КПД в 25-30%

нет - если вы снижаете вырабатываемую мощность то и кпд падает.

нужно использовать каскадные электростанции, тогда ничего не падает, а просто отключаются лишние каскады.

но вообще-то я имел в виду сравнение с бытовым котлом.

смотря с каким котлом сравнивать, у конденсационника например максимальный КПД выше 100% достигается как раз на более низких температурах.

а если рассматривать ваш случай с электрическим нагревателем - то вообще происходит абсурд - вы из тепла вырабатываете электричетво а затем из электричества снова тепло.

никакого абсурда не происходит. Я рассматриваю систему ночного электроотопления по ночному тарифу электроэнергии. С применением теплонакопителя.

_________________4da578d0e2e9d_100x100.png

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ночью ТЭЦы не работают, а АЭСы не знают куда девать электроэнергию.

Так что электроэнергия для моего отопления будет вырабатываться ночью АЭС, и от преобразования тепло-электричество-тепло в данном исключительном случае не уйти, так как атомный реактор в квартире не поставишь, и во дворе тоже.

не понял как второе подтверждает первое.
у них даже стиральную машину часто не разрешают устанавливать из-за потребности серьёзно переделывать схему подачи воды (кулибиных туда не подпускают).

Да что ВЫ такое говорите ! В съёмном жилье возможно и нельзя, но в своём личном можно установить что хочешь.

Останнє редагування:
У современных газовых генераторов КПД доходит до 90%, а у ТЭЦ за которые Вы так активно агитируете 25-30% в лучшем случае. Весь цивилизованный мир ими давно уже пользуется.
во-первых максимальный кпд у тепловой станции почти 50процентов - 47 кажется. но если охлаждать теплоноситель через кольцо центрального отопления -то кпд там выростает как раз до цифр в районе 80процентов.
расскажите про эти волшебные газовые генераторы с кпд 90процентов пожалуйста. хотя бы ссылочкой поделитесь.

В Украине самые эфективные источники выработки энергии это АЭС и ГЭС.
они же самые опасные.
нужно использовать каскадные электростанции, тогда ничего не падает, а просто отключаются лишние каскады.
а какова по вашему должна быть мощность одного каскада?

смотря с каким котлом сравнивать, у конденсационника например максимальный КПД выше 100% достигается как раз на более низких температурах.
кпд выше 100процентов?

никакого абсурда не происходит. Я рассматриваю систему ночного электроотопления по ночному тарифу электроэнергии. С применением теплонакопителя.
идея замечательная - ещё бы неплохо аккумуляторы заряжать чтобы в пик потребления запитываться. если электроэнергия подорожает - то думаю эти приборы найдут своего покупателя. а пока многие платят по 21коп за квт - ничего не сдвинется.

Да что ВЫ такое говорите ! В съёмном жилье возможно и нельзя, но в своём личном можно установить что хочешь.
вы забыли добвать "в Украине" но мы то говорим про штаты если помните. в Украине можно несущие стены сносить и ямы рыть в фундаменте, я ж не спорю.

Останнє редагування:
вы забыли добвать "в Украине" но мы то говорим про штаты если помните. в Украине можно несущие стены сносить и ямы рыть в фундаменте, я ж не спорю.

Давайте не будем передёргивать на несущие стены, я говорил о Нью-Йорке о подключении стиральной машины.

они же самые опасные.

Самые опасные невежды, а техника при надлежащем использовании никакой опасности не несёт. ГЭСы в добавок ещё и экологически чистые.

кпд выше 100процентов?

Да! Такое встречается повсеместно. У конденсационного котла КПД 107%, у инверторного кондиционера 450%, При распаде ядра урана выделяется энергии в 9 раз больше от первоначальной.

а какова по вашему должна быть мощность одного каскада?

В каждом конкретном случае своя.

идея замечательная - ещё бы неплохо аккумуляторы заряжать чтобы в пик потребления запитываться. если электроэнергия подорожает - то думаю эти приборы найдут своего покупателя. а пока многие платят по 21коп за квт - ничего не сдвинется.

Идея отличная, но нет недорогих и долговечных аккумуляторов которые можно заряжать, но понагревать теплонакопители и горячую воду в бойлере литров на 200 это уже хорошо, по сути самое энергоёмкое из потребляемого.

во-первых максимальный кпд у тепловой станции почти 50процентов - 47 кажется. но если охлаждать теплоноситель через кольцо центрального отопления -то кпд там выростает как раз до цифр в районе 80процентов.
расскажите про эти волшебные газовые генераторы с кпд 90процентов пожалуйста. хотя бы ссылочкой поделитесь.

Если учитывать и тепловую энергию то получается КПД в 90%.

