да что ВЫ говорите! а что ж тогда НЕ каменный век в плане выработки электроэнергии?.
У современных газовых генераторов КПД доходит до 90%, а у ТЭЦ за которые Вы так активно агитируете 25-30% в лучшем случае. Весь цивилизованный мир ими давно уже пользуется.
В Украине самые эфективные источники выработки энергии это АЭС и ГЭС.
вы осознаёте что такая разница получается по причине отсутствия счётчиков тепла и оплате по нормативу + льготные цены для бытовых потребителей?
Я осознаю что происходит банальное воровство которого при автономном отоплении можно избежать.
только вот загвоздка - законы термодинамики нельзя поменять решением верховной рады
Фундаментальными законами физики нужно пользоватся себе во благо выбирая наилучшие соотношения эффективности, а не цеплятся за систему прошлого тысячелетия с КПД в 25-30%
нет - если вы снижаете вырабатываемую мощность то и кпд падает.
нужно использовать каскадные электростанции, тогда ничего не падает, а просто отключаются лишние каскады.
но вообще-то я имел в виду сравнение с бытовым котлом.
смотря с каким котлом сравнивать, у конденсационника например максимальный КПД выше 100% достигается как раз на более низких температурах.
а если рассматривать ваш случай с электрическим нагревателем - то вообще происходит абсурд - вы из тепла вырабатываете электричетво а затем из электричества снова тепло.
никакого абсурда не происходит. Я рассматриваю систему ночного электроотопления по ночному тарифу электроэнергии. С применением теплонакопителя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ночью ТЭЦы не работают, а АЭСы не знают куда девать электроэнергию.
Так что электроэнергия для моего отопления будет вырабатываться ночью АЭС, и от преобразования тепло-электричество-тепло в данном исключительном случае не уйти, так как атомный реактор в квартире не поставишь, и во дворе тоже.
не понял как второе подтверждает первое.
у них даже стиральную машину часто не разрешают устанавливать из-за потребности серьёзно переделывать схему подачи воды (кулибиных туда не подпускают).
Да что ВЫ такое говорите ! В съёмном жилье возможно и нельзя, но в своём личном можно установить что хочешь.