Останнє редагування:
Давайте не будем передёргивать на несущие стены, я говорил о Нью-Йорке о подключении стиральной машины.
если в жилой площади не предусмотрен монтаж стиральной машины - то вам не дадут её смонтировать. у них всё очень чётко и по документам.

Самые опасные невежды, а техника при надлежащем использовании никакой опасности не несёт.
а вот надлежащее использование предпологает массу мероприятий которые стоят денег. и где гарантия того что местный кулибин не решит сэкономить? сколько у нас таких экономистов на авто без надлежащего ТО катаются?

ГЭСы в добавок ещё и экологически чистые.
я боюсь вы не представляете себе, что такое гэс. невежды говорите? вот такие как вы и решили - а не построить ка нам гидроэлектростанций - это ж так чистенько и дёшевенько. построили.

Да! Такое встречается повсеместно. У конденсационного котла КПД 107%, у инверторного кондиционера 450%, При распаде ядра урана выделяется энергии в 9 раз больше от первоначальной.
я в начале читал про кпд больше 100процентов а потом дощёл до первоначальной энергии.... мсье - вы боюсь совершенно не знакомы с темой. прочитали рекламу от маркетологов и поверили их сказочкам.
1. не бывает кпд больше 100процентов. в принципе. никогда.
2. нет первоначальной энергии - она всегда одна только в разных формах.
3. да - взаимосвязь массы и энергии установлена всего сто лет назад и большинству населения она не доступна посему появляются всякие антинаучные домыслы.

Останнє редагування:
ТЭЦ с турбинами это каменный век
Центральная система отопления в принципе ущербна, чем бы там воду не грели. Ибо КПД хреновое из-за потерь в ходе транспортировки тепа и теплоносителя. Не говоря уж об обслуживании инфраструктуры. Определено транспортировка энергоносителя непосредствено к потребителю тепла выгоднее.

В каждом конкретном случае своя.
в любом случае это некоторая вполне конкретная величина. и что делать когда потребление на 20процентов больше или 20процентов меньше?

Если учитывать и тепловую энергию то получается КПД в 90%.
один в один тэц только в масштабе 1 к 10000

Центральная система отопления в принципе ущербна, чем бы там воду не грели. Ибо КПД хреновое из-за потерь в ходе транспортировки тепа и теплоносителя.
есть масса материалов теплопроводность которых крайне низка.

если в жилой площади не предусмотрен монтаж стиральной машины - то вам не дадут её смонтировать. у них всё очень чётко и по документам.

может у них по документам ещё не предусмотренно умываться и посуду мыть? Ну это же бред, ну зачем Вы это пишите?

может у них по документам ещё не предусмотренно умываться и посуду мыть? Ну это же бред, ну зачем Вы это пишите?
это не я а ВЫ утверждаете что нельзя умываться и посуду мыть. а потом утверждаете что это бред.
в очень большом количестве домов нельзя устанавливать стиральную машину. есть норматив - нельзя. и он выполняется насколько абсурдным нам бы с вами это не казалось. стирают они не дома в этом случае а в так называемых ландроматах - автоматических стиральных машинах общего пользования. (но если для местных это проклятье то для туриста большое благо -потому что обычно постирать в гостинице стоит довольно дорого - а в ньюйорке на каждой улице по нескольку таких ландроматов, только надо четвертаками запастись)

Останнє редагування:
один в один тэц только в масштабе 1 к 10000

ага, и без 20 километровой трубы греющей землю и улицу

это не я а ВЫ утверждаете что нельзя умываться и посуду мыть. а потом утверждаете что это бред.
в очень большом количестве домов нельзя устанавливать стиральную машину. есть норматив - нельзя. и он выполняется насколько абсурдным нам бы с вами это не казалось. стирают они не дома в этом случае а в так называемых ландроматах - автоматических стиральных машинах общего пользования. (но если для местных это проклятье то для туриста большое благо -потому что обычно постирать в гостинице стоит довольно дорого - а в ньюйорке на каждой улице по нескольку таких ландроматов, только надо четвертаками запастись)

ну так я же писал что для съемного жилья это нормально, но в своей квартире никто не может запретить установить стиральную машинку и именно в Нью-Йорке

ага, и без 20 километровой трубы греющей землю и улицу
при условии нормального ТО - не греющей.

ну так я же писал что для съемного жилья это нормально, но в своей квартире никто не может запретить установить стиральную машинку и именно в Нью-Йорке
это зависит от конкретной конструкции дома а не формы собственности.
просто большинство ТАМ живёт в съёмном жилье - а своё жильё (кто решился) обычно - отдельный дом в котором конечно есть стиральная машина. но повторюсь - те не многие кто живёт в своих но старых квартирах - всё же лишены сего блага цивилизации

я боюсь вы не представляете себе, что такое гэс. невежды говорите? вот такие как вы и решили - а не построить ка нам гидроэлектростанций - это ж так чистенько и дёшевенько. построили.

Я знаю что такое ГЭС. И в чём вред от стекающей через плотину воды?

А это ТО бесплатно? Или за это в конечном счёте заплятят владельцы квартир Алексеевки и Павлового Поля? Это кстати то с чего начался этот разговор. Зачем брать кредит чтобы реконструировать неэфективную по сути систему?

это зависит от конкретной конструкции дома а не формы собственности.
просто большинство ТАМ живёт в съёмном жилье - а своё жильё (кто решился) обычно - отдельный дом в котором конечно есть стиральная машина. но повторюсь - те не многие кто живёт в своих но старых квартирах - всё же лишены сего блага цивилизации

лишены сего блага исключительно по собственной воле. Им просто так выгоднее стирать в прачечной возможно. Но запретить поставить у себя в квартире стиральную машину никто не может.

я в начале читал про кпд больше 100процентов а потом дощёл до первоначальной энергии.... мсье - вы боюсь совершенно не знакомы с темой. прочитали рекламу от маркетологов и поверили их сказочкам.
1. не бывает кпд больше 100процентов. в принципе. никогда.
2. нет первоначальной энергии - она всегда одна только в разных формах.
3. да - взаимосвязь массы и энергии установлена всего сто лет назад и большинству населения она не доступна посему появляются всякие антинаучные домыслы.

в вашем втором пункте скрыт очень великий смысл, возможно со временем он подскажет вам откуда могут браться КПД более 100процентов...

Я знаю что такое ГЭС. И в чём вред от стекающей через плотину воды?
в том что этой воде откуда-то надо браться и куда-то стекать. и для промышленных масштабов нужны промышленные же объёмы. то есть огромные територии затопляются а это в свою очередь существенно нарушает устоявшийся в этой местности экобаланс.

А это ТО бесплатно? Или за это в конечном счёте заплятят владельцы квартир Алексеевки и Павлового Поля? Это кстати то с чего начался этот разговор. Зачем брать кредит чтобы реконструировать неэфективную по сути систему?
не бесплатно конечно - но дешевле, чем строительство индивидуальных котелен ПРИ УСЛОВИИ!!! ИХ нормального ТО. а то мы будем сравнивать промышленное ТО и кустарный монтаж и отсутствие всяческого ТО.

Я в отличии от некоторых собственноручно устанавливаю газовые котлы в частных домах, и вижу очевидную разницу между обычным котлом и конденсационником.

Но запретить поставить у себя в квартире стиральную машину никто не может.
может. там как я понял при покупке жилья вы соглашаетесь на определённые условия о которых вас предупреждают заранее.

в вашем втором пункте скрыт очень великий смысл, возможно со временем он подскажет вам откуда могут браться КПД более 100процентов...
смысл закона сохранения действительно велик. но именно он нам говорит о невозможности кпд свыше 100процентов.

Я в отличии от некоторых собственноручно устанавливаю газовые котлы в частных домах, и вижу очевидную разницу между обычным котлом и конденсационником.
вот так- без измерений? на глаз?

в том что этой воде откуда-то надо браться и куда-то стекать. и для промышленных масштабов нужны промышленные же объёмы. то есть огромные територии затопляются а это в свою очередь существенно нарушает устоявшийся в этой местности экобаланс.

не бесплатно конечно - но дешевле, чем строительство индивидуальных котелен ПРИ УСЛОВИИ!!! ИХ нормального ТО. а то мы будем сравнивать промышленное ТО и кустарный монтаж и отсутствие всяческого ТО.

А автономное электрическое отопление вообще не требует ТО

вот так- без измерений? на глаз?

Что значит на глаз, есть приближённо одинаковые по теплопотерям дома, топятся разными котлами, разница очевидна. Лабораторных исследований я не провожу, достаточно того что человек меняя обычный котёл с КПД в 93% на конденсационник, начинает за газ платить на 15-20% меньше.

Последний установленный образец Buderus в доме средней утеплённости на 140 квадратов площади сейчас потребляет 9 кубов газа в сутки, У соседа такой же утеплённости дом в 200кв.м. с обычным напольным котлом Вайланд потребляет 30кубов газа. Нужно быть не зрячим чтобы не видеть разницы.

смысл закона сохранения действительно велик. но именно он нам говорит о невозможности кпд свыше 100процентов.

это и ребёнку понятно, а вот то что энергия переходит из одного вида и состояния в другое вот это не каждому дано понять. Вам наглядный пример компрессор кондиционера с КПД в 450%

Вот здесь очень популярно и в то же время просто, откуда берётся КПД в 107-109%

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу